Заставить nginx читать .htaccess

ngprog
На сайте с 18.10.2010
64
3261

Установил на выделенном сервере с FreeBSD 7.3 x64 связку:

PHP 5.3.4 (PHP+FPM встроенный) + Nginx 0.9.3

PHP скрипты при обращении к ним по прямому адресу - отрабатываю без ошибок, сайт на ДЛЕ (без ЧПУ) работает правильно.

Само собой понимаю что нужны правила реврайта.

В гугл (и дальше..:) ) не посылайте, порядочно уже там изучил - везде описание проблемы "КАК ПЕРЕПИСАТЬ правила .htaccess",

у меня есть переписанные под ДЛЕ, так-же на официальном сайте dle-news пишется, мол просто замените .htaccess и всё.

Беда в том, что nginx даже не пытается читать этот .htaccess в корне сайта.

Если я правило, например для поста:

rewrite ^/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ /index.php?newsid=$1 last;

прописываю в nginx.conf то всё работает как надо. А когда всё в файле - то результата нет.

Вопрос - кто как делает?

все правила реврайта вставлять в nginx.conf - по-моему глупо, как nginx заставить читать правила реврайта из .htaccess

R
На сайте с 14.02.2010
77
ngprog:
как nginx заставить читать правила реврайта из .htaccess

никак. он не умеет

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Плохо гуглили.

.htaccess - это файл, который читает web-сервер Apache.

Верно вы пишете "переписать". Вот и понимайте слово буквально. Нужно не через .htaccess выдумывать, а искать правила Rewrite для nginx.

Они в конфигурации nginx прописываются.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
ngprog
На сайте с 18.10.2010
64

Himiko,

да, я указал, что пробовал писать "правила" в конфигурацию nginx-а и всё действительно работает

Давно бы уже все запустил, если б не дурацкая надпись в личном кабинете на dle-news где я покупал лицензии, там дословно написано "Установка: Распакуйте файл .htaccess из архива, в корень сайта где у вас установлен скрипт DataLife Engine. Внимание данные правила действительны только для сервера Nginx standalone" , т.е. по их логике, раз у меня Nginx standalone то должно было бы заработать:). Спутали только.🚬

Потому и не нашел ничего в Гугле, потому что нет решения заставить nginx читать файл .htaccess

Спасибо, понял Вас, пропишу всё в nginx.conf , там всё работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий