- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Количество уникальных покупателей на Яндекс.Маркете достигло 6 миллионов
Маркетплейс Яндекса подвел итоги 2020 года
Оксана Мамчуева

Google December 2020 Core Update: наблюдения и рекомендации от Мари Хейнс
Основные изменения в выдаче и что в связи с этим делать
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не было печали, купила баба порося...
Доход упал?
У меня нет трафика с ЕС так что падать там нечему...
Так если основной трафик на сайт из России, то лучше все равно выбрать не персонализированная реклама?
Если не делать окно запроса
В статье https://developers.google.com/admob/android/eu-consent для настройки согласия в андроид-приложении
есть картинка, где пользователю предлагается выбрать, а по-сути ультиматум, либо согласиться на рекламу, либо купить платную версию.
Думаю, вопрос только в программной реализации под сайты. Ну и промежуточный пункт вообще убрать бы. Либо персонализированная, либо платно.
Причем гугл по-умному формулирует. Смотреть релевантную рекламу, смотреть менее релевантную, заплатить за безрекламную версию. Большинству не будет понятно, что для релевантной рекламы собирается больше данных.
Я оставил как было, пусть гугл заморачивается какое объявление показать европейцам, лишь бы это позитивно отразилось на заработке, слышал наши в госдуме проталкивают закон, чтобы не было персональнализированной рекламы, решили под ес закосить
Я оставил как было, пусть гугл заморачивается какое объявление показать европейцам, лишь бы это позитивно отразилось на заработке, слышал наши в госдуме проталкивают закон, чтобы не было персональнализированной рекламы, решили под ес закосить
Так гугл и не будет заморачиваться - не показываете предупреждение, значит ловите банан.
Заходы у любых сайтов есть из стран ес, если посмотрите статистику посещений, их гораздо больше, чем вы можете подумать. Лучше подстраховаться и отключить в настройках персонализированную рекламу для ЕС.
И новые законы о персональных данных вовсе не направлены против персонализированной рекламы. Они лишь требуют поставить в известность посетителей, какая информация собирается при посещении ими ваших сайтов и дать возможность согласиться с этим или отказаться. А в нашей думе как обычно - хочу то, не знаю, что. Лишь бы проявить рвение.