Сильное обновление Гугл. Часть 2.

T
На сайте с 08.10.2009
143
VladZombie:
Загуглил я сейчас свой топовый запрос который в марте стоял на втором месте и своего сайта я не нашел не где! до последней страницы матал. Решил по описанию гуглить. Первые 5 страниц заняли доры с моим же описанием один в один! некоторые на 10% измененные. На 6 странице нашел себя, может всё таки начать переписывать? гоша на качество не смотрит, одни кликандеры в топах только

Можно сайт в ЛС?

Я уже несколько раз просил и тут и в ЛС примеры сайтов, ниш и конкурентов. Хоть бы один показал сайт

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
OD
На сайте с 08.12.2016
24

Изменения по нише с микрозаймами и МФО. Раньше в топе по запросам "кредит" и все что с ними связано были сайты агрегаторы МФО, теперь же первые 3-6 страниц выдачи это сами МФО и банки, некоторые с точки зрения сео полное уг. Пример: по запросу микрокредиты (только на другом языке, частотка 4000-6000) вылезло МФО без текста, с 2 ссылающимися доменами, сайт от февраля этого года.

Инфа по Украине и некоторым странам ЕС.

P
На сайте с 27.10.2014
234

OlegDP, да, страницы с кучей ссылок и вообще без текста теперь рулят. Пишешь Title, Description и ставишь кучу говноссылок, -- ТОП твой. Вот такие новые реалии Google. А как насчет контента спросите Вы? Какой еще контент? -- ответит Google. Мы че зря Вам показываем рекламу и кучу собственных сервисов в TOP10? Мы что зря ввели поиск по билетам? Мы что просто так показываем Вам все данные по известным личностям, фильмам, книгам, и т.д... Разве что-то кроме наших сервисов и рекламы что-то еще должно быть в выдаче? Нееее, мы на такое не подписывались )))))))

---------- Добавлено 18.04.2018 в 14:20 ----------

Ой простите простисе, мы чуть не обидели крупные СМИ... Ведь The Independent точно знает где Вам быстро получить кредит, а The Sun точно Вам скажет как вылечить все болезни... Каике такие нишевые сайты с тоннами контента по теме? Вам что не хватает желтой прессы? Там все давно написано в одной статье за 2014. Зачем Вам вообще новые данные? Ну и что что коньюктура рынка менается... Нам интересны ссылки. Посему получайте по Вашем запросам актуальные статьи за 2014 год в жетой прессе!!! Мы -- Google! Мы знаем как лучше (c)

ЕД
На сайте с 25.03.2016
20
Pliny:
да, страницы с кучей ссылок и вообще без текста теперь рулят

Вряд ли. У меня выросли как раз непрокачаннные страницы.

T
На сайте с 24.09.2014
91

По сч и вч запросам в адалт теме , топ занят адекватными сайтами.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
OD
На сайте с 08.12.2016
24
Егор Динин:
Вряд ли. У меня выросли как раз непрокачаннные страницы.

Соглашусь, закомерности какой-то не вижу. В моей ситуации с кредитами, они(сайты) в топе только потому что они являются финансовыми организациями.

YF
На сайте с 18.04.2018
0

Добрый день! Пример одного из моих сайтов на скрине. Долбануло знатно((( Например, позиции, которые были в топ 1-3 с прошлого лета - теперь один вообще вылетел за 100, другие сильно упали. Наблюдаю такие качели вторую неделю.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
mn8:
Нет, только у гугла косяк, в этом и дело, пострадавшие и их косяки тут ни при чём как раз.

Ну, тогда остается только ждать, как тот чукча, что в чуме ждет рассвета))) Я не против косяка гугла, вернее против конечно же, но такое заключение позволяет умыть руки 🍿

Nisa
На сайте с 27.03.2018
6

Остается одно, что в принципе и раньше делали, анализ конкурентов в топе, делай как у них, или лучше чем у них.

И превратить сайт в УГ? Спасибо, я лучше буду делать для посетителей, а не для гугл

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
Nisa:
И превратить сайт в УГ? Спасибо, я лучше буду делать для посетителей, а не для гугл

Я тоже принял такое решение. У меня за несколько лет стабильно и без провалов прет вверх только закладочный трафик и растет количество постоянных посетителей. Это - самый хороший и стабильный траф. Гугл может хоть все перегнобить, кроме своих сервисов, но этих пользователей он не заберет. Вот на них и нужно работать

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий