- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Лучше и хуже - это всё философская болтовня, типа сказок про "добро" и "зло". В поиске, как и в любом аспекте жизни - всё куда сложнее и многополярнее, чем хорошо и плохо.
Это яндекс ищет так серединку :) ?
Хотя качали почти всегда улучшают интернет. Вспомните сайты 2008 года и сейчас - дно и небо
Sokoloka, можно текст жалобы посмотреть?
Только у Я на рынке поисковых систем не монополия, а олигополия.
Sokoloka, можно текст жалобы посмотреть?
Только у Я на рынке поисковых систем не монополия, а олигополия.
Я не сохранил текст, тупанул немного)), ну я в общем привел ссылки, привел скриншот, где показал выдачу из 5 первых сайтов рекламы от Яндекс и написал, что они сначала наказывают, а потом уже говорят за что, что на диалог не идут и т.д.
А на скриншотах процитировал, из их новости про алгоритм, что маскируют под интерфейс и выдают за рекламу и показал в выдаче, что они сами маскируют и не соблюдает свои же правила.
Написал, что люди живут за счет сайтов и это малый бизнес, мол деньги теряем мы и государство от подобных действий.
Хотя качали почти всегда улучшают интернет. Вспомните сайты 2008 года и сейчас - дно и небо
Сайты стали лучше благодаря нам - вебмастерам, а не яндексу.
Сайты стали лучше благодаря нам - вебмастерам, а не яндексу.
Полностью согласен, раньше все было хуже, чем сейчас.
Это яндекс ищет так серединку ?
У них не стоит такой задачи.
Народу там много. Зарплату получают все. Правда некоторые оказались любителями тяжелых наркотиков. Но я как всегда верю, что глупые люди проиграют, а умы восторжествуют и всё будет хорошо. Хотя не буду отрицать, есть в этом мой лицемерно-корыстный интерес и субъективность с чёткими краями.
Sokoloka, не, основание на том, что на диалог не идут, не лучшее.
Я считаю, что нужно давить на недобросовестную конкуренцию конкретно. Обосновать такими моментами:
1. Первое, что нужно привести, скрин с заданиями на толоке о том, как именно искать базу сайтов.
2. нужно что-то такое, что может доказать причастность вообще задания с толоки к фильтру.
3. чёткий ответ платонов о том, что именно блок ссылок от гугла стал причиной фильтра.
4. и уже далее скрины с установленными блоками ссылок на это конкретном сайте, по которому был ответ платонов, и надписью "реклама" или "объявления, связанные с запросом". Второй скрин – директа в выдаче и/или незбалокированных ресурсов с директом.
Здесь может быть усмотрена недобросовестная конкуренция.
Но, имхо, вести в сторону самого факта наказывания яндексом, дело бессмысленное, тут законодательство не нарушается, т.к. Я – частная компания, не являющаяся монополистом, а законом не предусматривается обязанность быть в выдаче яндекса.
Отток пользователей пошёл исключительно из-за мобильной платформы, борьбу за которую они благополучно прощёлкали. Конечно же именно из-за этого у них подгорело и пошли обращения в ФАС. Почитайте "Дело Google в ФАС", ссылку дали выше.
Ну да. ФАС (читай Яндекс) выиграли дело в апреле 2017, т.е. как раз год назад, и как, все довольны, Яша перестал терять долю на рынке? На момент выигрыша дела, Яша был ПС№1 в России, а по итогам марта этого года лидер уже Гугл. По данным LI Гугл 51,2%/Яша 45,0%
В результате фильтра срубило более 50% трафа. Попробовал убрать БС гугла и заменил на яндекс. В результате вышел двойной удар: падение трафа + снятие прибыльной рекламы сократило доход почти в 8 (восемь!) раз. Итог - снимаю вообще всю рекламу яши и ставлю пару БС. Результат - сайт фактически без рекламы и приемлемым доходом. Пускай яша идет лесом....
24 числа вечером обвалились 2 сайта. БС не было. На одном стоял 300*250 и небоскреб в сайдбаре, на другом 728*90 и небоскреб в сайдбаре.
Убирать ничего не стал. Больше всего меня выбесило - это сра..я кнопка "я все исправил". Не охренели? Типа нажал кнопку = признал свой косяк. Пошли в ж..у яндексоиды. Платонам письмецо написал, где послал их в пешее эротическое. Ответа нет, наверное пошли.
P.S. вообще рунет и кто его регулируют ох..ли. Поднял ВПС в США под бурж проект на океане. Так из-за сраного ркн туда только через впн попасть могу.