Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

Метки вернулись на два сайта.

S
На сайте с 18.09.2013
102

Сняли метку вчера, трафик полез вверх +4к людей за сутки в статисиике лайва, вернул блок ссылок в тело статьи, под название не стал ставить.

Сегодня утром метка вернулась, вердикт, Блок ссылок от Adsense 100% является одним из факторов ввода под фильтр.

CT
На сайте с 22.06.2012
48

Только что посмотрел на свои сайты, которые давно висят, но я ими не занимаюсь. Эта часть сайтов без меток и соответственно фильтров. Но на них висят блоки ссылок. Их вообще ничего не затронуло. Домены старые.

Пострадали только новые домены возрастом мене полу года.

Вернул в рекламные блоки быстрые ссылки, так как с адаптива дохода никакого нет. Работаю над комбинациями привлечения трафика с гугла.

Вообще было бы здолрово, если бы все пострадавшие от действий яндекса переориентировались на гугл с яндекса. Жуликов нужно проучить.

В вот еще наблюдения, на сколько яндекс ведет себя по некорректно:

• Сейчас получается, что яндекс старается надоумить вебмастеров повесить свои рекламные блоки взамен гугловских. При этом, по логике, за рекламный блок с нажатием должен выкатывать процкент не меньше 40%. Но так ли это на самом деле? По моим наблюдениям, почему в яндексе доход с сайтов существенно меньше, так это потому, что далеко не вся заявленная сумма идет вебмастеру.
  • Если же вы крутитесь как рекламодатель, то ставка на ауционе существенно выше, чем на том же гугле. Исходя из п.1. возникает вопрос - если цена клика дороже для рекламодателя, то почему вебмастер получает меньше прибыли?
  • Заметили ли вы, что и в самой рекламе яндекс жульничает по полной. Меня, к примеру, возмущает, что когда я кручу рекламу на свой магазин и привожу уже оплаченного клиента, то в браузерах моих посетителей выскакивает желтая полоса с предложением меньшей цены от конкурентов. Получается, что оплатив клиента я пепедаю его конкуренту даром, потому что яндексу так удобнее. А даром это происходит тольько для меня. Ведь конкурент оплачивает переход с яндекс. маркета

это лишь капля в море из наблюдений. Но весомая причина не заморачиваться на этот второсортный поисковик и работать в направлении гугла, где есть реальная прибыль вебмастерам.

Если есть на форуме специалисты, кто хорошо разбирается в продвижении под гугл и может помочь советом, напишите ЛС пожалуйста для пары вопросов.

S4
На сайте с 26.07.2007
183
se43:
Вчера заменил блок ссылок Адсенс на адаптивный и нажал кнопку на пересмотр. Сегодня фильтра в админке уже не вижу. Трафик восстановился.
Платону на этот раз не писал. В прошлый раз, осенью, правдиво писал про белость и пушистость сайта тк после кнопки не снимали недели 2.

Отбой, сегодня фильтр вновь вернулся. Как обычно, фиг поймешь что у них там творится(

После снятия фильтра на сайте ничего не менялось.

png S_2018-04-28_10-04-44.png
Проверенные KVM NVMe VPS ( https://hosthatch.com/a?id=200 ) в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Австрии и США с гарантированным ресурсом CPU - от $2,5/м за 1GB RAM, 10GB NVMe SSD Пожалуй, лучший веб-хостинг в России ( https://beget.com/p415216 ) (30 дней на тест)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
<!--WEB-->:
Лучше создать инфопродукты на эти темы и продавать их здесь. Учитывая количество школьников в этом топике, спрос будет.

Поздно. Скоро учебный год закончится и у них не будет возможности накопить за счет обедов.

Но Яндекс ничем не лучше. Эти криворукие болваны нормально даже фильтр не способны сделать.

S4
На сайте с 26.07.2007
183
Sokoloka:
Сегодня утром метка вернулась, вердикт, Блок ссылок от Adsense 100% является одним из факторов ввожа под фильтр.

Я блок ссылок не возвращал, и сегодня фильтр вернулся. Так что не 100%.

locale
На сайте с 13.11.2017
35
Толян:
Адсенса на сайте нет, так как РСЯ приносит в разы больше, проверено неоднократно за многие годы.

Несколько лет крутил на сайте РСЯ ничего не меняя, доход был более менее. Но после того как решил поэкспериментировать с разными блоками, доход снизился в 5 раз и назад не хочет возвращаться. В итоге перешел на БС от адсенс, что дало прирост дохода в 2 раза по сравнению с РСЯ в лучшие времена.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133

По сути - никто не против снять Адсенс и поставить РСЯ. Но мля, РСЯ приносит раз в 10 меньше, чем Адсенс. Может яндексу стоит задуматься над оплатой вебмастерам. Раньше, давным давно, когда мы работали через профит-партнер, реклама от яндекса приносила существенно больше, чем от гугла. Сейчас - дичь какая-то!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
unspace:
Яндекс ничем не лучше. Эти криворукие болваны нормально даже фильтр не способны сделать

Да, с первого раза у них всегда всё очень криво получается. Но к третьей-четвёртой версии обычно выходит уже что-то приемлемое.

Главное пережить первые 2-3 инкарнации. Насколько я понимаю, у МПК это уже вторая версия, чуть-чуть осталось. ;)

K
На сайте с 13.04.2006
128

А трафик падает, когда метка прилетает? И сразу или нет? У меня по-моему не упал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий