- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Фильтр за рекламу маскирующуюся под игру это интересный ход, т.к. такая реклама есть в директе и адсенсе например у world of tanks и war thunder.
Вертикальный постер 9 объявлений (не плавающий) в сайдбаре, 2 горизонтальных постера на 3 объявления в теле статьи, один вертикальный на 3 объявы - над подвалом
Спасибо.
Многовато рекламы получается, так точно ставить не будем, а то до конца убьем сайты.
Мне кажется вся эта муть из-за того что Яндекс продолжает пытаться протолкнуть свой медицинский сервис (видно дела там совсем аховые) — подбивает алгоритм под главный источник трафика Яндекс. Медицины — препараты.
Сначала придумывает под него баден-баден (в яндекс инструкциях вообще нет в теле статьи упоминаний о названии препарата). Потом нивелирует фактор уникальности ( все инструкции Яндекса на 100% скопированы). Затем начинает понижать в поиске из-за рекламы (в инструкциях стоит всего один блок в самом низу).
ПС. Идея возникла еще до этих всех перипетий с рекламой, месяца три назад. Сверстал по быстрому сайт на коленке, повторяя в точности яшино "ноу-хау", сайт полетел так, как не взлетали сайты в лучшие времена нулевых. После ввода фильтра на рекламу притормозился.
В 20-х числах оставил один блок РСЯ, как в инструкциях, сайт опять попер по крутой.
Уже 1,5 тыс уников на 30 статей, в тематике, где максимум можно выжать 5-6 в сутки.
ПС. Свой сайт показывать не буду, но выглядит это вот так - https://health.yandex.ru/pills/pinosol-19078
Для себя на своем опыте и на основе прочитанного тоже сделал пару выводов:
1. из-под фильтра вывели только сайты с низкой посещалкой, крупные до сих пор под ним (хотя уже снят весь адсенс);
Как вариант причина - яндекс хочет вытеснить крупных игроков для своих проектов по самым прибыльным нишам
2. Все идет к тому, что нужно выбирать с кем ты (яндекс или гугл) и перестраивать сайт под него. Чем дальше тем труднее будет усидеть попой на двух стульях.
По поводу второго пункта - тяжело для себя решить на ком остановиться. Судя по всему дело идет с вытеснением сервисов гугла с РФ. Но и на РСЯ не интересно сидеть с ихними копейками. Нужно думать...
Так как, судя по всему, поддержка Яндекса сама не в курсе как работает их новый фильтр, то нам остается только две вещи:
1. Максимально привести в приличный вид свои сайты.
Думаю, что не особое поможет. Я почти уверен, что "алгоритм" возбуждается на контент рекламного блока, который мы не контролируем. Например, появилась кнопка в реклама с призывом к какому-то действию - все реклама, которая похожа на контент сайта.
Ну вот:
Новый сайт. Дизайн - уникальный внешне, под капотом возможны сходства, так как некоторые оформления (названия классов) были взяты из открытых источников. Статьи по 5-6К збп, уникальные, полезные и т.д. Фото взяты из открытого доступа и обработаны: цвета, тени, четкость, кадрирование, повороты и прочие возможные хитрости. Реклама только текст/графика адапт. Всего три блока: два блока в середине текста и в конце один (перед комментами). Там где текста мало - один блок над комментами, на некоторых рекламы вовсе нет. В целом рекламы считаю "максимально минимально" учитывая объем информации за исключением двух страниц из более чем ста в общем количестве. Первые экраны вплоть до середины каждой статьи нет рекламы!
Сайт пережил все волны и вот сегодня он попал под фильтр МПК. Что я думаю: либо проверяющим не понравилось расположение двух рекламных блоков подряд (они стояли в середине статьи в самом контенте как два квадрата слева и справа) или... или они во время проверки специально косят глаза и количество рекламы автоматически увеличивается вдвое.
Изменились задания по рекламе на Толоке.
2) замаскированная под меню, кнопки скачать/смотреть или элементы навигации
ахахаха, это пять
смотрим на рекламу от яндекса.
там в примере была реклама от amiga, у меня яндекс за нее помечал сайт, как вредоносный, а переписка с саппортом эпичная была.
просто яндекс еще параллельно борится с конкурентами. поэтому и говорю. появилась у вас случайно кнопка на рекламе? привет фильтр. поэтому у некоторых все и выходит из под фильтра без телодвижений - просто реклама не та показалась :)
Не знаю, можно ли здесь ссылки оставлять, но вот тут все подробно расписано с примерами, что считается хорошей рекламой, что плохой и мысли насчёт того, что с этим всем теперь делать
wp-voprosov.net/filtr-ot-yandeksa-malopoleznyy-kontent-nekorrektnaya-reklama-spam-chto-s-nim-delat.html
Не знаю, можно ли здесь ссылки оставлять, но вот тут все подробно расписано с примерами, что считается хорошей рекламой, что плохой и мысли насчёт того, что с этим всем теперь делать
wp-voprosov.net/filtr-ot-yandeksa-malopoleznyy-kontent-nekorrektnaya-reklama-spam-chto-s-nim-delat.html
Ну....в принципе, все уже ясно. Наверное все БС поснимали и уменьшили количество рекламы. Вопрос только в том, через сколько снимут фильтры. Неужели реально еще 20-25 дней ждать? И еще - как фильтровать рекламу. Вот у кого общетематические порталы, как контролировать эти 3-4 тыщи статей и новостей на предмет "Якубович умер"? Это нереально.
Теперь блоки ссылок работают вот так: http://screenshot.ru/upload/image/aXGZ