- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день, хотел проконсультироваться по одной идее..
Годами поддерживаю несколько редко изменяющихся сайтов на wp. И меня, как и многих, замучили вирусы.
Для борьбы с вирусами приходится регулярно обновляться и мучиться с настройкой плагинов защиты.
При обновлениях сайтов в течение нескольких лет, постепенно перестают работать или начинают глючить некоторые свойства тем и модулей. Например, перестали работать спойлеры в теме, отказал модуль гугл карт, пропала расширенная админка платной темы, заглючила галерея и т.д. И все эти обновления были предприняты ради борьбы с вирусами.
Теперь о решении:
Был найден плагин https://ru.wordpress.org/plugins/simply-static/
который, по нажатию кнопки, прямо из админки wp создает html копию сайта. Эту копию плагин может выгружать в конкретную папку.
На странице плагина предлагается ставить wp на поддомен и закрывать доступ к папке поддомена через апачь, с помощью .htaccess и htpasswd, а в качестве папки выгрузки указывать основную директорию домена.
Так, мы получаем не взламываемый сайт на чистом html в домене, и закрытый от взлома wp в качестве админки на поддомене.
Конечно, при этом перестают работать комментарии и контактные формы, но их можно заменить комментариями от Disqus, вконтакте и его аналогов, а контактные формы заменяем на битрикс24, Гугл формы и т.д.
Обновления wp и плагинов можно отключить через https://ru.wordpress.org/plugins/stops-core-theme-and-plugin-updates/ или выбрать обновления в рамках одной версии wp.
Вопрос, насколько надежна установка Wp в поддомен и защита папки поддомена через .htaccess и htpasswd?
Не надежна. Вирусы содержатся скорее всего в плагинах. Нужно анализировать логи и устранять вирус. Все эти защиты - полумеры. Ну и конечно никаких логин/паролей на FTP, только работа через sftp через сертификат.
10 лет назад написал свой первый сайт на вордпрессе, в настоящее время поддерживаю 4 старых сайта, разрабатываю 2 новых.
Ни разу не сталкивался с проблемой вирусов.
Что я делаю не так?
---------- Добавлено 27.04.2018 в 09:32 ----------
только работа через sftp через сертификат.
ФТП - зло, первым делом сношу его))
Хватает GIT + scp
100% защита от вирусов
100% защиты не существует
и сама по себе идея далеко не идеальна
10 лет назад написал свой первый сайт на вордпрессе, в настоящее время поддерживаю 4 старых сайта, разрабатываю 2 новых.
Ни разу не сталкивался с проблемой вирусов.
Что я делаю не так?
Пока везет, но все когда-то бывает в первый раз :)
Слишком кардинально как по мне, но в целом если закрыть доступ к поддомену на уровне сервера, а так-же отключить всякие кроны и т.д, то будет вполне себе надежно.
Главное не забывать так-же обезопасить сам vps/сервер если вы на нем.
ФТП - зло, первым делом сношу его))
Хватает GIT + scp
Звучит как "тележка - зло, достаточно Камаза и погрузчика". :)
ФТП/СФТП - добро и правильный способ доступа к файлам. Достаточный для 99% юзеров.
Пока везе
Ни разу не встречал, чтобы вирусы зацепил тех, кто хоть немного соблюдает гигиену правила безопасности.
Обновления wp и плагинов можно отключить
Это прелЭтсно.. :) Говорим о безопасности :)
И да. Плагины "безопасности" - фтопку.
---------- Добавлено 27.04.2018 в 10:09 ----------
а так-же отключить всякие кроны и т.д, то будет
.. ппц.
меня, как и многих, замучили вирусы
Это звучит как чисто ваша личная проблема.
За ~10 лет работы с ВП лично я сталкивался с вирусами, но причины всегда находились не в движке. Были копеечные хостинги, где сайты взламывали веерно, были варезные темы, дырявые плагины и т.д.
По поводу же плагина - надо смотреть чего он реально делает и зачем он вообще нужен в случае перманентной паранойи по поводу уязвимости Вордпресса. Ну сами подумайте, если Вордпресс - это самый дырявый движок в мире, который всегда взламывают все кому не лень (почти точная цитата из описания плагина), то зачем вообще нужен Вордпресс? И зачем нужен плагин для Вордпресс, ведь раз такое дело, значит плагин тоже уязвим! Короче, нет логики вообще. Делайте статичный 20К-страничный сайт с белыми и пушистыми дискус-комментариями, в который нет ничего лишнего :)
Звучит как "тележка - зло, достаточно Камаза и погрузчика"
камаз как раз . это ФТП))) Проще чем ГИТ+ scp-консольные команды ничего просто не существует. А пара башскриптов сводит это к набору одной команды
В последнее время открыл для себя makefile - тоже очень удобная штука
ппц.
В моем понимании схема ТС выглядит так:
vps 1:
Открыты только два порта 22,80 для одного IP
Перед @backend стоит nginx с авторизацией по сертификату
На этом VPS стоит WP который создает html копию сайта
vps 2:
Открыт порт 22 для одного IP для использования sftp
Открыт порт 80
На этом VPS стоит только nginx для раздачи статики, никаких php/ftp и т.д
На vps1 генерируется html и отправляется на vps2, пользователи видят сайт с vps2 (тот что html).
Если не брать в расчет взлом vps через хостинг или компьютер пользователя, то взлом WP на vps1 или взлом hml на vps2 сводится на минимум.
камаз как раз . это ФТП))) Проще чем ГИТ+ scp-консольные команды ничего просто не существует. А пара башскриптов сводит это к набору одной команды
Нда... Я давно наблюдаю, что ты всё больше теряешь связь с реальностью, но уже настолько.... :( Возвращайся пока ещё не поздно.
В моем понимании схема ТС выглядит так:
Причём тут ТС и его схема? Я говорил "ппц" на твою рекомендацию отключить крон. Этого нельзя делать.
Причём тут ТС и его схема? Я говорил "ппц" на твою рекомендацию отключить крон. Этого нельзя делать.
Я имел веду не системный крон, а задачи на WP.