- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Во всяком случае, не доводилось читать нормального анализа и разбора почему биз не пошел.
Возможно потому что слишком долго писать.
У меня, не пошел, но писать не буду.
Надежда еще не умерла. :)
А про удачи не долго писать? )
Да торговля начала тухнуть с весны 2017-го. А качели в торговле пошли как раз с наступлением намкрыша, т.е. валюта начала качаться, доходы населения продолжили свой безудержный рост и прочие радости нашего нового бытия.
у меня с зимы 2017, да не тухнуть, а стухла одномоментно. в 2018 немного ситуацию выправил значительно оптимизировав контекст в директе, отключив кучу фраз, ставших нерентабельными. забавно, но если в 2016, 2015 и ранее работало около 100+ основных фраз в контексте, то сейчас осталось всего 5 основных рентабельных фраз. остальные не просто стали дорогими, так они ещё и перестали конвертироваться. В 3 раза упал трафик, средний чек упал. И всё это именно с 2017 года. Потому у меня и подпись была "шёл чёртов 17-й год".
Ну это да, но слишком уж обобщенно. Хочется почитать что то типа кейсов, где акцент был бы на неудачах.
Вряд ли будет. Ибо ИМХО все вот эти удачные кейсы как стать супер бизом, преследуют своей целю, по ходу, что - нибудь прорекламировать или продать, "для хорошего начала". Или привести пример, что мол Бил Гейтц тоже с наших курсов начинал...
Сами курсы тоже стоят денег, на этом можно заработать, ибо граждане думают что сейчас им за 500 рублей, расскажут как зарабатывать 50000 тыс. Т.е. смысл курсов в том что бы на них заработать, тем кто их ведет.
А как пролететь или проиграть - никто слушать не хочет, и поэтому такие курсы будут обречены. Люди хотя быть успешными, а неудачи с успехом не совместимы, в головах граждан.
Но заработать на неудачах - можно. Можно вести видеоблог, о том в какой ты жопе, и какой ты неудачник. Народу нравиться гнобить ближнего, видеть что есть те кто живет еще хуже, радоваться тому что в сове время пошел работать, и вот такой Блог имхо можно крутить.
Да как то не особо пишут про неудачи. Во всяком случае, не доводилось читать нормального анализа и разбора почему биз не пошел.
Наверно потому, что если бы автор знал "почему", то биз бы не развалился :)
По интернет-магазинам вообще инфу стоящую найти нереально, только крупицы в этом разделе от тех, кому еще пока что не все равно.
Но заработать на неудачах - можно. Можно вести видеоблог, о том в какой ты жопе, и какой ты неудачник. Народу нравиться гнобить ближнего, видеть что есть те кто живет еще хуже, радоваться тому что в сове время пошел работать, и вот такой Блог имхо можно крутить.
Кстати, норм тема.
Наверно потому, что если бы автор знал "почему", то биз бы не развалился
Верно. Я и сам не всегда понимаю почему происходит так, а не иначе.
в 2018 немного ситуацию выправил значительно оптимизировав контекст в директе
Ага. Аналогично. Рекламный бюджет порезал примерно в 3 раза. Особенно почувствовался спад со стороны регионов, оттуда очень сильно просели продажи, а реклама шла на них как раньше.
Ну, и я еще расходы на персонал подрезал. Сейчас смотрю помещение подешевле, но пока нет ничего в нужной мне локации, да и соскочить не так то просто, залог же висит за последний месяц. А на новом месте ждать не будут пока я там залог отсижу.
Возможно потому что слишком долго писать.
У меня, не пошел, но писать не буду.
Надежда еще не умерла. :)
Все проще. Не имеет смысла писать почему не пошел бизнес, потому что ни кто не хочет читать об этом правду. Бизнес всегда не идет по вине его владельца, из-за принятия им неправильных управленческих решений. Но даже в этой теме подавляющее большинство ищет виновных в своих неудачах кого угодно, но не себя.
Но даже в этой теме подавляющее большинство ищет виновных в своих неудачах кого угодно, но не себя.
Самое распространенное: "у людей нет денег!" :)
Самое распространенное: "у людей нет денег!" :)
Помните как говорил кот Матроскин из Простоквашино по поводу покупки Шариком кедов вместо валенок? "У нас не денег не хватает, у нас ума не хватает." Нехватка денег это всегда лишь следствие ошибочных управленческих решений :-). Так жизнь устроена.
Да как то не особо пишут про неудачи. Во всяком случае, не доводилось читать нормального анализа и разбора почему биз не пошел.
Ну это несложно. Если чел готов реально проанализировать свою неудачу, то наверняка найдет выход из ситуации и неудача только подтолкнет его к дальнейшему развитию - получается, писать придется о тяжелой работе, принесшей плоды, а не о неудаче.
Ну а просто написать" я сам лох что так сделал" гордость не позволит.