wordpress - 100% защита от вирусов, сработает?

1 23
neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Если читать весь текст а не только между строк, то дословно там написано так "необходимость крона зависит от ситуации".

Вы лучше скажите мне зачем сайту который закрыт от всех, а весь функционал сводится к "зайти в админку и нажать кнопку для генерации html копии" нужен крон ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
neoks:
Вы лучше скажите мне зачем сайту который закрыт от всех, а весь функционал сводится к "зайти в админку и нажать кнопку для генерации html копии" нужен крон ?

Я не знаю зачем "генерация html копии" вообще нужно, но давай уж php будем отключать. Это хоть реально полезней будет.

А для ВП отключение крона приведёт к проблемам в его работе. Что тут не ясно-то?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Зачем генерировать копию сайта это дело ТС. В данном случаи ТС описал среду в которой будет эксплуатироваться WP и основываясь на этой среде я сделал вывод что конкретно в этом случаи крон не нужен, просто потому что ТС не собирается обновлять WP или плагины, на сайте не будет посетителей и крону просто нечего делать, нету ни кеша для чистки, нет задач для обновления количества просмотров и т.д.

Поэтому мне интересно почему вы считаете что в этой ситуации, ТС нужен крон ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
neoks:
Поэтому мне интересно почему вы считаете что в этой ситуации, ТС нужен крон ?

ёёё

SeVlad:
Да блин! Он нужен не ТСу, а ВП для нормальной работы.
SeVlad:
отключив впшный крон получим кучу проблем.
SeVlad:
А для ВП отключение крона приведёт к проблемам в его работе. Что тут не ясно-то?

Всё, я утомился.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152
SeVlad:
Всё, я утомился.

А по существу так и не ответили..

П
На сайте с 21.12.2005
108
neoks:
В моем понимании схема ТС выглядит так:

vps 1:
Открыты только два порта 22,80 для одного IP
Перед @backend стоит nginx с авторизацией по сертификату
На этом VPS стоит WP который создает html копию сайта

vps 2:
Открыт порт 22 для одного IP для использования sftp
Открыт порт 80
На этом VPS стоит только nginx для раздачи статики, никаких php/ftp и т.д

А если попроще, просто стандартный шаред хостинг с одним сайтом, на поддомене wp, поддомен закрыт паролем через .htpasswd, сайт выгружается в домен. Тогда разве может быть какая-то возможность доступа вируса к wordpress?

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Пендальф, В принципе даже так мало шансов попасть на сайт (взлом через хостинг, брут и т.д не в счет).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Пендальф:
Тогда разве может быть какая-то возможность доступа вируса к wordpress?

Если в теме/плагинах уже есть зловреды, то возможно.

Пендальф:
сайт выгружается в домен.

.. а в нём ссылки на поддомен.

П
На сайте с 21.12.2005
108
SeVlad:
Если в теме/плагинах уже есть зловреды, то возможно.

.. а в нём ссылки на поддомен.

Если уже есть зараженный сайт или плагины, то от вируса не скроешься, это понятно. Из-за этого надо размещать один сайт на хостинге.

Скорее всего, ссылок на поддомен не будет, плагин автоматически изменяет все ссылки на ссылки относительно корня сайта, убирая домен.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий