- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всем привет. Вчера вечером на одном сайте метка была снята. Ничего не делал. Блоков ссылок 3 штуки, как положено))) Думаю и над остальными эксперементировать не стоит.
Грустно, что не получится оценить и сравнить с ссылками на нормальном трафе открутку текстового адаптива.
три клика по 1 центу. Это труба (((
Метки прилетели на два сайта 22 апреля и 24 апреля, снял БС и РК, оставил баннеры, ничего пока не изменилось, трафик упал - 25%.
Ситуация комичная, за 3 (!) дня до начала массового фильтра поставили под заголовок блок ссылок на тест. До этого под статьей был блок из 3 объяв и все. И улетел в первую волну. Хороший тест =)
Я так понимаю, был написан бот и запущен по определенным признакам по базе. Никаких заранее собранных параметров поведенческих не было, вроде пользователи недовольны.
В Яндексе рассудили просто - мы же пользователи и мы недовольны, к тому же мы не простые пользователи значит право имеем.
Не возникло понимания того что "малополезный контент" это малополезный контент не из-за наличия рекламы, а из-за того что он не имеет собственной посещаемости кроме посещаемости с ПС?!
Вот такой расклад на сайте:
https://prnt.sc/ja9wcl
https://prnt.sc/ja9xbu
из рекламы - 2 блока Адсенса
никак не спас от фильтра. Малополезный контент, улучшайте дальше.
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
https://yandex.ru/company/rules/optimization
Что касается других упомянутых в письме сайтов, напишите нам о каждом из Яндекс.Вебмастера, выбрав нужный домен в форме обратной связи. Это позволит нам разобраться в ситуации. Вы также можете нажать кнопку «Я всё исправил» В разделе «Безопасность и нарушения»: это дополнительный сигнал для алгоритмов.
Вот такой замечательный ответ.
Ухудшается всё тем, что Яндекс - публичная компания. Т.е. при любом раскладе они не могут сказать "алгоритм был неточен, откатим" - т.к. это обвалит акции и капитализацию компании. До последнего будут с poker face говорить, что всё работает идеально
---------- Добавлено 26.04.2018 в 10:13 ----------
У кого исчезла метка, как давно вы нажали "Перепроверить"?
Поправьте меня, если я не прав. Яндекс заявляет, что в их браузере вся реклама, которая противоречит политикам по ее качеству, с 5 февраля этого года будет блокироваться. 5 Февраля прошло и в браузере есть кнопка блокирования рекламы.
Значит, я беру их браузер, смотрю, какая реклама заблокирована и понимаю, что нужно убрать. НО браузер ничего не блокирует, а стандарты требований к рекламе по сути в компании не могут отличаться.
Отсюда вопрос: в компании разные стандарты для браузера и поика (что странно) или алгоритм подкосил лишние сайты?
Ну да, Яндекс публичная компания, и как и другие публичные компании, к 20 апреля, подвела предварительные результаты по первому кварталу текущего года....и видимо, они очень не соответствовали планам как на квартал, так и на год....и было принято решение, план нужно выполнять любой ценой, и понеслась.
Фильтр и его снятие, не имеет ничего общего, с качеством самого сайта, или с расположением блоков, или с наличием блока ссылок...у меня среди пострадавших есть и сайт без блока ссылок, и сайт с блоком ссылок внизу, после кнопок соц сетей и комментов, отделенный hr ом.
У меня метка пока не исчезла с сайта. Появилась примерно 23 числа, кнопку тоже 23 нажала. Сняла 2 баннера РСЯ, другой рекламы не было. Один висел в шапке, другой в сайдбаре. Позиции и трафик не просели.
20 числа была другая метка с информацией, что на сайте вирусы. В тот момент резко упал трафик. Сайт перепроверила и нажала кнопку, 22 метка была снята и трафик полностью восстановился, но на следующий день появилась за малополезный контент.