Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
rzee:
Сняли метку пару часов назад с сайта на который вернул два дня назад БС и на несколько статей их еще и добавил. По позициям возврата не вижу, да и по)(

Мне Платон писал, что процесс наложения/снятия полностью автоматизирован и занимает пару недель. Предполагаю, что Ваш сайт попал обратно в базу "хороших" сайтов до момента установки БС, а следующей волной скосит обратно. По ответам в ветке видно, что снятие идет массовое, а не рандомное. Вонлами п@дла ходит...

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
A
На сайте с 25.11.2015
22
webfreedom:
Фильтр сегодня сняли с обоих сайтов.

Из сделанного:
1. Снял блоки ссылок, рекомендуемый контент и нативные блоки от Адсенс.
2. Общался неделю с Платонами, выявлял, куда копать. Выявил!
3. Установил адаптивные текст/медиа с выделенными границами блоков и поставил над ними заголовок "Реклама".

P.S. Про блоки ссылок судя по всему можно забыть. Хотя есть у меня заброшенный сайт, надо попробовать загнать его под фильтр и поэкспериментировать.

Что именно Вам удалось выявить? Просто у меня пока так и не сложилось понимание того, что конкретно хочет яндекс. А общение со службой поддержки, в моем случае, было бесполезным. Кстати, есть сайты, на которых блоки ссылок не убирал и они вышли из под фильтра быстрее чем те, с которых была снята реклама полностью. Пока на этих сайтах полет нормальный. Позиции и доход восстановились, но что-то мне подсказывает, что радоваться рано.

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
CeoeC:
С таким подходом }{ер чего заработаешь...
Лучше меньше трафа, но доход по-максимум

У меня даунлоад тематика, обычные блоки норм отрабатывают на месте БС, причем теперь "официально". Хотя, теперь буду наращивать Гугл. Хватит этих качелей.

---------- Добавлено 04.05.2018 в 18:51 ----------

Alexanderson:
Что именно Вам удалось выявить? Просто у меня пока так и не сложилось понимание того, что конкретно хочет яндекс. А общение со службой поддержки, в моем случае, было бесполезным. Кстати, есть сайты, на которых блоки ссылок не убирал и они вышли из под фильтра быстрее чем те, с которых была снята реклама полностью. Пока на этих сайтах полет нормальный. Позиции и доход восстановились, но что-то мне подсказывает, что радоваться рано.

1. Что нельзя делать резких движений, меняя блоки друг на друга. Поменял - подождал обновления.

Цитата: Если Вы внесли какие-либо изменения, дождитесь, пожалуйста, когда алгоритмы зафиксируют их. Если с их стороны не останется нареканий, ограничение будет снято. Процесс проверки полностью автоматизирован и занимает около двух недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

2. Что БС, рекомендуемый контент и нативные блоки теперь не канают. Потому что, как бы их не меняли или выделяли, они созданы, что бы сливаться с контентом. Быть его частью. А за изменение кода или чрезмерное привлечение внимания к блокам - штрафные от Гугла уже прилетят.

Цитата: Вы можете дополнительно проверить, например, размещение рекламы - понимает ли пользователь, заходя на Ваш сайт, что тот или иной блок именно рекламный, а не часть, например, текста или меню. И если такие блоки присутствуют, то лучше их подписать/выделить цветом/убрать.

CC
На сайте с 04.01.2010
95

А кто нибудь пробовал убрать БС только с мобильной версии сайта??

Где то мелькало на форуме, что фильтр наложен из-за этого...

Сегодня решил восстановить все блоки как было раньше и отключить БС для мобильной версии, посмотрю что выйдет.

Яндекс - Гавно
webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
CeoeC:
А кто нибудь пробовал убрать БС только с мобильной версии сайта??
Где то мелькало на форуме, что фильтр наложен из-за этого...
Сегодня решил восстановить все блоки как было раньше и отключить БС для мобильной версии, посмотрю что выйдет.

Держите в курсе) У меня мобайл 80% трафика. Интересно!!!

D
На сайте с 20.05.2013
122

Только что сняли метки с сайтов, на которых оставил БС и на которых совсем нет рекламы. Позиции не вернулись! Приехали... У кого-то раньше было такое? Спустя некоторое время возвращались позиции?

A1
На сайте с 04.07.2016
54
deadproof:
Только что сняли метки с сайтов, на которых оставил БС и на которых совсем нет рекламы. Позиции не вернулись! Приехали... У кого-то раньше было такое? Спустя некоторое время возвращались позиции?

Всё один в один как у Вас. Метку сняли пару часов назад - позиции возвращаться не думают. Лучше бы наоборот - метку оставили, а позиции вернули...

D
На сайте с 20.05.2013
122

Вру... На одном сайте вернулись позиции, но там и конкуренция маленькая

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133

Опять сегодня мигание меток - снялись и на сайте с жееестким БС + РСЯ всё засрано, и на сайте, где только РСЯ стоит. Логики нет, опять рандом.

K
На сайте с 04.09.2013
68

Сайт уже больше недели как вышел с фильтра, трафик даже на 10% не восстановился, у всех так?

Платон перестал отвечать, из-за праздников?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий