Всем банам бан - насрали в душу

ump2152
На сайте с 06.12.2006
38
4598

Сегодня мой сайт пропал из индекса Яндекса. Из 10000 страниц осталось только 4. Написав запрос Платону, сразу получил ответ

Причина: страницы с результатами поиска.
На Вашем сайте были проиндексированы страницы с результатами поиска. В силу
того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта по
многим поисковым запросам, мы вынуждены исключить ваш сайт из поисковой базы
Яндекса.

Теперь вся суть истории... мой сайт - www.autosite.com.ua. Я никогда не прибегал к поисковому спаму и другим подобным методам. Все делал по честному и мой сайт до сегодняшнего дня имел довольно весомые позиции как в результатах поиска яндекса, так и среди автомобильных сайтов украинского интернета. Недавно обнаружил что на мой ссайт ссылается вот такой вот уродец - http://avtomobiki. narod.ru/simple.html . Поначалу удивился, потом понял - у меня на странице с результатами поиска нет htmlencode. В итоге мудрый спамер с dvig. ru таким нехитрым способом всунул ссылочки не только на мой сайт, но и на несколько других, причем в их список попал даже autonews. ru. Поначалу не придал этому значения и просто устранил эту дыру. Но сейчас оказалось, что из за этого http://avtomobiki. narod.ru/simple.html меня по сути и забанили. И ждать теперь мне возвращения в яндекс как я понимаю, прийдется долго.

Так что вот такой есть нехитрый способ насрать в душу. И от яндекса по поводу возвращения сайта в индекс явно поблажки ждать не следует. Хотя.... может кто оттуда (Платон?) прочитает этот пост и поспособствует :) :smoke:

[Удален]

гонево какой-то, за то, что на ваш сайт ссылается какой-то дорвей его забанить не могут. На вашем сайте, видимо, есть страницы с результатами поиска и нигде более.

P.S.: Кстати, были бы вы хоть чуток знакомыми с алгоритмами Яндекса, вот такое д.р.м.о. на сайте бы не писали:

"Автобазар. Продажа автомобилей на Украине. Продажа подержанных и новых автомобилей и мотоциклов на Украине на Автобазаре. Цены на новые автомобили. Покупка и аренда автомобилей. Каталог автосалонов Украины. СТО, запчасти к автомобилям, авто кредиты, автострахование, автоперевозки."
ump2152
На сайте с 06.12.2006
38

Не вижу ничего плохого в том "говне". И поисковики кстати тоже. Главное надо знать меру в этом. Это не просто список ключевых слов, а по сути краткая информация о том, что есть на сайте.

Ну а по поводу за то, что на ваш сайт ссылается какой-то дорвей его забанить не могут - почему за полгода не забанили, а сразу после появления того дорвея сразу почти сразу забанили. Просто напрашиваются выводы....

A
На сайте с 06.06.2006
115

Гер, думаешь, из-за того, что это:

"Автобазар. Продажа автомобилей на Украине. Продажа подержанных и новых автомобилей и мотоциклов на Украине на Автобазаре. Цены на новые автомобили. Покупка и аренда автомобилей. Каталог автосалонов Украины. СТО, запчасти к автомобилям, авто кредиты, автострахование, автоперевозки."

находится на каждой странице сайта, забанили?

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

у меня подобный урод что-то похожее хотел сделать. хорошо, что я по статистике запросов отследил эти непонятки. запретите знаки < и > в запросе поискаи и замените их на пробелы - это самое быстрое временное решение проблемы

A
На сайте с 06.06.2006
115
ump2152:
Это не просто список ключевых слов, а по сути краткая информация о том, что есть на сайте.

А почему на каждой странице?

ump2152:
почему за полгода не забанили, а сразу после появления того дорвея сразу почти сразу забанили. Просто напрашиваются выводы....

Съел мужик булку, не наелся. Съел вторую, не наелся. Съел баранку - наелся.

И подумал: "Надо было мне сразу баранку есть, на булках бы сэкономил..."

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

За такое бы тогда пол рунета забанили бы, вы не первый и не последний с такими исходящими ссылками.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Ребят, чего-то вы не в ту степь ушли, мне кажется.. Платон же русским по белому написал:

ump2152:
На Вашем сайте были проиндексированы страницы с результатами поиска

Яндекс не раз говорил, что не стоит отдавать роботу страницы поиска, ибо база у него не резиновая и никакой дополнительной инфы они не несут.

ump2152, закройте результаты поиска в роботсах и все будет хорошо.

ump2152
На сайте с 06.12.2006
38

Не думаю что причиной все таки явилось просто страницы с результатами поиска. Как объяснить что на куче аналогичных сайтов такие страницы успешко проиндексированы и находятся в в результатах поиска в яндексе

Взять например

http://avtoreklama. com.ua/?show_avto&ci=26&t=&id=5949&model=6013&PHPSESSID=4d30821aaef4af826be92cba247c4703

или

http://www.avtosdelka. ru/cars/show.php?model1=2109&limit=0,20

Тот же принцип что и на моем сайте. И сайты успешно так есть в http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1832263409&p=2&ag=d&qs=text%3D%2522%25F0%25D2%25CF%25C4%25C1%25D6%25C1%2B%25F7%25E1%25FA%2B2109%2522%26tb%3D1

ump2152
На сайте с 06.12.2006
38

Имею право считать примененные ко мне меры несправедливыми :):):) Я думаю все таки что то подтолкнуло яндекс к такому решению.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
ump2152:
Я думаю все таки что то подтолкнуло яндекс к такому решению.

Дадада, подтолкнуло. Читайте выше: проиндексированные результаты поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий