- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня такая фигня появилась в аккаунте.
Честно говоря я не знаю какой вид был до сих пор, предполагаю, что перс.
Я правильно понимаю, что если выбрать неперс, то делать ничего не надо, но ctr и доход снизятся, а если перс, то нужно на каждый сайт ставить предупреждалку?
P.S. у меня сайты и траф бурж.
Гугл накидал справочку https://support.google.com/adsense/answer/9031649 с алгоритмом. Если не используется Funding Choices или IAB, то алгоритм такой для посетителей из EU и EEA:
1. Вызываем функцию disableInitialLoad(), чтобы остановить запросы рекламы до получения подтверждения от юзера.
2. Показываем юзеру его возможности (как я понял это выбор либо шарить информацию с Гуглом и партнерами и использовать куки, либо не шарить информацию и использовать куки, либо не использовать куки вообще).
3.a. Если юзер согласился на персонализированную рекламу (куки и шарить данные) и согласен с передачей его данных Гуглу, и партнерам Гугла, если партнеры выбраны в настройке, то снимаем паузу функцией refresh().
3.b. Если юзер согласился на неперсонализированную рекламу (только куки), то даем понять гуглу что нужно показывать неперс. рекламу setRequestNonPersonalizedAds(1) и потом снимаем паузу refresh().
3.c. Если юзер отказался от передачи его данных или ничего не нажал, то ничего не делаем и рекламу не показываем, потому что для показа рекламы Гугл юзает куки, и если юзер не согласен с этим, то рекламу ему показывать низя.
Если в настройке выше тыкнуть Перс реклама, то нужно такому алгоритму следовать. Если тыкнуть Неперс реклама, то нужно юзеру показывать только вопрос, согласен ли он юзать куки, если да, то показывать рекламу, если нет — не показывать.
Короче теперь пользователи будут "Раздражаться" не всплывающей рекламой, а всплывающими окнами с вопросами. А поисковики будут продолжать бороться с сайтами, которые раздражают пользователей и понижать их в поиске.
Я пока выбрал "Неперсонализированная реклама" и не буду задавать никаких вопросов пользователям.
Короче теперь пользователи будут "Раздражаться" не всплывающей рекламой, а всплывающими окнами с вопросами. А поисковики будут продолжать бороться с сайтами, которые раздражают пользователей и понижать их в поиске.
Я пока выбрал "Неперсонализированная реклама" и не буду задавать никаких вопросов пользователям.
Ну может вопросов задавать не надо, а получить согласие на использование кук придеться.
Пользователям из Европейской экономической зоны будет показываться только неперсонализированная реклама.
Для таргетинга неперсонализированной рекламы учитывается только контекст, а не поведение пользователей. В такой рекламе файлы cookie не используются при выборе объявлений, но служат для ограничения частоты показов, подготовки сводных отчетов, а также защиты от мошенничества и других противоправных действий. Поэтому вам необходимо получить согласие на использование файлов cookie для этих целей в странах, где действуют относящиеся к файлам cookie положения Директивы ЕС о конфиденциальности и электронных средствах связи.
Я так понял, если у меня 1$ дохода в неделю от десятка пользователей, которые иногда забредают на сайт из ЕС, то мне полюбому нужно ставить окошко с предупреждением, что я использую ихние куки?
А если ничего не предпринимать и оставить "Персонализированная реклама", чем это грозит?
А если ничего не предпринимать и оставить "Персонализированная реклама", чем это грозит?
Ничего хорошего не будет. Со вчерашнего дня заметил на всех сайтах заходы с пометкой медиапартнер, с серверов гугла, именно не бот, а человек, походу идет фейс-контроль в ручном режиме. Сегодня в кабинете появилось это сообщение.
До сег дня стояла персонализированная реклама, сразу переключил на не-, почти все условия GDPR у меня выполнены.
Думаю сейчас adsense начнет повально банить сайты за нарушения, а если еще ему кто-то предъявит иск, начнется террор 😡
Вопрос только на сколько снизится ctr и можно ли будет потом выбрать перс если передумаешь.
Я короч пока не буду ничего выбирать.
Вообще странно, что это взваливают на плечи вебмастеров, а не на производителей браузеров.
Напиши потом снизился ли доход и на сколько.
Давайте будем писать в этой теме (/ru/forum/988505), и не плодить дубликаты.
Я ранее выбрал не персонализированную рекламу и это объявление пока не появлялось
Гугл накидал справочку https://support.google.com/adsense/answer/9031649 с алгоритмом. Если не используется Funding Choices или IAB, то алгоритм такой для посетителей из EU и EEA:
1. Вызываем функцию disableInitialLoad(), чтобы остановить запросы рекламы до получения подтверждения от юзера.
2. Показываем юзеру его возможности (как я понял это выбор либо шарить информацию с Гуглом и партнерами и использовать куки, либо не шарить информацию и использовать куки, либо не использовать куки вообще).
3.a. Если юзер согласился на персонализированную рекламу (куки и шарить данные) и согласен с передачей его данных Гуглу, и партнерам Гугла, если партнеры выбраны в настройке, то снимаем паузу функцией refresh().
3.b. Если юзер согласился на неперсонализированную рекламу (только куки), то даем понять гуглу что нужно показывать неперс. рекламу setRequestNonPersonalizedAds(1) и потом снимаем паузу refresh().
3.c. Если юзер отказался от передачи его данных или ничего не нажал, то ничего не делаем и рекламу не показываем, потому что для показа рекламы Гугл юзает куки, и если юзер не согласен с этим, то рекламу ему показывать низя.
Если в настройке выше тыкнуть Перс реклама, то нужно такому алгоритму следовать. Если тыкнуть Неперс реклама, то нужно юзеру показывать только вопрос, согласен ли он юзать куки, если да, то показывать рекламу, если нет — не показывать.
1. Какова вероятность, что пользователь впервые попавший из поиска на мелкий тематический сайт согласится отдавать свои данные.
2. Даже если согласится, какова вероятность, что зациклив его внимание на рекламе, он по ней станет кликать.
Доход с рекламы очевидно упадет. Вижу только один выход: продавать контент. Зашел юзер из евросоюза, сказал нет рекламе, далее урезаем контент страницы и предлагаем, допустим, перейти в гуглплей на платное приложение с контентом сайта.
Давайте будем писать в этой теме (/ru/forum/988505), и не плодить дубликаты.
Не видел тему, значит это давно уже, а я думал нововведение.
Я ранее выбрал не персонализированную рекламу и это объявление пока не появлялось
Доход упал?
Зашел юзер из евросоюза, сказал нет рекламе, далее урезаем контент страницы и предлагаем, допустим, перейти в гуглплей на платное приложение с контентом сайта.
Если неправильно сделать, то можно в бан за клоакинг влететь.