- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня мой сайт пропал из индекса Яндекса. Из 10000 страниц осталось только 4. Написав запрос Платону, сразу получил ответ
Причина: страницы с результатами поиска.
На Вашем сайте были проиндексированы страницы с результатами поиска. В силу
того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта по
многим поисковым запросам, мы вынуждены исключить ваш сайт из поисковой базы
Яндекса.
Теперь вся суть истории... мой сайт - www.autosite.com.ua. Я никогда не прибегал к поисковому спаму и другим подобным методам. Все делал по честному и мой сайт до сегодняшнего дня имел довольно весомые позиции как в результатах поиска яндекса, так и среди автомобильных сайтов украинского интернета. Недавно обнаружил что на мой ссайт ссылается вот такой вот уродец - http://avtomobiki. narod.ru/simple.html . Поначалу удивился, потом понял - у меня на странице с результатами поиска нет htmlencode. В итоге мудрый спамер с dvig. ru таким нехитрым способом всунул ссылочки не только на мой сайт, но и на несколько других, причем в их список попал даже autonews. ru. Поначалу не придал этому значения и просто устранил эту дыру. Но сейчас оказалось, что из за этого http://avtomobiki. narod.ru/simple.html меня по сути и забанили. И ждать теперь мне возвращения в яндекс как я понимаю, прийдется долго.
Так что вот такой есть нехитрый способ насрать в душу. И от яндекса по поводу возвращения сайта в индекс явно поблажки ждать не следует. Хотя.... может кто оттуда (Платон?) прочитает этот пост и поспособствует :) :smoke:
гонево какой-то, за то, что на ваш сайт ссылается какой-то дорвей его забанить не могут. На вашем сайте, видимо, есть страницы с результатами поиска и нигде более.
P.S.: Кстати, были бы вы хоть чуток знакомыми с алгоритмами Яндекса, вот такое д.р.м.о. на сайте бы не писали:
Не вижу ничего плохого в том "говне". И поисковики кстати тоже. Главное надо знать меру в этом. Это не просто список ключевых слов, а по сути краткая информация о том, что есть на сайте.
Ну а по поводу за то, что на ваш сайт ссылается какой-то дорвей его забанить не могут - почему за полгода не забанили, а сразу после появления того дорвея сразу почти сразу забанили. Просто напрашиваются выводы....
Гер, думаешь, из-за того, что это:
"Автобазар. Продажа автомобилей на Украине. Продажа подержанных и новых автомобилей и мотоциклов на Украине на Автобазаре. Цены на новые автомобили. Покупка и аренда автомобилей. Каталог автосалонов Украины. СТО, запчасти к автомобилям, авто кредиты, автострахование, автоперевозки."
находится на каждой странице сайта, забанили?
у меня подобный урод что-то похожее хотел сделать. хорошо, что я по статистике запросов отследил эти непонятки. запретите знаки < и > в запросе поискаи и замените их на пробелы - это самое быстрое временное решение проблемы
Это не просто список ключевых слов, а по сути краткая информация о том, что есть на сайте.
А почему на каждой странице?
почему за полгода не забанили, а сразу после появления того дорвея сразу почти сразу забанили. Просто напрашиваются выводы....
Съел мужик булку, не наелся. Съел вторую, не наелся. Съел баранку - наелся.
И подумал: "Надо было мне сразу баранку есть, на булках бы сэкономил..."
За такое бы тогда пол рунета забанили бы, вы не первый и не последний с такими исходящими ссылками.
Ребят, чего-то вы не в ту степь ушли, мне кажется.. Платон же русским по белому написал:
На Вашем сайте были проиндексированы страницы с результатами поиска
Яндекс не раз говорил, что не стоит отдавать роботу страницы поиска, ибо база у него не резиновая и никакой дополнительной инфы они не несут.
ump2152, закройте результаты поиска в роботсах и все будет хорошо.
Не думаю что причиной все таки явилось просто страницы с результатами поиска. Как объяснить что на куче аналогичных сайтов такие страницы успешко проиндексированы и находятся в в результатах поиска в яндексе
Взять например
http://avtoreklama. com.ua/?show_avto&ci=26&t=&id=5949&model=6013&PHPSESSID=4d30821aaef4af826be92cba247c4703
или
http://www.avtosdelka. ru/cars/show.php?model1=2109&limit=0,20
Тот же принцип что и на моем сайте. И сайты успешно так есть в http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1832263409&p=2&ag=d&qs=text%3D%2522%25F0%25D2%25CF%25C4%25C1%25D6%25C1%2B%25F7%25E1%25FA%2B2109%2522%26tb%3D1
Имею право считать примененные ко мне меры несправедливыми :):):) Я думаю все таки что то подтолкнуло яндекс к такому решению.
Я думаю все таки что то подтолкнуло яндекс к такому решению.
Дадада, подтолкнуло. Читайте выше: проиндексированные результаты поиска.