Яндекс.Дзен 3.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
yummy:
В основном, да. Но не полностью. Datot выше верно заметил про общество.

Моя претензия к Дзену в том, что некоторые мои статьи крутятся хорошо и набирают по 30-50 тысяч показов и по 3-4 тысячи просмотров. А большинство – нет, и набирают от 2 до 7 тысяч показов. Тематика: не Бузовы, не шок, не фотографии трусов и как знаменитости опозорились.

Из-за этого качественно писать уник на Дзен нет смысла: крутить будут все равно трусы бузовой. Если Яндекс это пофиксит, то и качественная аудитория к Дзену потянется. Судя по тому что я вижу в комментариях на крупных медиа, люди пробуют читать дзен и быстро забрасывают, потому что там крутится один треш и желтуха.

Поэтому имеем то, что имеем.

Почему я не читаю Дзен...

Потому что меня замотало быть модератором собственной ленты.

Я добросовестно попробовал попользоваться сервисом с точки зрения читателя, и получилось, что основным моим занятием было - не чтение, а, по сути, модерация контента и последующие действия: лайк, дизлайк, блокировка.

При этом конца края сему действию не видно, так как хоть заблокированные и перестают выдаваться, но их место занимают новые еще не отмодерированные мною ресурсы.

Сама схема функционирования предполагает именно такой алгоритм, так как подпитка каналами будет постоянная, и все новое будет подсовываться в общем-то из благих намерений - вдруг, мол, мне понравится.

Таким образом, я никогда не получу оптимальную для себя ленту, она всегда будет вида отобранное+новое. То есть она всегда не будет меня удовлетворять, а заставлять РАБОТАТЬ.

Но я не нанимался!

Думаю, проблема Дзена, в первую очередь, с этой стороны, а не со стороны работы с авторами.

Трафик есть, но нет читателей - такой вот парадокс сейчас. Этим и спровоцирован спрос на, скажем мягко, контент с излишне легким содержанием.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
OlegNikov:
Таким образом, я никогда не получу оптимальную для себя ленту

Вы нет, пенсионеры (по уму и паттернам, не только по возрасту) — получают и просят ещё :p

---------- Добавлено 28.05.2018 в 19:25 ----------

OlegNikov:
Думаю, проблема Дзена

У Зины нет проблем, проблемы есть у местных кагбэ маркетёров ;)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
ON
На сайте с 07.05.2018
41
All2014:
Большое спасибо за ответ! А в качестве прокладки подойдет мой блог, который я не хочу привязывать, например? (да и привязать, как я почитала, не так то просто и очень долго) Т.е. статья на Дзене, в ней ссылка на мой блог, где другая статья моя, уже с ссылкой на партнерку. Так не забанят? Или посчитают, что даю ссылки на сторонние ресурсы? Или просто можно в описании блога добавить адрес этого самого блога, а потом писать в статье, что то типа "Вы можете забронировать номер в данном отеле на моем блоге" и под эту фразу убирать ссылку на статью с партнеркой?
Не хочется попасть под блокировку канала...Но и партнерку хочется как то прикрутить, все таки зря целевая аудитория пропадает....

Если канал уже монетизирован, то вам ничто не мешает выбрать тип монетизации с помощью АдФокса, через который рекламировать то, что вы хотите рекламировать, на двух рекламных позициях вашего канала. Используя для этого либо весь трафик канала, либо часть.

---------- Добавлено 28.05.2018 в 18:33 ----------

marcoins:
Доход не вырастет. Количество показов от кармы не зависит. Это и дзеновцы говорили. Приведу свой пример - канал постоянно (за последний месяц) как минимум в топ 50 (однажды был на 5 месте). 10-20 тысяч показов. В лучшем случае 30.
Другой канал - в данный момент на 699 месте. Показы дают хорошо, бывает и 100 тысяч, также как и осенью. Еще канал есть. Входит в топ 2000 аж. Показов дают около 10-20 тысяч. И зачем карма?

Да, сейчас карма, по сути, просто некий индикатор самочувствия канала.

Но где-то читал про планы: на основе показателей кармы, в частности, планируется раздавать каналам бонусные объемы показов, которые автор сможет тратить на свои посты по собственному усмотрению.

---------- Добавлено 28.05.2018 в 18:34 ----------

310:
Ну вот пришла карма за неделю - 312 МЕСТО СРЕДИ 6290 МАСТЕРОВ.
Канал работает с 1 мая, и сразу попал под санкции, за ложный "копипаст".
22 мая санкции сняли, зарабатывает канал только 5 дней, в среднем -
250 рублей в день. Ну, поглядим, что дальше будет...

Меняйте ник на 312 :-)

---------- Добавлено 28.05.2018 в 18:37 ----------

Rifler:
В этом и цель, чтобы не было понятно. Если яндексоиды выдадут все секреты алгоритмов, то все будут писать именно под них и ничего хорошего не будет. Поэтому и есть карма, которая только намекает, но ничего не раскрывает. Чтобы мастера экспериментировали с контентом, пытаясь нарастить параметры и получить больше трафика. По крайней мере я это вижу именно так.

А что плохого в том, чтобы было понятно, как нужно писать ХОРОШО? :-)

30
На сайте с 27.05.2018
5
310
OlegNikov:

Меняйте ник на 312 :-)

А что плохого в том, чтобы было понятно, как нужно писать ХОРОШО? :-)

Ник менять не хочу, с 310 у меня связаны лучшие

года моей жизни.

Важно не только как писать хорошо, но и что

именно писать.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
TST-master:
Вы нет, пенсионеры (по уму и паттернам, не только по возрасту) — получают и просят ещё :p

---------- Добавлено 28.05.2018 в 19:25 ----------

У Зины нет проблем, проблемы есть у местных кагбэ маркетёров ;)

В конечном итоге, за все проголосуют деньги. Если эти самые, в вашей трактовке, пенсионеры будут хорошо "кушать" рекламу, то, действительно, проблема "у местных кагбэ маркетёров", а Дзен, значит, все делает правильно, так как, понятно, что главная цель - зарабатывать.

Если же "пенсионерская" аудитория будет все меньше удовлетворять рекламодателей, то их бюджеты начнут переориентироваться, и тогда проблема проявится все-таки на стороне Дзена.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
OlegNikov:
сли же "пенсионерская" аудитория будет все меньше удовлетворять рекламодателей, то их бюджеты начнут переориентироваться, и тогда проблема проявится все-таки на стороне Дзена.

Дык, уже)) Тренд Зины очевиден, но есть и попытки реанимировать умирающего бойца)) И вот тут-то как раз и время, и место для широкомасштабных экспериментов маркетёров. Но куда же они все делись? :D

Осталось полтора идеалиста,

датот

и ещё парень тот

смотрели на закат

но был рассвет

да? или нет?

хокку летом :D

---------- Добавлено 28.05.2018 в 20:26 ----------

OlegNikov:
Если же "пенсионерская" аудитория будет все меньше удовлетворять рекламодателей, то их бюджеты начнут переориентироваться

Лох не вымрет никогда.

Да и удобная площадка для слива. Опять же, рекламодатель счастлив полистать на горшке талмуды про "чиста имидджевую рекламу". Его маркетолух счастлив, что опять нахлебал босса. Яйцекс счастлив получить бабло. Авторы аналов счастливы заработать какие-то копейки. А в беднеющем замкадье РФ от работы с Зиной выходят приличные деньги.

Все счастливы, Путин молодец :) И ещё немного Зины для дзена →

30
На сайте с 27.05.2018
5
310

Я смотрю, ничего толкового вы не посоветуете. Жаль...

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
GRAFLEKX:
Ничего смешнее я еще не читал ))
Не, вернее - читал... так отвечает СП Дзен ))
Ниже карма, с её ростом показы уменьшаются.
Никакой связи кармы с показами я не вижу вообще.
Какой-то полнейший рандом.

У меня на одном канале карма 85 и указано 6 место среди почти 6 тыс. каналов. Просмотров публикаций порядка 70 000 в сутки. Может быть совпадение, но когда карма была ниже, просмотров было в разы меньше!

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
Сейчас я задам вопросы, прошу ответить тех, кто в этом
соображает, и пожалуйста, не надо смеяться и издеваться.
Вот у нас есть 3 параметра - показы в ленте, просмотры, и
дочитывания. Что влияет на количество денег,

дочитывания которые длились дольше 40 секунд.

и как этот параметр можно увеличить?

по большому счёту никак. пишите уник ежедневно по 5 материалов в сутки и через некоторое время придёте к успеху в виде 250 рублей в день

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
310:
Важно не только как писать хорошо, но и что
именно писать.

Прям по моему любимому: "важно не КАК ты продаёшь, важно ЧТО ты продаёшь"...

В России сейчас всё наоборот, к сожалению... КАК важнее ЧТО.

Мы все умрём, да :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий