- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня на прошлой неделе на основном канале было 650 место. Это было лучшее достижение за все время.
А сегодня карму снизили на пару баллов и резко упало на 1092 место. :o
Аналогично, но все хуже! 😡 Мы были почти в топ 100, потом в топ 200, а вчера упали чуть дальше 2000 места...
Карма резко снизилась - с 69 баллов до 52 баллов... Изучил контент за неделю - он по качеству не отличается от того, что был раньше! Более того - были недели хуже, с самым дешевым рерайт, который оказывался топовым! 🤪
Единственное - появились снобские комментарии, не всем нравятся статьи. Но в более качественные - мы не готовы вкладываться! Контент себя не окупает. 🙅
Дама из Дзен ответила: "К сожалению, только ваши читатели могут повлиять на эти показатели, так как они зависят именно от мнения аудитории".
Я не верю, что канал просто так упал почти на 2000 позиций за неделю и другие каналы делали контент лучше! Либо повлияли несколько негативных комментариев (может их отключить?), либо - мы чем-то стали мешать самой команде Дзен, либо - кто-то стукнул на что-то...
P.S. К сожалению, мы уже не можем назвать Дзен - значимой частью нашего бизнеса и активом, хотя наша аудитория - довольно быстро растет. Так как правила - резко меняются! Мы не можем давать прогнозы каналу Дзен, сейчас вижу, что с ним может случиться что угодно... 😡
С декабря месяца ждал модерацию сайта, наконец промодерировали: отклонен. Это лучший мой сайт: никакой рекламы, поисковый трафик 7 тыс. в сутки, только уникальный и качественный контент. Стребованиями дзена знаком, никаких нареканий быть не может. На вопрос о причинах поддержка отвечать отказалась, сказали, что у них комплексная оценка качества сайта и решение окончательное.
Видимо сайты в дзене больше не нужны.
P.S. К сожалению, мы уже не можем назвать Дзен - значимой частью нашего бизнеса и активом, хотя наша аудитория - довольно быстро растет. Так как правила - резко меняются! Мы не можем давать прогнозы каналу Дзен, сейчас вижу, что с ним может случиться что угодно... 😡
Хорошо, что хоть сейчас это поняли, а не потом, когда потратили бы все силы и финансы ☝
Видимо сайты в дзене больше не нужны.
Зачем им еще сайты, когда уже лучшее с интернета скопипастено на Пикабу, ЯП, Фишки и эта копипаста транслируется в Дзен...
С декабря месяца ждал модерацию сайта, наконец промодерировали: отклонен. Это лучший мой сайт: никакой рекламы, поисковый трафик 7 тыс. в сутки, только уникальный и качественный контент.
C ума сойти! 7000? Ждал примерно с сентября - уникальный дизайн, контент - разный, реклама есть, но без перегибов! Правда траф - меньше 500. Не взяли, при этом - взяли сайт в похожей тематике, с тизерами (!), есть даже видео реклама. 🤪 Да, у этого сайта - подписчиков в Дзен почти в два раза меньше чем у нас.
У кого стоит адсенс - снимайте. Мой сайт снова заблокировали за рекламу, причем кроме 1 блока адсенса ничего не было :D Говорят зарекламленность :) Ставьте только РСЯ. Опять перепроверка месяц будет..
Снимать рекламу с сайта ради дзена, хорошая шутка.
Если с дзена трафа 50к, а свой всего 5к - я считаю нужно ставить то, что диктует дзен. Речь идет не о снятии рекламы, а замене на РСЯ
У кого стоит адсенс - снимайте. Мой сайт снова заблокировали за рекламу, причем кроме 1 блока адсенса ничего не было :D Говорят зарекламленность :) Ставьте только РСЯ. Опять перепроверка месяц будет..
Только хотел спросить у кого сняли блокировку за рекламу.. )) Дней 10 назад тоже продлили блокировку на месяц, правда кроме адсенса стояли тизеры - вполне цивильные. Убрал тизеры оставил адсенс. А тут вон как.. Придется снимать адсенс, до последнего тянул с РСЯ, не нравится вся тягомотина с договором и ожиданием. Может вы какие-то "нестандартные" блоки адсенс использовали?
Кстати, пытался я у ТП выяснить, мол, намекните какие рекламные системы лучше оставить, ничего не ответили, оно и понятно.
---------- Добавлено 29.08.2018 в 12:56 ----------
ради хорошего трафика можно и снять, заменив на РСЯ )
Если с дзена трафа 50к, а свой всего 5к - я считаю нужно ставить то, что диктует дзен. Речь идет не о снятии рекламы, а замене на РСЯ
И так во Всем. Не делать как надо, а как скажет Яндекс во всех его сервисах