Яндекс.Дзен 3.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

У меня 75% аудитории с Дзена - не пенсионеры, проблема в ваших тематиках, которые читают пенсионеры.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
zin4:
У меня 75% аудитории с Дзена - не пенсионеры, проблема в ваших тематиках, которые читают пенсионеры.

там не только о возрасте речь шла. Раз уж вклиниваетесь в чужой диалог, хоть бы выяснили — о чём разговор...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
yummy:
Я смотрю на это под другим углом. Дает Дзен трафик? Дает. А раз так – значит нужно его использовать.

Нужно понимать, что Дзен борется не за аудиторию Одноклассников, а за аудиторию Фейсбуков и Инстаграмов. Сейчас у Яндекса это получается очень плохо, отсюда и публичная репутация у Дзена паршивая. Загляните в комменты к любой статье на каком-нибудь vc, тжорнале или хабре. Но нужно продолжать форсить эту тему и пинать Яндекс, чтобы они с этим что-то делали.

Я буду на Яке на следующей неделе и попробую выцепить ребят из Дзена и пообщаться с ними на тему качества статей.

Соглашусь с теми, кто говорит, что аудитория Дзен - это публика с лавочек у хрущевок. Многочисленные мои эксперименты на двух каналах разной тематики (бьюти и кулинария, на другие темы сил нет) показывают следующее:

- подборки в стиле "вау! да вы чо!" идут на ура;

- более-менее идут подборки "для бедных". Что не стоит покупать, что приготовить из селедки. А что стоит покупать или, например, приготовить из ревеня - не идет;

- если на фото Мадонна или Кейт Бланшетт - не идет. Если бабка с макияжем или трусы видны в разрезе - идет;

- действительно полезные материалы для людей с интеллектом и более-менее доходом не идут вообще - наблюдаю с января.

Ну, соответственно и трафик с дзена на сайты - он не тот, каким его себе представляют крашеные в блонд хипстеры на должностях и зарплатах.

Уверена, что фундаментальная ошибка Яндекса - форсировать постинг, чтобы люди как охреневшие рабы на галерах гнались за количеством публикаций и трендами. Это подтвердилось и письмами от "техподдержки": дескать, пилите, Шура. У них просто нет других аргументов в ответ на прямые вопросы. Поэтому форсите тему, энтузиасты. Бывало, что у людей, принимающих решение, внезапно включался головной мозг. Но я что-то не припомню сходу таких примеров.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
A2
На сайте с 27.05.2018
1

Всем доброе утро.

Не могу никак найти точны ответ на свой вопрос: можно ли в Дзене в статье давать ссылку на свою партнерку?

Например, я пишу обзор отеля, и в конце делаю приписку - вы можете забронировать этот номер и даю ссылку со своей партнеркой?

Или можно только на свой блог давать ссылку, а там уже на партнерку?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
clowdia:
Соглашусь с теми, кто говорит, что аудитория Дзен - это публика с лавочек у хрущевок.

Вы хоть посчитали, жалобщики на пенсов, что интеллектуалов, к которым вы себя припысываете - единицы. Конечно, в Дзене уже до блевотины ваши посты про бузову и собчак насточертели, высокоинтеллектуальные размышление об блойчейне - уперлось только таким как вы интеллектуалам.

действительно полезные материалы для людей с интеллектом и более-менее доходом не идут вообще - наблюдаю с января

Пенсов и других простых людей БОЛЬШИНСТВО и они дают и траф на сайты в канале и в магазинах.

Закройте пяторочки и "пенсы" сожрут вас.

Не обольщайтесь своим интеллектуальным, якобы, развитием.

А когда вы не будете себя считать выше других простых людей, тогда народ и к вам потянется, т.е на ваши каналы. Сайты ваши высокоинтеллектуальные не знаю, но видимо полный отстой, раз вы ринулись в ДЗЕН.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

Странная это штука, Дзен. Я так понимаю, они уже только "авторские СМИ" берут, а не те, которые рерайтят те же актуальные новости по 10 раз. Но тогда тоже нелогично, потому что в Дзене 10 однотипных сайтов-новостников с одними и теми же новостями, только рерайт, причем 3-4 предложения на новость, когда гонятся чисто за количеством и трафиком, а не в самом деле развернутыми публикациями. Там в таком случае нужно сделать крупную зачистку. Набрали известные сайты с новостями в 3 строчки...

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
215
yesterday:
Набрали известные сайты с новостями в 3 строчки

Все эти сайты уже партнеры, а не просто новостийники Дзена.

Изначально, видимо, так и задумывалось.

Поэтому там с легкостью пролетает рерайт и копипаст одной и той же новости/истории.

У партнера иммунитет - по другому не объяснить то, что там творится.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
NO
На сайте с 05.09.2011
67

Напишите в личку кто работает через АдФокс. Нужна помощь по настройке рекламы в Дзене через эту систему. Не бесплатно.

Обмен валют (https://babasiki.ru/?rid=45065)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Мне кажется, что с новостниками там проблема в том, что их уже слишком много. Это раз. Ну и никто РИА или КП ради сайта Васи Пупкина выкидывать не будет. Просто потому что первые 2 "продают" пенсионерам себя сами. Плюс, там всё-таки журнализды каке-никакие должны быть, по мнению Зины, а это хоть что-то, да значит — считает Зина, агась)) А сайт Васи никто у подъезда на лавочке не знает, даже если он в 100500 раз глубже минетит рерайтит ту же новость, какая тупо копипастится РИАми и КПхами.

Короче, имя+количество, кмк.

Y
На сайте с 09.04.2015
27
TST-master:
Там пенсы в основном, или оклопенсионерская тусовка. Потому продать им что-то конечному рекламодателю почти невозможно.

В основном, да. Но не полностью. Datot выше верно заметил про общество.

Моя претензия к Дзену в том, что некоторые мои статьи крутятся хорошо и набирают по 30-50 тысяч показов и по 3-4 тысячи просмотров. А большинство – нет, и набирают от 2 до 7 тысяч показов. Тематика: не Бузовы, не шок, не фотографии трусов и как знаменитости опозорились.

Из-за этого качественно писать уник на Дзен нет смысла: крутить будут все равно трусы бузовой. Если Яндекс это пофиксит, то и качественная аудитория к Дзену потянется. Судя по тому что я вижу в комментариях на крупных медиа, люди пробуют читать дзен и быстро забрасывают, потому что там крутится один треш и желтуха.

Поэтому имеем то, что имеем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий