- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока сын был маленький, а ограничивал время его игр на компе с помощью родительского контроля Касперского.
Но сын вырос (пока в школе) но учится на программиста и начал обходить все мои защиты, и у нас началось нечно вроде соревнования, которое мы не скрываем.
Я придумываю как ограничить - он обходит.
Итак имеем стационарный комп с ВИн 7 + каспер интернет секьюрити с род. контролем.
1. Было две учетки (обе админские) и их контролировал каспер.
Сын из под своей учетки отключил каспер таким способом
2. Я убрал админские права у его учетки, но такой способ продержался пару часов :)))
Этот мелкий пакостник сменил загрузчик через биос, загрузил мини ОС через флешку и опять запустил свой .bat = каспер опять побежден.
3. Я поставил пароль на БИОС и договорились что батарейку он вынимать не будет. Этот способ продержался пару часов :)))
Мелкая зараза походу че-то перемкнул на материнке (не вынимая батарейку) и пароль биоса слетел, ну а далее снова баником вырубил каспера.
КОроче - прошу советы по дальнейшей стратеги нашей игры - че сделать народ, неужели мы не победим младшее поколение?
Делать как в банках - опечатать системный блок. Голографическая наклейка с разрушаемым покрытием и уникальным серийным номером, например.
Делать как в банках - опечатать системный блок. Голографическая наклейка с разрушаемым покрытием и уникальным серийным номером, например.
А программно никак?
Dram, смиритесь, вы проиграли :)
Че вот так сразу опустить руки.... эээ нет :))) Сразу сдаться я не готов :))) Полюбому моего засранца можно обхитрить...
Если он у вас знает о перемычке на материнской плате, сбрасывающей настройки CMOS, то вряд ли. Можно, конечно, вместо касперского взять что-нибудь экзотическое, но если он у вас практикует уничтожение процессов, то какая разница что грохать.
Есть еще платы аппаратной защиты - вроде Аккорда - но они тоже при доступе к железу элементарно вынимаются и выкорчевываются. Нет, по хорошему программно никак.
Че вот так сразу опустить руки.... эээ нет :))) Сразу сдаться я не готов :))) Полюбому моего засранца можно обхитрить...
А вообще есть повод порадоваться, что воспитали толкового парня, который реально умеет работать головой, а не только пиво под подъездом пить и бутылки об стену бить.
Я еще не пробовал встроеный родительский контроль самой Винды. Щас погуглю как она работает.
---------- Добавлено 24.05.2018 в 08:42 ----------
Или например надо как то подумать чтобы очищать планировщик задач. Он же свой батник туда я так понял прописывает.
Потому что каспер убивается наглухо, потом даже вручную не запускается - только переустановка.
Пока есть доступ к перемычке на плате, ничего не поможет, так как можно зайти в биос и переустановить систему/загрузиться с live cd/сбросить пароль администратора. А вообще, это какое-то не здоровое соревнование отца с сыном.
Ну сбросит он пароль админа... и что? Все равно финальный его ход это убивание каспера.
Т.е. нужно подумать как убрать taskkill /IM avp.exe из процессов (планировщика)
P.S. систему он не грохает, это оговорили. Он только отключает касперского.
А вообще, это какое-то не здоровое соревнование отца с сыном.
Чем не здоровое? Соревнование ума - это не здорово? Тем более это совершенствует его логику по его будущей специальности.
Ну сбросит он пароль админа... и что?
Что что... Сделает что захочет. Приостановит защиту, закроет программу, удалит нафиг. Еще можно загрузиться в безопасном режиме, тогда касперский вообще не запустится и с ним можно будет сделать что угодно.
Бороться с человеком у которого права администратора - бесполезно.