Господа, как торговля? - 2

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Xubart, Про мебель не заливай, объявления ипешников на авито с ссылкой на лендинг дешевле всех эскиз в подарок и тп, это не е коммерция. Я работаю с мебелью. Это сайт из разряда сравнение в первом посте, и их супер успех 10 кухонь или шакфов купе с прихожками в месяц, не влияют на рынок, как и их клиенты описанные вами, не создают основной объем спроса на рынке.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
H8
На сайте с 11.02.2018
21
ArtRS:
Полностью отказался от такой работы. Уволил людей, урезал рекламу, перешел в дорогой сегмент. Теперь постоянно идет поиск товаров с маржой от 5000 руб. Дешевые товары продаем только по SEO и только если по пути, потихоньку учимся работать с поисковиками без рекламы, есть заметные результаты, делаю все сам.

На оптовку за товаром и потом на доставку к клиенту тоже сам?

---------- Добавлено 08.05.2019 в 23:48 ----------

Xubart:
Корпусная мебель.

Массовому потребителю нужна цена ниже себестоимости, доставка завтра чтоб не ждать и оплата при получении чтоб не рисковать и часто передумывать. В этом шаблоне многие даже от доставки завтра отказались и работают под заказ. Цеха и склады в коровниках вдали от городов. Сделать склад и адекватный шоурум можно, но придется заложить в цену, а это сразу проигрыш и превращение в просмотровый зал для конкурента.

Вообще отказался от доставки, только до ТК для регионов. Самовывоз по полной предоплате. Магазин есть розничный, "клиентов" из интернета мягко говоря не приглашаю его посещать, ихние визиты не нужны от слова совсем. Тупо позырить приходят и вынести мозг тупейшими вопросам, вплоть до полного разбора товара на деталюшки, им все нужно знать. Самый захудалый розничный клиент на месте с деньгами в руках, просто в тыщу раз лучше любого марамоя из интернета!

AR
На сайте с 05.03.2016
77
Hitcher86:
На оптовку за товаром и потом на доставку к клиенту тоже сам?

1 машина -1 водитель + достависта с пешкариками, ну,и если припрет, сажусь за руль и в поля

Пусть это полусамозанятость, зато прямой приток бабла в карман. Больше никакого расширения, выжму из мага все что смогу, а дальше посмотрим.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ArtRS:
Больше никакого расширения, выжму из мага все что смогу, а дальше посмотрим.

Без расширения - тупик, если только тема не забита конкурентами до поры до времени)

AR
На сайте с 05.03.2016
77
komdir:
Без расширения - тупик, если только тема не забита конкурентами до поры до времени)

Готов расширяться в регион. но не в Москву и М/О.

В конце 2018 кардинально пересмотрел своё отношение к бизнесу. Пришёл к выводу, что меня больше интересуют деньги, а не продажи. Комплексом неполноценности я не страдаю, поэтому управление людьми меня не сильно привлекает. И вообще, есть одна замечательная еврейская поговорка: "Не стоит задирать свой нос так, шобы все видели Ваши сопли."

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
ArtRS:
Пришёл к выводу, что меня больше интересуют деньги, а не продажи.

тогда вам лучше с топором на большую дорогу, а не в бизнес

это один из вариантов получить деньги без продаж ))

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ArtRS:
Готов расширяться в регион. но не в Москву и М/О.
В конце 2018 кардинально пересмотрел своё отношение к бизнесу. Пришёл к выводу, что меня больше интересуют деньги, а не продажи. Комплексом неполноценности я не страдаю, поэтому управление людьми меня не сильно привлекает. И вообще, есть одна замечательная еврейская поговорка: "Не стоит задирать свой нос так, шобы все видели Ваши сопли."

Ну тогда поделись опытом, многие будут благодарны) На чем можно без продаж обеспечить себе безбедное существование:)

Я за последние пару лет закрыл несколько магазинов и куда развиваться в онлайн не вижу, если только не вширь) Когда все торгуют всем и выход любого рентабельного товара или бренда убивается на корню в кротчайшие сроки.

AR
На сайте с 05.03.2016
77
komdir:
Ну тогда поделись опытом, многие будут благодарны) На чем можно без продаж обеспечить себе безбедное существование:)
Я за последние пару лет закрыл несколько магазинов и куда развиваться в онлайн не вижу, если только не вширь) Когда все торгуют всем и выход любого рентабельного товара или бренда убивается на корню в кротчайшие сроки.

Не воспринимайте всё так буквально. Дело не в количестве продаж, а в их стоимости и затраченных ресурсов. Делиться тут особо нечем, всё старо, как мир. Покупай дешевле, продавай дороже. Я сбросил балласт из мелких продаж, перестал рекламировать дешевый товар. Вожу только попутно или не вожу совсем.

Я не готов спорить на эту тему и уж тем более доказывать свою правоту, мне это не к чему. На текущий момент меня всё устраивает, меньше суеты, меньше трат, меньше недовольных, продал все машины, оставил только одну рабочую и купил себе микроавтобус для семьи и для потенциальной работы, пока что в нем храню велики, закрыл большой склад, переехал в тёплый кирпичный гараж 25 квадратов за 4000 в месяц. Доход меня и мою семью устраивает. Конечно я хочу расшириться, но только за счёт чужой логистики. т.е. за счёт ТК, а для Москвы, это не реально, ведь у нас такие требовательные покупатели, что диву даёшься. С пеной у рта отстаивать своё мнение не буду, каждому своё. А если кто-то брезгливо носом будет водить, то сам знает куда ему пойти.

---------- Добавлено 11.05.2019 в 12:31 ----------

Всё таки секрет есть, постоянно нужно искать новый товар и пробовать, пробовать, пробовать, пробовать......

nimag
На сайте с 02.02.2007
149

Что происходит с мебельной тематикой? Может кто подсказать, поделиться? Резкий спад в этом году.

Выгодная партнерка по мягкой мебели (5%). МСК, СПБ. https://msk.imeex.ru/partnerskaya-programma-dlya-vebmasterov/ . Партнерка по товарам для дома https://nimag.ru
H8
На сайте с 11.02.2018
21
komdir:

Все верно, сейчас даже бабки лезут артикулы узнать в магазине,чтобы в интернете потом заказать) За такое количество потенциальных клиентов ведется ожесточенная борьба между гигантами с огромными рекламными бюджетами и инфраструкторой. Куда тут мелкому им-чику развиваться? что вширь, что поперек все одно. Дело труба. Даже если и удастся где зацепится, у народа к гигантам все равно доверия в разы больше чем к мелким магазинам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий