- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак не пойму один момент относительно главной страницы сайта и соответственно запросов основных..
Что с точки зрения ПС, как ПФ лучше, если пользователь задерживается на главной странице или переходит на другие страницы сайта?
Понятно, что и то и другое.
Но если выбирать одно..??
Например можно указать цену и условия доставки на главной, то есть достаточно приличный пласт информации.
Но тогда, если человек тупо сравнивает или ищет базовую инфу, то он конечно, проведет на главной странице много времени (значит по идеи она отвечает запросу), но при этом он дальше возможно и не перейдет, ведь что хотел он узнал.
А можно на главной почти ничего не размещать и по цене и по доставке он тогда отправится смотреть на другие страницы, но тогда время на главной будет очень маленьким.
Я знаю, что гугл считает одну страницу отказом, но по факту гуглу и не так важны ПФ, так что скорее вопрос про яндекс.
Например можно указать цену и условия доставки на главной, то есть достаточно приличный пласт информации.
Главное чтобы страницы отвечала на свой запрос. Допустим если это товар, то не стоит давать весь массив текста про доставку всех брендов. Достаточно сделать коротко о доставке этого бренда. И не нужно никуда уводить никого.
Я знаю, что гугл считает одну страницу отказом, но по факту гуглу и не так важны ПФ, так что скорее вопрос про яндекс.
Бред.
Верно подметил Апокалипсис. Если юзер находит то за чем пришел, то это оптимальная картина мира в глазах ПС. Если его что-то заинтересовало, он будет совершать целевые действия. А если он попадает и просто прыгает по страницам, ничего не нашел и ушел - то в итоге это негативно скажется.
Вывод - продумывать страницу, анализировать ПФ на сайте и непосредственно анализируемой странице спасибо Я. Метрике и веб-визору, можно посмотреть чем занимается юзер.. Там есть и еще инструменты, которые помогают увидеть что интересует, как глубоко скроллят и т.д. А так же настройка целей. Я настраивал на одном ресурсе по кол-ву просмотренных страниц. Очень удобно.
А главная или внутренняя - все зависит от вашего ресурса.
Я знаю, что гугл считает одну страницу отказом
Откуда такие сокровенные знания?
wolf, видимо, из справки Гугла - https://support.google.com/analytics/answer/1009409?hl=ru