Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

HD
На сайте с 26.09.2014
155
datot:
Снижение трафа на 10 % есть на сайтах, но это не связано с новыми введениями и пресловутым фильтром

Как это не связано, если предупреждение упало как раз пару дней назад, когда снова залетела куча сайтов под фильтр.

Есть подозрения, что за блок ссылок траф режется практически полностью, а за обычные блоки адсенса частично. Или чем больше блоков адсенса - тем больше трафа срезает)

Читаем правила форума про подпись.
CT
На сайте с 22.06.2012
48

Странное наблюдение, на первом забаненом трафик каждый день понемногу растет, а вот на втором упал на 70% и тенденция пока печальная

HD
На сайте с 26.09.2014
155
cMoTp10:
Странное наблюдение, на первом забаненом трафик каждый день понемногу растет, а вот на втором упал на 70% и тенденция пока печальная

У вас трафик сразу упал, или постепенно проседал? На первом забаненом сайте вы что делали? Убрали все блоки адсенса? Писали платону? Жали кнопку "исправлено"?

Лично я пока ничего не делал)

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

да, раздача фильтра до сих пор не ясна, один сайт с блоками ссылок как рос так и растёт, другие в ауте. Везде однотипные, только тематики разные. Растёт узконишевая стройка

CT
На сайте с 22.06.2012
48
HorrorDrug:
У вас трафик сразу упал, или постепенно проседал? На первом забаненом сайте вы что делали? Убрали все блоки адсенса? Писали платону? Жали кнопку "исправлено"?

Лично я пока ничего не делал)

На обоих сайтах после бана сразу слетел трафик процентов на 80

1. Первым делом я открыл форум. Увидел, что о ситуации уже коллеги сигнализируют, значит я не один с проблемой.

2. На первом сайте я нажал кнопку "все исправлено" и написал обращение Платонам. Ответ был сильно размытым.

3. Увидев, что ребята сетуют на БЗ я написал автоматизатор по замене блоков гугла БС на текстовый адаптивный во всех статьях.

4. После чего снова написал платонам. Ответ пришел - что все изменения будут учтены, ждите недели две.

Второй сайт упал на второй волне. Там он просто упал по факту и больно. Доходы упали с них тоже в ноль.

Тут я не стал сражу жать кнопку, а так же автоматизатором прошелся по публикациям и заменил коды на "лояльные".

После чего нажал кнопку и написал платонам. Ответного письма я не получил до сих пор.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
cMoTp10:
на текстовый адаптивный

Он что нибудь приносить в сравнении с ссылками?

HD
На сайте с 26.09.2014
155
cMoTp10:
На обоих сайтах после бана сразу слетел трафик процентов на 80
1. Первым делом я открыл форум. Увидел, что о ситуации уже коллеги сигнализируют, значит я не один с проблемой.
2. На первом сайте я нажал кнопку "все исправлено" и написал обращение Платонам. Ответ был сильно размытым.
3. Увидев, что ребята сетуют на БЗ я написал автоматизатор по замене блоков гугла БС на текстовый адаптивный во всех статьях.
4. После чего снова написал платонам. Ответ пришел - что все изменения будут учтены, ждите недели две.

Второй сайт упал на второй волне. Там он просто упал по факту и больно. Доходы упали с них тоже в ноль.
Тут я не стал сражу жать кнопку, а так же автоматизатором прошелся по публикациям и заменил коды на "лояльные".
После чего нажал кнопку и написал платонам. Ответного письма я не получил до сих пор.

Ну тут всё в принципе становится более ясно, относительно первой волны фильтра. Пессимизацию получили исключительно за блок ссылок. Но во второй уже начали уходить сайты без подобных блоков...

CT
На сайте с 22.06.2012
48
HorrorDrug:
Ну тут всё в принципе становится более ясно, относительно первой волны фильтра. Пессимизацию получили исключительно за блок ссылок. Но во второй уже начали уходить сайты без подобных блоков...

Второй сайт тоже был с БС в теле публикаций, но в обоих случаях блоки были расставлены как раз так, чтобы не прикопались, что сливаются с навигацией и прочим. И с расстоянием между абзацами.

А ну и важный момент, в паузах между пунктами я в слух сильно матерился на яндекс.

Роман74
На сайте с 21.11.2014
83

Скажите пожалуйста, Платон Щукин всем так отвечает ?

"Хочу заверить, что мы внимательно проверили корректность применённых ограничений. Каких-либо сбоев в работе алгоритмов не обнаружено.

Перепроверка должна состояться в течение 30 дней. Это автоматический процесс, поэтому ускорить его мы не можем.

Наиболее вероятные причины изменения позиций перечислены по ссылке https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml , рекомендую Вам обратить внимание именно на них, и внести соответствующие изменения. При перепроверке ограничения могут быть сняты автоматически, если со стороны алгоритмов не останется нареканий."
grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Роман74:
Платон Щукин всем так отвечает ?

Да у них кучка шаблонов на все случаи жизни. Причем такие ответы, что лучше бы и не отвечали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий