H1 или H2

1 234
[Удален]
GreyCat:
внутренние ссылки абсолютные или относительные?

Какая разница, если сайт не собираетесь переносить, или хотя бы http-версию менять?

E
На сайте с 21.09.2017
110
Kurtik:
У меня, кстати, на одном из основных сайтов все заголовки загнаны как раз в H2. А H1 на сайте вообще нет. Просто изначально так было прописано в ворпрессовском шаблоне, который использую, и я это заметил спустя несколько лет.
Сайт ранжируется очень неплохо. Трогать сайт и менять сейчас H2 на H1 уже как-то страшновато.

У меня тоже такая же ситуация. Заметила это где-то через год, менять не стала, почитала, что и так можно. Сейчас сайту пять лет. Меняю шаблон на современный, и вот уже голову сломала - перенастроить правила, чтобы так же и осталось H2 или пусть уже H1 появится. Только вот получится, что в старых статьях будет H1, H3. H4. а H2 не будет. Тоже вроде не совсем нормально... Поменять вручную не получится, статей много.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
S
На сайте с 30.09.2016
469

Всё это вымыслы и домыслы. Было H2, станет H1 - какая разница, если структура документа не изменится? Что, кто-то может внятно доказать, что робот где-то пишет "себе в анналы" инфу про какие-то заголовки H1 и H2? Эти заголовки - просто путеводная нить для робота, чтобы проще было разобрать структуру документа. И от смены H2 на H1 вообще ничего не изменится.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
E
На сайте с 21.09.2017
110
Sitealert:
Всё это вымыслы и домыслы. Было H2, станет H1 - какая разница, если структура документа не изменится? Что, кто-то может внятно доказать, что робот где-то пишет "себе в анналы" инфу про какие-то заголовки H1 и H2? Эти заголовки - просто путеводная нить для робота, чтобы проще было разобрать структуру документа. И от смены H2 на H1 вообще ничего не изменится.

Да тоже уже так думаю.. тем более, что тайтлы останутся, урлы тоже не изменятся. Рискну )

M
На сайте с 07.10.2011
143

Есть Великий человек, зовут Дэвид Огилви. Вот одна из его крылатых фраз.

"В среднем заголовки читают в пять раз большее, чем сами тексты. Отсюда следует, что до тех пор, пока сам ваш заголовок не помогает продать товар, вы будете в пустую терять до 90% всех потраченных вами денег."

Поэтому, если применять к ИМ, то просто качественная разметка страницы и ее понятная структура уже принесут пользу. И тут не в продвижении дело. Поэтому да, обязательно размечать грамотными заголовками контент.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
E
На сайте с 21.09.2017
110

Хотелось бы услышать мнение от того, кто менял H2 на H1 на возрастном сайте. И чемчревата структура:

h1

h3

h4

То есть, минуя h2 сразу после окажется h3.

M
На сайте с 07.10.2011
143
Elenika:
Хотелось бы услышать мнение от того, кто менял H2 на H1 на возрастном сайте. И чемчревата структура:
h1
h3
h4

А смысл? Вот практический смысл какой? Что мешает h1-h2 сначала?

К примеру, я title дублирую с h2, а h1 идет полноправным заголовком с ключами.

При этом у меня прописан четко "дескрипшен" (часто выводится в гугл как сниппет). Тем самым я даю установку по ВЧ ВК title, h1 закрепляет второй ВЧ, если есть. А h2 добавляет информацию уже для клиента. Там, как правило, идет уже контент с дополнительной информацией.

E
На сайте с 21.09.2017
110
madstallion:
А смысл? Вот практический смысл какой? Что мешает h1-h2 сначала?
К примеру, я title дублирую с h2, а h1 идет полноправным заголовком с ключами.
При этом у меня прописан четко "дескрипшен" (часто выводится в гугл как сниппет). Тем самым я даю установку по ВЧ ВК title, h1 закрепляет второй ВЧ, если есть. А h2 добавляет информацию уже для клиента. Там, как правило, идет уже контент с дополнительной информацией.

А Вы знаете, как автоматическом режиме на старом сайте заменить несколько тысяч H3 на H2 и H4 на H3? Тогда поделитесь и ничего мешать не будет ). Здесь речь о старом сайте, где изначально было неправильно. H1 сделать из H2 легко. А вот остальные можно переделать?

[Удален]
Elenika:
h1
h3
h4

Сразу забанят в гугле, и зафильтруют в яндексе. Вы бы хоть поиск делайте, раз такое спрашиваете.

p.s. ничего не будет

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий