Сильное обновление Гугл. Часть 2.

VZ
На сайте с 20.03.2018
9
vvovvo:
Да, влияет. Подробности.

16 апреля 2018 был крупный апдейт ядра алгоритма Google. Информация официально подтверждена, но традиционно не комментируют.

В этих числах у меня изменений не было. Что ж попробуем убрать рекламу с сайта, посмотрим что изменится.

I
На сайте с 20.10.2012
144
VladZombie:
В этих числах у меня изменений не было. Что ж попробуем убрать рекламу с сайта, посмотрим что изменится.

Это не из-за рекламы, вы напрасно потеряете время. Я за пару лет чего только не делал .Дело в контенте и его релевантности и и его "фейковости". Все, больше ничего. Никакие ссылки, реклама, количество текста и прочие факторы не влияют на этот фильтр.

A
На сайте с 13.09.2008
134
iman:
Это не из-за рекламы, вы напрасно потеряете время. Я за пару лет чего только не делал .Дело в контенте и его релевантности и и его "фейковости". Все, больше ничего. Никакие ссылки, реклама, количество текста и прочие факторы не влияют на этот фильтр.

Насчёт "фейковости", вы не правы, так как скорее всего читали аналитку зарубежную, там где анализировали крупные СМИ Великобритании и США.

По моим наблюдениям: Раньше приоритет отдавался качественной странице, на втором месте был "траст" и доверие домена и сайта в целом. Сейчас же факторы домена перевешивают качество страницы. То есть у вас может быть идеальная статья и оптимизация конкретной странице на узкотематическом и маленьком сайте, но шансы обойти тот же The New York Times, если там намного хуже страница по этому же запросу стремится к мизерным шансам :)

P.S выводы по развлекательной тематике.

P.S2, это общие наблюдения, не претендую на истину )

Realbig.Media (https://realbig.media/link/964) - лучшая система по монетизации пушей! Рекомендую!
M
На сайте с 25.03.2008
76
VladZombie:

Сообщи, пожалуйста, результаты твоего тестирования.

VZ
На сайте с 20.03.2018
9
mariks:
Сообщи, пожалуйста, результаты твоего тестирования.

Ок. Пока в + просмотры, на уники не как не повлияло. Подожду неделю без рекламы, если изменений не будет опять поставлю

K5
На сайте с 13.07.2014
49

Почему-то никто не говорит про Mobile First Index, который Google начал выкатывать в марте. Выбраны тематики, которые "не жалко". Многие жаловались на то, что позиции лихорадило. Возможно это связано с тем, что сейчас идёт A/B тестирование двух индексов Google, точнее шло, когда позиции скакали. Сейчас, судя по всему в выдаче по некоторым тематикам в основном используется именно Mobile First Index.

Кстати, с этим может быть связано отсутствие ПФ в факторах ранжирования, потому что ссылки все попали в MFI при первом же сканировании, а вот чтобы оценить ПФ, нужно время. Либо их отключили для чистоты эксперимента, чтобы оценить другие, новые факторы ранжирования.

Но это всё гадание на кофейной гуще. Что меня реально беспокоит, так это то, что мой сайт с адаптивным дизайном похоже не попал в этот самый новый индекс. В логах преобладает десктопный бот гугла. Судя по зарубежным аналитическим статьям, у сайтов перешедших на Mobile First Index, в логах должен преобладать бот гугла с мобильным user-agent.

Ребята, если у кого-то сайты взлетели в топ в марте и держатся там до сих пор, какой бот гула чаще всего посещает ваш сайт?

A
На сайте с 13.09.2008
134

karpo518, гугл официально заявлял, что апдейт в алгоритме не связан с мобильным индексом. Так же в моей тематике топ сайты - вообще не оптимизированы под мобильную :)

K5
На сайте с 13.07.2014
49

arturios, ну одно другому не мешает. Эти два события могут быть не связаны, но оба влиять на выдачу. Топ в вашей тематике лишь констатирует факт, что не всего адаптивные сайты попали в новый индекс. Это конечно лишь догадки, но мне всё же интересно, есть ли сайты, на которые мобильный бот гугла заходит чаще чем десктопный, и как у таких сайтов обстоят дела

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8

Я уже выше писал, что на 1 место по запросу "эротика" вылезла страница с мобильностью в районе 60-70% по оценке гугла. Так что мимо.

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
I
На сайте с 20.10.2012
144

Эти падения, этот фильтр возник задолго выката Mobile First Index. Пару лет как минимум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий