- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вчера первый раз включил комменты на новых статьях. Сегодня с утра полчаса сидел отвечал. Не думал, что такая активность будет. Интересно, влияют они как-то на количество трафика или нет?
Канал мне оч понравился ☺ Неизбито так всё, живенько.
Оч оригинальный канал, ЖАЛЬ, что пса получил.
Но... у Вас там действительно Кликбейт на Кликбейте
И кликбейтом погоняет ☺ (сорри)
Ну вот статейка: https://zen.yandex.ru/media/gastronom/otkuda-vse-povylazili-gde-vas-ponabrali-5b46d967506e9100a9470758
и некоторые из тех, что перечислены выше.
Суппорт Дзен тупит, да...
Я после долгой переписки (это было 4 мес назад)
СМОГЛА наконец выяснить, ГДЕ яДзен углядет кликбейт на моём самом первом канале.
А он был ЯВНЫЙ. Я в Дзен с медиа пришла, ТАМ подобные Заголовки - НОРМА.
"Что в СССР было строго под запретом" - за этот заголовок на 2-й день улетел в пса мой самый первый канал.
10 статей. 6900 дочиток... До монеты не дошла. Бросила. Открыла другие ☺
Всем спасибо
Тему про маршрутку я специально для ТП повесил, может быть прочтут и поймут, хоть что-то
Значит надо Дзену сделать и написать правила. а не выискивать по наитию. И чтобы все заголовки были просты как трамвайные рельсы. Сальери убил Моцарта. ВСЁ :)
Меня на журфаке учили делать заголовок, чтобы обратить внимание, чтобы читали,
Дзен требует, чтоб в заголовке была раскрыта и тема и ответ на все вопросы.
Специально пошел посмотрел чужие ленты
75 % в заголовках что где когда с кем почему зачем это и прочее. ТП Дзена - фабрика двойных стандартов. С таким подходом к своему "детищу", Дзен превратится в откровенную помойку, от которой все будут отпрыгивать как черт от ладана
Значит надо Дзену сделать и написать правила. а не выискивать по наитию.
Так это есть в правилах.
Утаивание информации. Заголовок намеренно утаивает ключевую информацию, необходимую для понимания содержимого новости или статьи. Например, «Вы никогда не поверите, кто упал на красной дорожке...»
Преувеличение. Заголовок преувеличивает значение статьи или извращает факты. Например, в статье идет речь о том, что певец в настоящее время желает побыть в одиночестве и не ищет отношений, а заголовок статьи гласит: «Певец признался, что девушки его не интересуют».
Просто относительно недавно добавлено.
Так это есть в правилах.
Просто относительно недавно добавлено.
ТЫкните пальцем "Заголовки, которые формируют обманчивые ожидания от статьи"
ГДЕ запрещено использовать вопросы и прочее?
Кликбейт - фактически обман "покупателя", заставляющего пройти по ссылке И не получить НЕ ФИГА
Я во всех своих статьях полностью раскрываю тему.
Ну невозможно написать в заголовке, что "Куприн посещал публичные дома". Это БРЕД и кликбейт. Но именно такой заголовок требуют ТП.
Если будет написан заголовок "Куприн посещал публичные дома, чтобы правдиво написать яму" - за это и наказывают
Ответ прост
Или надо нанимать людей, которые закончили 11 классов и живут в России, или закрывать лавочку.
А третий вариант, написать список четких правил и стоп-слова, которые нельзя использовать в заголовках
Заголовок:
Это блюдо грибоедов кушал, когда посещал Испанию.
На что я попаду перейдя по ссылке?
На ответ "Винегрет"?
На рецепт какого-то блюда?
На биографию Грибоедова?
Кликбейт - фактически обман "покупателя", заставляющего пройти по ссылке И не получить НЕ ФИГА
Нет, кликбейт - это (выделил подходящее):
Характерные признаки:
построение заголовка таким образом, чтобы заинтриговать читателя, но не раскрывать суть информационного повода.
использование указательных местоимений («этот», «эта», «эти») для создания ощущения диалога с читателем;
обращение к читателю на «ты»;
противоречие, стремящееся вызвать недоумение или эмоциональный отклик читателя;
использование конструкций, бросающих вызов читателю («Ты не поверишь!», «Ты ни за что не угадаешь…» и т. д.);
немотивированное использование многоточий, вопросительных и восклицательных знаков;
обилие ярких эпитетов;
гиперболизация, преувеличение значимости описанного;
включение в заголовок фразеологизмов, выражений из повседневной речи;
неполные предложения, обычно передающие удивление или восторг;
повелительное наклонение;
использование привлекательных (например, симпатичных девушек, милых животных) или шокирующих фотографий в превью;
ложные упоминания о смерти или несчастьях, якобы произошедших с известной личностью (как правило, звездой эстрады);
обещание наживы: легкого заработка, бесплатных (либо непривычно дешевых) товаров, крупной экономии;
обещание поделиться неким секретом, знание которого сулит определенную выгоду.
Это если согласно википедии.
Но в принципе мы можем найти это и в дзене:
---------- Добавлено 12.07.2018 в 14:51 ----------
datot, Ладно, давай еще
Вот у тебя заголовок:
Квас подменил Пепси Колу и с прочую отраву
1 - Вообще тут ошибка есть
2 - Где квас подменил?
3 - Когда квас подменил?
4 - Кто и зачем это сделал?
5 - Что я прочту вообще?
6 - Почему отраву? Может взять в ковычки это слово?
Я вижу заголовок, но не могу понять, зачем мне на него кликать и что будет в итоге.
Проще говоря, если бы я был модератором Дзена, я бы этот канал вообще удалил.
.
Выключи ТП и включи что осталось
Если чел переходит по Грибоедову - он видит рецепт, анонсированный в заголовке
Далее везде. Если ты не читаешь все до конца, это не значит, все остальные такие же
Есть еще мнение автора - если я пишу ОТРАВА, то почеум я должен ставит это слово в кавычки, если ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это отрава
Ладно, тебе, как и Зинам в Дзене доказать что-то бесполезно
Канал должен людям дать информацию, а не заголовок из говна и пара, в котором уже все сказано.
И я не пишу про "беременных одноклассниц, которым не выдали аттестат"
Почувствуй разницу
Поэтому и ТП я считаю ШКОЛОТОЙ, Дзен - помойкой, которую можно использовать как рекламная площадка своего товара или услуг.
А серьезные темы ТАМ не нужны, как и хорошие авторы с интересными статьями, которые хочется читать.
Если бы ты был ТП, я бы даже не открыл бы ДЗЕН
Кстати, Dropi, засвети свой канал. Может быт ты и прав? И мне пора все выкидывать, а твой канал именно тот учебгик Дзена на который надо равняться?
Судя по ссылке в подписи, твой канал ушел в небытие быстрее :)
https://zen.yandex.ru/media/dropi/opyt-raboty-vebmasterov-v-yandex-dzen-5adb354f77d0e6f74d3d1ca2
[ATTACH]175562[/ATTACH]
У тебя каждый заголовок кликбейт и причем, согласно правила ЖЕСТОКИЙ
Пойду покажу ТП Дзена :)
Я во всех своих статьях полностью раскрываю тему.
Ну невозможно написать в заголовке, что "Куприн посещал публичные дома". Это БРЕД и кликбейт. Но именно такой заголовок требуют ТП.
Если будет написан заголовок "Куприн посещал публичные дома, чтобы правдиво написать яму" - за это и наказывают
Ответ прост
Или надо нанимать людей, которые закончили 11 классов и живут в России, или закрывать лавочку.
А третий вариант, написать список четких правил и стоп-слова, которые нельзя использовать в заголовках
Думается, между кликбейтом и цепляющим заголовком очень тонкая грань. Определить которую трудно. Видела в Дзене топовые каналы с явным кликбейтом и ничего. На всякий случай проверила свой канал - не затесалось ли чего. Также есть проблемы с откруткой :( Причем хуже всего идут дела именно с уникальными текстами ))) Дзен такой дзззен...
P.S. Канал у вас интересный, подписалась. Не время опускать руки! Нужно дожимать ТП! :)
Думается, между кликбейтом и цепляющим заголовком очень тонкая грань. Определить которую трудно. Видела в Дзене топовые каналы с явным кликбейтом и ничего. На всякий случай проверила свой канал - не затесалось ли чего. Также есть проблемы с откруткой :( Причем хуже всего идут дела именно с уникальными текстами ))) Дзен такой дзззен...
P.S. Канал у вас интересный, подписалась. Не время опускать руки! Нужно дожимать ТП! :)
Спасибо за поддержку, дожму
Переписка уже с тупаками, которые сами придумывают правила закончилась, уже идет конструктив на уровне руководителей ТП Дзена
Нового материала много, причем 99 % на собственных фото, не говоря о текстах. Жду только отмашки, иначе придется выкладывать на другом канале https://zen.yandex.ru/zavalinka
Я упертый и не такой дурной, как ТП :)
Мое мнение совпадает с Вашим. Кликбейт - это понятие, как улица с двухсторонним движением. Ну задело кого-то из ТП, что канал нормальный и развивается, не копипаст и далее, ЖАБА села Ж на морду ТП и он задохнулся от злобы, что у кого-то лучше чем у него.
Вот и решение всех проблем
У нас каждый дворник - барин,
Если бляху нацепить ему позволят (Розембаум)
И ТП это не миновало
Выключи ТП и включи что осталось
Я разве хамил?
Если чел переходит по Грибоедову - он видит рецепт, анонсированный в заголовке
Далее везде. Если ты не читаешь все до конца, это не значит, все остальные такие же
Прочитал до конца, ничего не понял. В пост не переходил
Есть еще мнение автора - если я пишу ОТРАВА, то почеум я должен ставит это слово в кавычки, если ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это отрава
Тут я не придрался, но в ТП могут.
Ладно, тебе, как и Зинам в Дзене доказать что-то бесполезно
Если не уметь общаться с людьми, ты ничего никому не докажешь.
Канал должен людям дать информацию, а не заголовок из говна и пара, в котором уже все сказано.
Ты пришел в чужой монастырь устанавливать свои правила?
И я не пишу про "беременных одноклассниц, которым не выдали аттестат"
Почувствуй разницу
Много кто такого не пишет. Мы это не обсуждаем.
Поэтому и ТП я считаю ШКОЛОТОЙ, Дзен - помойкой, которую можно использовать как рекламная площадка своего товара или услуг.
А Дзен сделан не для этого. Если ты приходишь к ним в гости и делаешь не то, что им нужно...
А серьезные темы ТАМ не нужны, как и хорошие авторы с интересными статьями, которые хочется читать.
Тут я солидарен. Но не совсем.
Наверное не "Не нужны", а "Не получают должного внимания".
Кстати, Dropi, засвети свой канал. Может быт ты и прав? И мне пора все выкидывать, а твой канал именно тот учебгик Дзена на который надо равняться?
Датот, открыл бы ты глазки что ли. У нас не то, чтобы канал. У нас лента RSS.
Судя по ссылке в подписи, твой канал ушел в небытие быстрее
Просто битая ссылка, канал доступен по этой ссылке
У тебя каждый заголовок кликбейт и причем, согласно правила ЖЕСТОКИЙ
Пойду покажу ТП Дзена
Я не против, показывай. Но он же вроде как "ушел в небытие". Или уже нет?
Ты дал ссылку, мы с коллегами показываем что не так согласно правилам. Когда я захочу обсудить свои проекты, я об этом попрошу. Но не мешаю делать это без моего согласия.
В чужом глазу соломинку ты видишь...
Ты начал оспаривать, ты задал вопросы, я тебе ответил. Сейчас ты (именно ты, я хоть и новичек тут, но все же читаю форум уже много лет, и уважения к твоей персоне, мягко говоря, не испытываю. Жаль, что у людей короткая память) не комментируешь мои ответы, а как ребенок в песочнице начинаешь кричать "Мааааааааааааааааааааааам". Мы тут говорим о работе или что? Мы тут помогаем друг другу или поливаем поносом?
С этого поста глупенький Датот отправляется в ЧС, надеюсь я больше никогда не увижу его постов, ибо общаться с ограниченным человеком, который на этом форуме уже столько раз шкварился, что никакая репутация, никакие десятки тысяч сообщений не в силах скрыть всю суть этого человека.
- Где в ленте кликбейт?
- Вот, вот и вот
- А у тебя вообще бе бе бе, я сейчас маме расскажу бе бе бе
Всего плохого.
Судя по ссылке в подписи, твой канал ушел в небытие быстрее
https://zen.yandex.ru/media/dropi/op...d0e6f74d3d1ca2
Святая Мария и Иосиф. Тебе даже не хватило ума удалить урл материала до названия канала.