- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ZiLok, я не знаю, я так же как и, видимо, Вы зашел привлеченный длинным заголовком ))
Могу предположить, что как и везде специализации "мельчают" - то есть делятся на много мелких копирайтеров с зарплатой 1,5к и одного крупного называемого "редактором" с зарплатой 3к. И такой "поток" получается выгоднее компании.
Это время прошло или эти люди выродились?
Посмотрите среднюю ЗП по стране. Профессии копирайтера, сеошника, различного направления маркетологов её формируют в том числе. ЗП в 1500 выше среднего, поэтому указал именно её как некую опору.
Безусловно, есть сеошники фрилансеры со своим небольшим штатом сотрудников с ЗП за 3к долларов в месяц. Есть копирайтеры работающие под бурж тоже за 3+ в месяц, но это всё единицы. У большинства пишущих тут людей зарплата не превышает 1000 долл. в мес., а то и того меньше, не испытывайте иллюзий )
У большинства пишущих тут людей зарплата не превышает 1000 долл. в мес., а то и того меньше, не испытывайте иллюзий )
Ну какая тысяча. Тут в любые времена людей, которые зарабатывали 1000 и больше были единицы. В основном зарабатывают на уровне обычной зарплаты в провинции, если повезет.
ZiLok, я не знаю, я так же как и, видимо, Вы зашел привлеченный длинным заголовком ))
Не заголовком, а количеством знаков в нём, если честно.
У большинства пишущих тут людей зарплата не превышает 1000 долл. в мес., а то и того меньше, не испытывайте иллюзий )
Печально. Но там разговор шёл о неком высоком/серьёзном уровне.
Стоять где? В музее антропологии?
Хотя бы просто в сознании заказчика. Так понятнее? :)
На общем "конвейере" на пути текста к заказчику (которого вордовские документы, даже наполненные гениальными текстами, мало интересуют - это, кстати, совсем не мои слова).
Но там разговор шёл о неком высоком/серьёзном уровне.
Я там выше ответил уже ) В конце первого абзаца
Хотя бы просто в сознании заказчика. Так понятнее? :)
Абстрактного заказчика не существует. Каждый человек видит мир со своей точки зрения, и сеошники в основом не задумываются перед заказом текста у копирайтера где он стоит в "проф.иерархии" и какого размера у него обувь. По крайней мере если это психически здоровый сеошник
ТС, начинай делать правильные заголовки у тем. Это первый шаг к просветлению
Это своеобразная "пристрелка" к правильному заголовку.
Я конечно понимаю, что самый правильный - "Скока ставить копирайтеру в качестве нормы суточной выработки знаков?", но, уж, простите, я просто не заказчик. :)
---------- Добавлено 13.05.2018 в 01:23 ----------
Некоторые сеошники зарабатывают по 300$ в месяц, некоторые копирайтеры по 1500$ в месяц, и наоборот
А я спрашиваю не ЗА некоторые, а ЗА массу. В массе своей. (Хотя, в общем-то, о зарплатах я вообще не спрашивал.)
А я спрашиваю не ЗА некоторые, а ЗА массу. В массе своей.
В массе своей средняя ЗП 300-700 долларов, у тех и у других, можете успокоиться и спать сегодня спокойно
копирайтер - это не профессия, а подработка. Если ты хочешь быть профессионалом и тешить свое самолюбие, то иди журналистом, редактором и т.д. в серъезную компанию или делай свой бизнес, а так любой программист/дизайнер/верстальщик/сеошник и т.д. всегда будет выше в иерархии.
Ок, программист, дизайнер, даже верстальщик - это более-менее официальные профессии, которым обучают в вузах. А разве seo-шники таковы? Ведь это же по уровню "самодеятельности" такие же самоучки, как и копирайтеры, или нет?
Ок, программист, дизайнер, даже верстальщик - это более-менее официальные профессии, которым обучают в вузах. А разве seo-шники таковы? Ведь это же по уровню "самодеятельности" такие же самоучки, как и копирайтеры, или нет?
Это уже в курилке уместнее обсуждать