- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день, хотел проконсультироваться по одной идее..
Годами поддерживаю несколько редко изменяющихся сайтов на wp. И меня, как и многих, замучили вирусы.
Для борьбы с вирусами приходится регулярно обновляться и мучиться с настройкой плагинов защиты.
При обновлениях сайтов в течение нескольких лет, постепенно перестают работать или начинают глючить некоторые свойства тем и модулей. Например, перестали работать спойлеры в теме, отказал модуль гугл карт, пропала расширенная админка платной темы, заглючила галерея и т.д. И все эти обновления были предприняты ради борьбы с вирусами.
Теперь о решении:
Был найден плагин https://ru.wordpress.org/plugins/simply-static/
который, по нажатию кнопки, прямо из админки wp создает html копию сайта. Эту копию плагин может выгружать в конкретную папку.
На странице плагина предлагается ставить wp на поддомен и закрывать доступ к папке поддомена через апачь, с помощью .htaccess и htpasswd, а в качестве папки выгрузки указывать основную директорию домена.
Так, мы получаем не взламываемый сайт на чистом html в домене, и закрытый от взлома wp в качестве админки на поддомене.
Конечно, при этом перестают работать комментарии и контактные формы, но их можно заменить комментариями от Disqus, вконтакте и его аналогов, а контактные формы заменяем на битрикс24, Гугл формы и т.д.
Обновления wp и плагинов можно отключить через https://ru.wordpress.org/plugins/stops-core-theme-and-plugin-updates/ или выбрать обновления в рамках одной версии wp.
Вопрос, насколько надежна установка Wp в поддомен и защита папки поддомена через .htaccess и htpasswd?
Не надежна. Вирусы содержатся скорее всего в плагинах. Нужно анализировать логи и устранять вирус. Все эти защиты - полумеры. Ну и конечно никаких логин/паролей на FTP, только работа через sftp через сертификат.
10 лет назад написал свой первый сайт на вордпрессе, в настоящее время поддерживаю 4 старых сайта, разрабатываю 2 новых.
Ни разу не сталкивался с проблемой вирусов.
Что я делаю не так?
---------- Добавлено 27.04.2018 в 09:32 ----------
только работа через sftp через сертификат.
ФТП - зло, первым делом сношу его))
Хватает GIT + scp
100% защита от вирусов
100% защиты не существует
и сама по себе идея далеко не идеальна
10 лет назад написал свой первый сайт на вордпрессе, в настоящее время поддерживаю 4 старых сайта, разрабатываю 2 новых.
Ни разу не сталкивался с проблемой вирусов.
Что я делаю не так?
Пока везет, но все когда-то бывает в первый раз :)
Слишком кардинально как по мне, но в целом если закрыть доступ к поддомену на уровне сервера, а так-же отключить всякие кроны и т.д, то будет вполне себе надежно.
Главное не забывать так-же обезопасить сам vps/сервер если вы на нем.
ФТП - зло, первым делом сношу его))
Хватает GIT + scp
Звучит как "тележка - зло, достаточно Камаза и погрузчика". :)
ФТП/СФТП - добро и правильный способ доступа к файлам. Достаточный для 99% юзеров.
Пока везе
Ни разу не встречал, чтобы вирусы зацепил тех, кто хоть немного соблюдает гигиену правила безопасности.
Обновления wp и плагинов можно отключить
Это прелЭтсно.. :) Говорим о безопасности :)
И да. Плагины "безопасности" - фтопку.
---------- Добавлено 27.04.2018 в 10:09 ----------
а так-же отключить всякие кроны и т.д, то будет
.. ппц.
меня, как и многих, замучили вирусы
Это звучит как чисто ваша личная проблема.
За ~10 лет работы с ВП лично я сталкивался с вирусами, но причины всегда находились не в движке. Были копеечные хостинги, где сайты взламывали веерно, были варезные темы, дырявые плагины и т.д.
По поводу же плагина - надо смотреть чего он реально делает и зачем он вообще нужен в случае перманентной паранойи по поводу уязвимости Вордпресса. Ну сами подумайте, если Вордпресс - это самый дырявый движок в мире, который всегда взламывают все кому не лень (почти точная цитата из описания плагина), то зачем вообще нужен Вордпресс? И зачем нужен плагин для Вордпресс, ведь раз такое дело, значит плагин тоже уязвим! Короче, нет логики вообще. Делайте статичный 20К-страничный сайт с белыми и пушистыми дискус-комментариями, в который нет ничего лишнего :)
Звучит как "тележка - зло, достаточно Камаза и погрузчика"
камаз как раз . это ФТП))) Проще чем ГИТ+ scp-консольные команды ничего просто не существует. А пара башскриптов сводит это к набору одной команды
В последнее время открыл для себя makefile - тоже очень удобная штука
ппц.
В моем понимании схема ТС выглядит так:
vps 1:
Открыты только два порта 22,80 для одного IP
Перед @backend стоит nginx с авторизацией по сертификату
На этом VPS стоит WP который создает html копию сайта
vps 2:
Открыт порт 22 для одного IP для использования sftp
Открыт порт 80
На этом VPS стоит только nginx для раздачи статики, никаких php/ftp и т.д
На vps1 генерируется html и отправляется на vps2, пользователи видят сайт с vps2 (тот что html).
Если не брать в расчет взлом vps через хостинг или компьютер пользователя, то взлом WP на vps1 или взлом hml на vps2 сводится на минимум.
камаз как раз . это ФТП))) Проще чем ГИТ+ scp-консольные команды ничего просто не существует. А пара башскриптов сводит это к набору одной команды
Нда... Я давно наблюдаю, что ты всё больше теряешь связь с реальностью, но уже настолько.... :( Возвращайся пока ещё не поздно.
В моем понимании схема ТС выглядит так:
Причём тут ТС и его схема? Я говорил "ппц" на твою рекомендацию отключить крон. Этого нельзя делать.
Причём тут ТС и его схема? Я говорил "ппц" на твою рекомендацию отключить крон. Этого нельзя делать.
Я имел веду не системный крон, а задачи на WP.