Оптимизация AdWords

NK
На сайте с 29.08.2006
1
2537

Хоть я и новичок, но напишу тут, таргетированее будет.

Столкнулся с такой интересной задачей - достался акаунт эдвордс, который надо улучшить, т.е. при меньших затратах сделать больше трафик :)

Но как только я зашел на него, я был шокирован, такого я еще не встречал - 6 кампаний, 3 активных.. В этих трех активных около 60-70 обьявлений, в каждом обьявлении идет от 10 до 70 кивордов.. Такого масштабного перебора я еще не видел. Всего получается около 300-400 кивордов с дневным бюджетом в 270 уев. Итого получается всего 2-5 кликов по каждому киворду в лучшем случае.

Поскольку я новичок, хотелось бы получить совет как тут лучше поступить - вручную почистить малоэффективные киворды, и при этом проверить самые ходовые на скликивание ? или стоит оставить только низкочастотники/высокочастотники, благо выбор велик ?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
NicK_D:
Хоть я и новичок, но напишу тут, таргетированее будет.

Столкнулся с такой интересной задачей - достался акаунт эдвордс, который надо улучшить, т.е. при меньших затратах сделать больше трафик :)
Но как только я зашел на него, я был шокирован, такого я еще не встречал - 6 кампаний, 3 активных.. В этих трех активных около 60-70 обьявлений, в каждом обьявлении идет от 10 до 70 кивордов.. Такого масштабного перебора я еще не видел. Всего получается около 300-400 кивордов с дневным бюджетом в 270 уев. Итого получается всего 2-5 кликов по каждому киворду в лучшем случае.

Поскольку я новичок, хотелось бы получить совет как тут лучше поступить - вручную почистить малоэффективные киворды, и при этом проверить самые ходовые на скликивание ? или стоит оставить только низкочастотники/высокочастотники, благо выбор велик ?

надо проверить, правильно ли включён геотаргетинг. обязательно надо проверить на каких площадках идут показы. таргетинг по времени показа тоже включить полезно. траффик будет не больше, зато - качественнее, соответственно и затраты уменьшатся, что и требовалось изначально :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

В дополнение к ответу предыдущего автора, также хотелось бы добавить обязательную проверку matching options, т.е. крутятся ли объявления по exact match (точное соответствие запросу) или по broad match (не точное соответствие). Второй вариант использования позволяет покрытие по большему списку запросов. Также необходимо проверить список negative keywords (т.е., те слова, в комбинации с которыми не хотите рекламироваться)

В любом случае, эффективность работы ключевых слов надо также отслеживать, благо инструментов для этого существует превеликое множество. Не забываем также играться с текстами объявлений, AdWords позволяет крутить сразу несколько объявлений, ратируя их в зависимости от настроек

Желаю успехов

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
NK
На сайте с 29.08.2006
1

Спасибо большое за ответы.

Но хотелось бы уточнить некоторые нюансы:

1) на каких площадках идут показы - это вообщем сайт гугл и сайты сети, или можно узнать на каких конкретных сайтах крутятся обьявления

2) так и не нашел инфу как можно проверить или скликивают умные хозяева сайтов обьявления в своих эдсенсах

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
NicK_D:

1) на каких площадках идут показы - это вообщем сайт гугл и сайты сети, или можно узнать на каких конкретных сайтах крутятся обьявления

Относительно площадок могу сказать следующее. AdWords предоставляет возможность частично настроить площадки, на каких есть желание крутить свои объявления. Зайдите в настройки кампании, там должны быть все опции для выбора, а именно:

1) Показывать объявления только в Google

2) Показывать объявления на партнёрских сайтах: AOL, Ask и т.п.

Это что касается поисковой рекламы, т.е. под определённые запросы

Что касается контентой рекламы на сайтах близкой или похожей тематики, то здесь можно попробовать выбрать список сайтов, на которых хотите рекламироваться, самостоятельно (в зависимости от категории рекламируемого сайта или от запросов, связанных с данным сайтом). При чём крутить можно не только текстовые объявления, но и баннеры. Не уверен, что данный вид рекламы эффективен для бизнеса, хотя (мне кажется) всё зависит от тематики

NicK_D:

2) так и не нашел инфу как можно проверить или скликивают умные хозяева сайтов обьявления в своих эдсенсах

По данному вопросу, к сожалению, ответить ничего не могу, т.к. предпочитаю в контентной сети не рекламироваться (малоэффективно). Но из личного опыта могу сказать, что все вопросы по поводу подозрительных кликов (fraud) решать можно, даже возвращают деньги

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Давно использую. Скликивания особо не замечал хотя присматривался. Кроме того при правильной ориентировке на сайты у меня получается от 3 до 6 центов за посетителя с геотаргетингом. Это значительно дешевле и даёт значительно больше чем Бегун или Директ.

Просто надо вычеслить только самые эффективные сайты.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий