Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
insured:
Если сейчас все поснимают рекламу адсенс

Уже все поснимали. Еще вчера я видел блоки ссылок на большинстве сайтов, а сегодня их или уже нет, или сайт под фильтром.

Usery
На сайте с 01.02.2017
100
Kasperaitus:
Вы предлагаете поверх имеющейся ещё одну надпись вкорячить?

Блок ссылок не всегда показывает надпись Реклама, и её не видно непосредственно в коде страницы, для робота Яндекс не всё так очевидно. Если поставить перед блоком соответствующую надпись, или после неё, к примеру Рекламный блок + фон сделать иного цвета, с отступом по 5... 10 пикселей, то, возможно, и блок можно будет сохранить и санкций не будет. Ведь теперь это по идее будет корректная реклама, которая не будет никого вводить в заблуждение.

Доброго времени суток
S
На сайте с 14.12.2012
47
Yarikmedik:
А цвета как? Совпадают с цветовой гаммой сайта?

не могу даже найти цветов, сплошная медийная реклама крутится в Адсенсе. У меня даже нет большого прямоугольника, где текстовые ссылки идут. Два квадратика стоит в теле статьи. И один блок в сайдбаре - не ездит, просто стоит. И везде медийная реклама откручивается.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314

Ребята, лучше давайте общаться в теме /ru/forum/990088, туда господин <!--WEB--> не заглядывает и не флудит там.

Usery:
Блок ссылок не всегда показывает надпись Реклама, и её не видно непосредственно в коде страницы, для робота Яндекс не всё так очевидно. Если поставить перед блоком соответствующую надпись, или после неё, к примеру Рекламный блок + фон сделать иного цвета, с отступом по 5... 10 пикселей, то, возможно, и блок можно будет сохранить и санкций не будет. Ведь теперь это по идее будет корректная реклама, которая не будет никого вводить в заблуждение.

Отпишитесь пожалуйста потом о результатах телодвижений. Мне кажется, на основе сообщений многих отписавшихся, что Яндекс просто ввел "Фильтр на Адсенс", а не на конкретные блоки и т.д.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
olegbir:
Уже все поснимали

Не все. И даже не собираюсь снимать. У меня блоки ссылок приносят при текущем трафике больше, чем обычные объявы при бОльшем трафике.

rexona:
почитав комментарии СП Яндекса в их блоге, они там против практически любой рекламы гугла: ссылки, рекомендуемый контент, натив, вынуждая нас отказаться от такой рекламы.

Это не фильтр против навязчивой или какой-либо рекламы. Это "фильтр за АДСЕНС" или "фильтр за любую рекламу, кроме РСЯ".

rexona:
Но в топах Яндекса сейчас сайты с еще большей рекламой - с громадными блоками РСЯ

Это Яндекс поощряет :).

MokuZ:
либо забить на блоки ссылок и зарабатывать меньше.

Тут придется забить в целом на адсенс.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
insured:
А где в РСЯ ссылки, по которым пользователи переходят в Яндекс?

Так… и где же?

I
На сайте с 26.08.2017
48

Приветствую всех. Что ж, отпишусь и я. Вчера вечером прилетела метка на сайт, пока что только на один, дай Бог, чтобы остальные не зафильтровали.

Сразу скажу, что блоков ссылок у меня ни на одном сайте нет и не было никогда, в том числе и на зафильтрованном. Блоков рекомендованного контента тоже нет и не было. Так что дело не в них.

Я сперва подумал, что все из-за резкого роста трафика. Дело в том, что мой сайт посвящен конкретной личности - Кейт Миддлтон, которая будущая королева Великобритании.

Так вот, она 23-го числа родила сына и, естественно, всюду ажиотаж. У меня траф вырос в 4-5 раз. Я прямо нарадоваться не мог)) И в самый лучший момент Яша подгадил.

Сайт хороший, наполняется каждый день. Конечно, там рерайт, ведь сайт новостной, но тут никуда не денешься. Пробовал, если честно, заказывать перевод с англоязычных сайтов, но это не вариант. Я сам английским не владею в нужной степени. А авторы редко когда могут сделать перевод прямо сразу же. А потому, пока они его сделают, появляется перевод у более крупных изданий (Сплетник и т. д.) Потому проще и дешевле хороший рерайт делать.

Ресурсу несколько лет, я его купил почти год назад. Стабильно в топе, есть свой пул читателей, группа в Вк.

Платонам отписался, но пока ответа нету.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

В общем на одном из сайтов траф с Я. был 30%. Эдсенс приносил больше. Для себя сделаю так:

1. Закуплю нормальных ссылок на основные ключи.

2. Уберу к хренам рекламу Яндекса.

3. Уберу инструменты Яндекса.

Если получу итоговый профит (хоть с Минусинском), то пошли они в жопу. -)

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Usery
На сайте с 01.02.2017
100

Вы разве не понимаете, что ТЕПЕРЬ баны прилетают сайтам, на которых нет блоков ссылок только потому, что надо отвлечь внимание. Если раньше всё было очевидно, то для отвода подозрений решили разбавить список другими сайтами.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
202

Меня продолжает бомбить. Значит нам рекламу не по теме нельзя ставить, а яндксу можно всё. Искал изображения Рината Сафина (поиск по картинкам).

Новый фильтр придумали в яндексе явно с пьяну, трезвому такое в голову не придет....

png 123123.png
Капитан Джек Воробей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий