- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю шаблоны современной адаптивной верстки (например Twitter Bootstrap 3): почти всегда заголовки начинаются с h3. Практически не используются h1,h2,h4, а везде только h3 с разными классами и стилями. А как же SEO? Ведь заветное правило SEO: использовать в каждом документе заголовки строго в порядке h1,h2,h3,h4,h5 и т.д. и прописывать в них ключевые словосочетания. Получается что сейчас в современной верстке Bootstrap это уже не важно, если заголовки только h3 и нигде нет h1, h2 ?
В современной верстке Bootstrap это уже не важно, для ПС важно ;) А "строго в порядке" - тоже ерунда. Структура может быть такой:
Н1
Н2
Н3
Н3
Н2
Эти теги показывают как бы и важность элемента и структуру документа. К примеру:
Н1 - Фильтры поисковых систем
Н2 - Фильтры Яндекса
Н3 АГС
Н3 Минусинск
Н2 Фильтры Гугла
Н3 Панда.
По крайней мере, я делаю так.
В современной верстке Bootstrap это уже не важно, для ПС важно ;) А "строго в порядке" - тоже ерунда. Структура может быть такой:
Н1
Н2
Н3
Н3
Н2
Это всё понятно, что могут быть подразделы повторяться и внутри верхнего h1 может быть несколько h2. Вопрос не об этом. Я смотрел множество шаблонов на Bootstrap, почти на всех h1 и h2 не используются, а везде самый "большой" заголовок h3 (с разными стилями на разных страницах). Вот и подумало: разве что-то изменилось в SEO и не моветон ли начинать заголовки сразу с H3?
Это всё понятно, что могут быть подразделы повторяться и внутри верхнего h1 может быть несколько h2. Вопрос не об этом. Я смотрел множество шаблонов на Bootstrap, почти на всех h1 и h2 не используются, а везде самый "большой" заголовок h3 (с разными стилями на разных страницах). Вот и подумало: разве что-то изменилось в SEO и не моветон ли начинать заголовки сразу с H3?
Начинать можете с любого и порядок не важен, на SEO никак не повлияет. Главное что бы контент выглядел приятно.
Если Н1 или Н2 будет выглядеть "не очень" на вашем сайте, то от этого формата стоит отказаться.
З.Ы. Плохим тоном считается делать не красивые, не работающие сайты с "кривым" кодом :kozak:
если сделаете
Н3 Н3 Н3
Н1
Н2
Н3
Н2
Н2
Н3
То тоже проблем не будет. Н3 я иногда использую для формирования меню - тогда быстрые ссылки в снипетах красиво выглядя