Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

G7
На сайте с 12.03.2018
45
G37

Изменились задания по рекламе на Толоке.

А с имгур фото не загружаются сюда?

Шаг 1. Сколько рекламы?

Выберите один вариант

1) Всё в рекламе (рекламы больше, чем контента)

2) Половина страницы (реклама/контент - 50/50)

3) Есть, но не так много (ощутимо меньше половины)

4) Нет рекламы

5) Не загрузилось (на странице ошибка или часть страницы не подгрузилась )

Шаг 2. Какая реклама? (если есть)

Выберите все подходящие варианты, если они есть среди рекламы. Если нет, ничего отмечать не нужно.

1) жёлтая или шокирующая

2) замаскированная под меню, кнопки скачать/смотреть или элементы навигации

3) замаскированная под игру или видеоплеер

Примеры

Шаг 1

1) Всё в рекламе

Всё в рекламе Директа

2) Половина страницы

Рекламы примерно пополам с контентом

Чуть больше половины (рекламная подложка и объявления по центру и справа)

Чуть больше половины (большой блок объявлений по центру)

3) Есть, но не так много

Реклама гугла

Рекламная подложка + тизеры справа

Яндекс.Директ

Баннер и вставка между сообщениями

Справа реклама, слева - контент

Шаг 2

1) Жёлтая или шокирующая

Реклама лёгкого заработка - 1

Реклама лёгкого заработка -2

Как похудеть - 1

Как похудеть - 2

Секреты знаменитостей

Как нарастить мышцы

Псевдоновости - 1. Пугачева призналась

Псевдоновости - 2. Кто-то умер

Псевдоновости - 3. Путин женился

Сомнительные способы лечения или омоложения - 1

Сомнительные способы лечения или омоложения - 2

Сомнительные способы лечения или омоложения - 3

Сомнительные способы лечения или омоложения - 4

Сомнительные способы лечения или омоложения - 5

Предсказания / мистика

Прыщи/грибок/травмы/болезни/паразиты - 1

Прыщи/грибок/травмы/болезни/паразиты - 2

Прыщи/грибок/травмы/болезни/паразиты - 3

2) Замаскированная под элементы страницы (меню или кнопки скачать/смотреть)

Чёрные кнопки - не меню, а реклама

Красные кнопки - не меню, а реклама

Скачать Амиго вместо книги

Скачать браузер Lite вместо торрента

"Личный кабинет", "Заявка", "Вход" — это всё реклама

3) Замаскированная под игру/видеоплеер

Верхний видеоплеер - реклама

Верхний видеоплеер - реклама (игра)

Верхний видеоплеер - реклама

Реклама-игра - Что делать с пленницей

Реклама-игра

Бледно-серая надпись на плеере Lite Браузер выдает, что это реклама

4) Другая

Не подходит под пункты выше

Не маскируется под элементы страницы

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
G37:
Изменились задания по рекламе на Толоке.

очень информативно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
guzmo
На сайте с 03.11.2008
91

Останавливает вас гаишник как пешехода и говорит:

"Ну все вы арестованы, вы теперь отправляетесь на домашний арест на сроком 1 год."

Вы: "А что случилось? Я что то нарушил?"

Гаишник: "Да вы нарушили несколько правил дорожного движения"

Вы: "Я только вышел из дома, какие правила?"

Гаишник: "А этого я Вам сказать не могу, мои коллеги так почитали - а они не ошибаются. И кстати, передайте вашим родственникам, что они тоже арестованы."

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Жаркая тема. А то я смотрю многие понаставили в рунете РСЯ, хотя там доходов в разы меньше и я всё думал, чего-й то они. А теперь понимаю. Это ведь Яша сейчас про фильтр сказала, а какие гарантии что аналогичного фильтра годы не висело, только слабее? Или какой-то обратный фильтр, который повышал позиции исходя из доходов от сайта в РСЯ.

зы не совсем в тему, но может кто знает, а почему РСЯ так сильно проигрывает адсенсу по доходам, прямо вот в разы? Рекламодатели-то все из тех-же стран, деньги наверное несут примерно так-же, но от РСЯ доходы ниже. Яндекс больше % забирает или что? Я знаю то кликабельность обычно у РСЯ ниже, но даже клики дешевле.

Я думаю 99% людей пофигу какую рекламную систему ставить и никто особой большой любви к гуглу не испытывает, все просто исходят из доходов.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
w8m1rrr:
Яндекс больше % забирает или что?

Да, жаба их давит платить вебмастерам.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
w8m1rrr:

зы не совсем в тему, но может кто знает, а почему РСЯ так сильно проигрывает адсенсу по доходам, прямо вот в разы? Рекламодатели-то все из тех-же стран, деньги наверное несут примерно так-же, но от РСЯ доходы ниже. Яндекс больше % забирает или что? Я знаю то кликабельность обычно у РСЯ ниже, но даже клики дешевле.

Я думаю 99% людей пофигу какую рекламную систему ставить и никто особой большой любви к гуглу не испытывает, все просто исходят из доходов.

Не совсем так и не у всех так. Например, до Нового года РСЯ мне приносила ощутимо больше Адсенса. Потом доходы упали и сравнялись с Гуглом (писал уже в этой ветке). Но есть места, где блоки Адсенса работают лучше - например, в начале статьи. РаботаЛИ. Сейчас вижу падение CTR, верхний блок Адсенса тоже стал приносить копейки. Не знаю, связано ли это с фильтром Яндекса, но проблемы начались именно в последние 2 недели. Как только вырубил автоматизированные объявления и убрал БС, доходы обвалились. А ведь до НГ у меня не было блоков ссылок, РК и тем более автоматов...

grafoman:
Да, жаба их давит платить вебмастерам.

Причем жаба давит и Яндекс и Гугл. Не знаю, чья жаба передавит.

Sommer
На сайте с 01.07.2004
164
Resett:
Ждём новый фильтр от гугла - антиРСЯ.
За блоки от Яндекса, которые вводят в заблуждение пользователя, мимикрируют, на них нет надписи «Реклама».

не ждите, такого не будет там

это яша любит показывать свой маразм "монополиста" публике, хотя все алгоритмы слизывает у старшего брата😂

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Sergio Suares:
Не совсем так и не у всех так. Например, до Нового года РСЯ мне приносила ощутимо больше Адсенса

А не подскажешь какие блоки и где стояли примерно? Мне интересно, как у меня копейки получаются в коммерческих финансовых тематиках.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
grafoman:
А не подскажешь какие блоки и где стояли примерно? Мне интересно, как у меня копейки получаются в коммерческих финансовых тематиках.

Вертикальный постер 9 объявлений (не плавающий) в сайдбаре, 2 горизонтальных постера на 3 объявления в теле статьи, один вертикальный на 3 объявы - над подвалом. Статьи в среднем 10К знаков.

Доход с этой байды составлял 160—170 долл в месяц, посещалка была 3-3,5К хостов в день, Тематика - стройка, инженерные сети.

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
Sergiko:
Так как, судя по всему, поддержка Яндекса сама не в курсе как работает их новый фильтр, то нам остается только две вещи:
1. Максимально привести в приличный вид свои сайты.
2. Ждать пока яндексоиды отладят алгоритм и, возможно, даже сделают откат-амнистию...
Подведу итог вышеизложенного: нечего кипешевать и наматывать сопли на кулак - фильтр не первый и не последний. Причёсываем свои сайты, ждем отладки алгоритма и работаем дальше. Кому сильно печёт - можете потролить Платона Щукина (ну или он потролит Вас) :)

Неделю назад в другой ветке написал примерно также.

/ru/forum/comment/15577780

ВМ в большинстве своём продолжают использовать БС (с разными ухищрениями - внизу статьи, обрамляя надписью РЕКЛАМА и проч.) Только всё это как мертвому припарки.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий