- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня 75% аудитории с Дзена - не пенсионеры, проблема в ваших тематиках, которые читают пенсионеры.
У меня 75% аудитории с Дзена - не пенсионеры, проблема в ваших тематиках, которые читают пенсионеры.
там не только о возрасте речь шла. Раз уж вклиниваетесь в чужой диалог, хоть бы выяснили — о чём разговор...
Я смотрю на это под другим углом. Дает Дзен трафик? Дает. А раз так – значит нужно его использовать.
Нужно понимать, что Дзен борется не за аудиторию Одноклассников, а за аудиторию Фейсбуков и Инстаграмов. Сейчас у Яндекса это получается очень плохо, отсюда и публичная репутация у Дзена паршивая. Загляните в комменты к любой статье на каком-нибудь vc, тжорнале или хабре. Но нужно продолжать форсить эту тему и пинать Яндекс, чтобы они с этим что-то делали.
Я буду на Яке на следующей неделе и попробую выцепить ребят из Дзена и пообщаться с ними на тему качества статей.
Соглашусь с теми, кто говорит, что аудитория Дзен - это публика с лавочек у хрущевок. Многочисленные мои эксперименты на двух каналах разной тематики (бьюти и кулинария, на другие темы сил нет) показывают следующее:
- подборки в стиле "вау! да вы чо!" идут на ура;
- более-менее идут подборки "для бедных". Что не стоит покупать, что приготовить из селедки. А что стоит покупать или, например, приготовить из ревеня - не идет;
- если на фото Мадонна или Кейт Бланшетт - не идет. Если бабка с макияжем или трусы видны в разрезе - идет;
- действительно полезные материалы для людей с интеллектом и более-менее доходом не идут вообще - наблюдаю с января.
Ну, соответственно и трафик с дзена на сайты - он не тот, каким его себе представляют крашеные в блонд хипстеры на должностях и зарплатах.
Уверена, что фундаментальная ошибка Яндекса - форсировать постинг, чтобы люди как охреневшие рабы на галерах гнались за количеством публикаций и трендами. Это подтвердилось и письмами от "техподдержки": дескать, пилите, Шура. У них просто нет других аргументов в ответ на прямые вопросы. Поэтому форсите тему, энтузиасты. Бывало, что у людей, принимающих решение, внезапно включался головной мозг. Но я что-то не припомню сходу таких примеров.
Всем доброе утро.
Не могу никак найти точны ответ на свой вопрос: можно ли в Дзене в статье давать ссылку на свою партнерку?
Например, я пишу обзор отеля, и в конце делаю приписку - вы можете забронировать этот номер и даю ссылку со своей партнеркой?
Или можно только на свой блог давать ссылку, а там уже на партнерку?
Соглашусь с теми, кто говорит, что аудитория Дзен - это публика с лавочек у хрущевок.
Вы хоть посчитали, жалобщики на пенсов, что интеллектуалов, к которым вы себя припысываете - единицы. Конечно, в Дзене уже до блевотины ваши посты про бузову и собчак насточертели, высокоинтеллектуальные размышление об блойчейне - уперлось только таким как вы интеллектуалам.
Пенсов и других простых людей БОЛЬШИНСТВО и они дают и траф на сайты в канале и в магазинах.
Закройте пяторочки и "пенсы" сожрут вас.
Не обольщайтесь своим интеллектуальным, якобы, развитием.
А когда вы не будете себя считать выше других простых людей, тогда народ и к вам потянется, т.е на ваши каналы. Сайты ваши высокоинтеллектуальные не знаю, но видимо полный отстой, раз вы ринулись в ДЗЕН.
Странная это штука, Дзен. Я так понимаю, они уже только "авторские СМИ" берут, а не те, которые рерайтят те же актуальные новости по 10 раз. Но тогда тоже нелогично, потому что в Дзене 10 однотипных сайтов-новостников с одними и теми же новостями, только рерайт, причем 3-4 предложения на новость, когда гонятся чисто за количеством и трафиком, а не в самом деле развернутыми публикациями. Там в таком случае нужно сделать крупную зачистку. Набрали известные сайты с новостями в 3 строчки...
Набрали известные сайты с новостями в 3 строчки
Все эти сайты уже партнеры, а не просто новостийники Дзена.
Изначально, видимо, так и задумывалось.
Поэтому там с легкостью пролетает рерайт и копипаст одной и той же новости/истории.
У партнера иммунитет - по другому не объяснить то, что там творится.
Напишите в личку кто работает через АдФокс. Нужна помощь по настройке рекламы в Дзене через эту систему. Не бесплатно.
Мне кажется, что с новостниками там проблема в том, что их уже слишком много. Это раз. Ну и никто РИА или КП ради сайта Васи Пупкина выкидывать не будет. Просто потому что первые 2 "продают" пенсионерам себя сами. Плюс, там всё-таки журнализды каке-никакие должны быть, по мнению Зины, а это хоть что-то, да значит — считает Зина, агась)) А сайт Васи никто у подъезда на лавочке не знает, даже если он в 100500 раз глубже минетит рерайтит ту же новость, какая тупо копипастится РИАми и КПхами.
Короче, имя+количество, кмк.
Там пенсы в основном, или оклопенсионерская тусовка. Потому продать им что-то конечному рекламодателю почти невозможно.
В основном, да. Но не полностью. Datot выше верно заметил про общество.
Моя претензия к Дзену в том, что некоторые мои статьи крутятся хорошо и набирают по 30-50 тысяч показов и по 3-4 тысячи просмотров. А большинство – нет, и набирают от 2 до 7 тысяч показов. Тематика: не Бузовы, не шок, не фотографии трусов и как знаменитости опозорились.
Из-за этого качественно писать уник на Дзен нет смысла: крутить будут все равно трусы бузовой. Если Яндекс это пофиксит, то и качественная аудитория к Дзену потянется. Судя по тому что я вижу в комментариях на крупных медиа, люди пробуют читать дзен и быстро забрасывают, потому что там крутится один треш и желтуха.
Поэтому имеем то, что имеем.