Сильное обновление Гугл. Часть 2.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
mn8:
Делал разное, но рост независимо от телодвижений, т.е. можно сказать, что просто ждал.

Ясно. Подождем тоже. Отпишитесь завтра, плиз, как обстановка будет

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
Nisa
На сайте с 27.03.2018
6

langemark, Боюсь, что минимум до лета ждать придется

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
langemark:
Ясно. Подождем тоже. Отпишитесь завтра, плиз, как обстановка будет

Не хочу сильно огорчать, но просто для понимания масштабов:

Т.е. после падения в 10 раз это малозаметный рост прям скажем.

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
langemark
На сайте с 11.09.2009
148
Nisa:
langemark, Боюсь, что минимум до лета ждать придется

Если этого года, то еще терпимо )))

---------- Добавлено 18.04.2018 в 00:50 ----------

mn8:
Не хочу сильно огорчать, но просто для понимания масштабов:

Т.е. после падения в 10 раз это малозаметный рост прям скажем.

Мда, понятно. Тем не менее, желаю прежнего стояка на графике. Понятно, что косяк на стороне Гугла и косяк не здоровый. Должен быть откат

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
langemark:

Понятно, что косяк на стороне Гугла и косяк не здоровый. Должен быть откат

У всех косяк? Если где то краны перекрыли, то где то открыли. Если даже все закрыли, польется через верх, или рванет резервуар, если он герметичный, закон физики. В теме похоже те, у кого закрыли краны, я один из них, те у которых в марте подъем хороший, естественно в большей массе молчат :) Остается одно, что в принципе и раньше делали, анализ конкурентов в топе, делай как у них, или лучше чем у них.

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
edvago63:
У всех косяк?

Нет, только у гугла косяк, в этом и дело, пострадавшие и их косяки тут ни при чём как раз.

P
На сайте с 27.10.2014
234

edvago63, рад бы согласиться, да вот нет. Я тоже пострадал от прошлого апдейта. Однако, впервые в жизни, я увидел откат. Не могу сказать что все стало шоколадно, но откатилось почти на 85% + сезонный трафф пошел, в общем даже прибавил.

Про этот апдейт я написал первый, еще до Барри Шварца и до того как опять начали орать во всеуслышанье на webmasterworld.

Скажу откровенно, НЕ НАДО СМОТРЕТЬ на тех кто теперь в ТОП. А там, старые новости за 2014 год, крупняки у которых даже заголовок не подходит под запрос, группы в Facebook и видео наклепанные малолетками (11-13 лет) на скору руку, которые где-то по 5-8 позиций в ТОП занимают (всё это я пишу про бурж/инфониша).

Ясен пень, многих отпустило. Рад за них. Но все эти флуктуации явно болезненные. Google реально заболел и я бы хотел чтобы в руководстве нашлась хотябы одна здоровая голова, кто бы его вылечил.

Есть ощущение что ПФ полностью исключен из алгоритма и очень сильно повысилось влияние ссылочного, причем не важно какого, хоть реального, хоть спамного.

Еще раз повторю то что писал много раз. Ничего нового кроме PR Google так и не сумел изобрести. И вся эта волатильность лишь иллюстрация того что они не в состоянии придумать ничего нового кроме как счиать сколько и откуда стоит ссылок. Все их AMP, оптимизация под мобилы, весь этот качественный конет, все это по боку. Google только умеет считать ссылки. Вот только теперь им там вздумалось обучить этому ИИ. Ну-ну, вперед )))

VZ
На сайте с 20.03.2018
9

Загуглил я сейчас свой топовый запрос который в марте стоял на втором месте и своего сайта я не нашел не где! до последней страницы матал. Решил по описанию гуглить. Первые 5 страниц заняли доры с моим же описанием один в один! некоторые на 10% измененные. На 6 странице нашел себя, может всё таки начать переписывать? гоша на качество не смотрит, одни кликандеры в топах только

B4
На сайте с 27.04.2012
94

в тревеле тоже скачек, тоже свангую что коррелирует с ссылочным

Z0
На сайте с 03.09.2009
812

С этим ИИ получат в итоге, как с ботчатом в фейсбуке - те, как я помню, научили его быть расистом 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий