Пассивный доход с сайтов

Resett
На сайте с 10.04.2012
146
Katrin2810:
Для начала начать с 30000, ну и не останавливаться на этом , развиваться дальше))) Реинвестировать постоянно

С таким бюджетом еще и нанять кого-то?))) ТС троль видимо

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Katrin2810:
начать с 30000

За 30 тысяч вы купите сайт, который приносит 2-3 тысячи в месяц, и это будет довольно ненадёжно и нестабильно. В один прекрасный день вы обнаружите, что он приносит уже тысячу и начнёте считать, отбились ли хотя бы вложенные 30 тысяч. И даже если доход сохранится, то эти 2-3 тысячи не очень-то реинвестируешь.

Пассивный доход иметь можно (я, например, его имею), но для этого нужно сначала поработать самому.

Лет 10 назал я купил за 3000 рублей забаненный сайт в Яндекс.Каталоге, вывел его из бана. В результате 3000 вернулись через пару месяцев. А примерно через год-полтора я продал его за 30 тысяч рублей и до сих пор сомневаюсь, что поступил правильно, продав за десятикратную стоимость курицу, которая исправно несла золотые яйца. Это я к тому, что хороший сайт вам продавать не захотят, но постараются втереть какой-нибудь отстой, и если у вас нет опыта, то вы просто потеряете деньги.

K2
На сайте с 25.02.2018
1
Resett:
С таким бюджетом еще и нанять кого-то?))) ТС троль видимо

для начала работаем сами, покупаем 1-2 сайта, смотрим есть ли потенциал, если есть то вкладываемся и нанимаем человека))) А сразу бухнуть все деньги, будучи еще ни в чем толком не разобравшись((((

---------- Добавлено 20.03.2018 в 19:39 ----------

<!--WEB-->:
За 30 тысяч вы купите сайт, который приносит 2-3 тысячи в месяц, и это будет довольно ненадёжно и нестабильно. В один прекрасный день вы обнаружите, что он приносит уже тысячу и начнёте считать, отбились ли хотя бы вложенные 30 тысяч. И даже если доход сохранится, то эти 2-3 тысячи не очень-то реинвестируешь.

Пассивный доход иметь можно (я, например, его имею), но для этого нужно сначала поработать самому.

Лет 10 назал я купил за 3000 рублей забаненный сайт в Яндекс.Каталоге, вывел его из бана. В результате 3000 вернулись через пару месяцев. А примерно через год-полтора я продал его за 30 тысяч рублей и до сих пор сомневаюсь, что поступил правильно, продав за десятикратную стоимость курицу, которая исправно несла золотые яйца. Это я к тому, что хороший сайт вам продавать не захотят, но постараются втереть какой-нибудь отстой, и если у вас нет опыта, то вы просто потеряете деньги.

Да я с вами согласна, что действительно будет тяжело найти реально хороший сайт, но можно же купить и с недостатками и доработать (как и вы же)

---------- Добавлено 20.03.2018 в 19:45 ----------

<!--WEB-->:

Пассивный доход иметь можно (я, например, его имею),
А у вас пассивный доход, связан с сайтами?
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Katrin2810:
у вас пассивный доход, связан с сайтами?

Да. .

I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e
Katrin2810:
Реально ли создать себе пассивный доход? если купить 5-6 сайтов и разместить их на биржах Миралинкс, ГГЛ, РСЯ и нанять работника, будет ли существенная прибыль? или сайтов для этого маловато)))

Пассивный доход - миф. Это просто доход, растянутый по времени. Если сайтом не заниматься, рано или поздно любой проект угаснет.

---------- Добавлено 20.03.2018 в 18:58 ----------

<!--WEB-->:

Это классический пример инвестирования (вложил - развил - продал), а не пассивного дохода (вложил - и получаешь "вечно").

Я когда-то купил сайт за $60 (лет 10 назад). Сайт делал любитель, но с душей. Таких уже давно не найти. Я добавил немного СЕО, и посещаемость выросла раз в 5 легко. За все время он мне принес где-то порядка $2500. По сей день капает что-то около $5 в месяц.

А есть другой пример. Три года назад накопил $5000 на покупку, купил три проекта. К настоящему времени они принесли около $2000, и суммарная прибыль упала примерно до $30 в месяц. Вряд ли отбить получится. Вот такой вам пассивный доход.

А есть примеры и по круче. Когда покупал у уважаемого человека на форуме, а он просто кидал. Прибыли $0.

И не тешьте себя надеждами что ладно, не буду покупать - сделаю сам. Это будет еще дороже. Время - вообще самая дорогая штука.

Так что думайте сами, решайте сами. На фрилансе можно в день зарабатывать от $50-100 и выше. Каждый день пахать - за год получится до $35к примерно. А можно год проработать над своими проектами. Получать с них $500 в месяц (если повезет). И тешить себя "пассивным доходом". А через пару лет он угаснет. И не факт что те же деньги в сумме принесет. Это просто финансы, размазанные временем.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
i4e:
Это классический пример инвестирования (вложил - развил - продал), а не пассивного дохода (вложил - и получаешь "вечно").

Вы невнимательны: пример с куплей-продажей сайта я привёл для того, чтобы было понятно, что купить можно только говно, а конфетку из него придётся делать самому.

Начиная с 2006 года, мне приносят доход с десяток сайтов. Было время, когда их было больше — до тридцати. Сейчас я оставил только те, с которыми меньше возни. Вся моя работа над ними — 2-3 часа в неделю, этого хватает для того, чтобы доход не снижался.

---------- Добавлено 20.03.2018 в 20:04 ----------

i4e:
За все время он мне принес где-то порядка $2500

Не обижайтесь, но это копейки. Мои сайты принесли уже по несколько миллионов рублей и продолжают работать, правда, сейчас похуже, чем лет пять назад. Кстати, все их я сделал сам.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Katrin2810:
для начала работаем сами, покупаем 1-2 сайта, смотрим есть ли потенциал, если есть то вкладываемся и нанимаем человека))) А сразу бухнуть все деньги, будучи еще ни в чем толком не разобравшись((((

Мадам, ваших 30 тысяч даже для одного сайта с потенциалом не хватит. Судя по постам самостоятельно оценить и развить потенциал Вы не в состоянии. Оплата квалифицированного работника под эти задачи будет выше, чем прибыль с сайтов.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
wakh
На сайте с 02.11.2009
118

ТС, напишите мне, обсудим

_SP_:
Не бывает пассивного дохода, забудьте. Особенно в IT.

бред

кейсы:

1. приятель вложил 10К рублей (включая хостинг+домен) в сайт, я его поднял - и отправил в пассив, доход небольшой, но деньги приятель отбил быстро, деньги 50/50.

2. поднял 2 унылых сайта за пару недель, за бесценок, в пассиве приносят 70 баксов в месяц.

развивать эти сайты нет никакого желания, но инвестиции отбились и пока копеечка капает

---------- Добавлено 21.03.2018 в 01:53 ----------

<!--WEB-->:
Не обижайтесь, но это копейки.

хоть та цитата и не мне, но копейка рубль бережёт! вопрос в скорости отбития инвестиций, конечно имея проекты с доходом в тыс.баксов заниматься мелочью никто не станет, но для старта сайт, который отобьёт себя за 2-3 мес - хорошая школа.

продвижение сайтов: портфелио (http://www.ktoprodvinul.ru/?do=seo_info&seo_id=14802) || контакты (http://wakh.ru) Ещё роликами занимаюсь, продаю (http://rolliki-com.livejournal.com/) и обучаю катанию (http://narolikah.ru).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wakh:
имея проекты с доходом в тыс.баксов заниматься мелочью никто не станет

Дело не в этом, а в стоимости труда. Если с сайтом не приходится постоянно работать, то пусть с него хоть 1000 рублей в месяц капает. Но если с ним необходима ежедневная возня, то нужно прикинуть, каков получается размер оплаты этого труда, и стоит ли овчинка выделки.

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
<!--WEB-->:
Кстати, все их я сделал сам.

Так это же не пассивный доход, а оплата за вашу работу в рассрочку))

Пассивный доход в том идеальном понимании, в котором обычно стремятся к нему, это так чтоб ничего не уметь - вложить какие-то небольшие деньги в мифическую кнопку "бабло" и потом всю жизнь ничего не делать и только деньги получать 🤪 Более менее реалистичные варианты выше перечислили - это либо богатые родители, либо муж :) Ну, может еще чиновником где-то "по блату" устроиться примерно на таких же условиях :o

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий