Медленная индексация новых страниц Яндехом

1 234
Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
Алекс Кравчук:
Не думаю что это могло повлиять, я один сайт наоборот из-за большого ответа сервера из России в Нидерланды перенес и ничего. Он правда молодой совсем и индексируется в Яше хорошо.
До меня не доходит почему быстроробот перестал индексировать статьи, но основной робот через неделю их ставит в топ 1-2. Значит никакого фильтра по идее нет.

Да, в России серваки что-то уж больно тормозные, надо обратно в Нидерланды переносить - у меня тоже скорость ответа сервера понизилась.

Но вот последняя мысль - где-то в середине марта Яндекс запустил новую фичу - в ЯВебмастере появилась настройка про скорость обхода - там ползунок есть. И вот у меня стоит кнопка "Доверять Яндексу" - может в этом всё дело?

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Managersha:
И вот у меня стоит кнопка "Доверять Яндексу" - может в этом всё дело?

Уже тянулась когда-то рука выставить там вручную, выставил почти максимальную, но что-то внутри сознания не дало утвердить)) Нужно как-то решиться и испытать, но тоже думаю не поможет чего-то, робот то обходит же и так, но в поиск поздно добавляет. На быстробота думаю это не повлияет, но нужно испытать.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
Алекс Кравчук:
Уже тянулась когда-то рука выставить там вручную, выставил почти максимальную, но что-то внутри сознания не дало утвердить)) Нужно как-то решиться и испытать, но тоже думаю не поможет чего-то, робот то обходит же и так, но в поиск поздно добавляет. На быстробота думаю это не повлияет, но нужно испытать.

Может сначала выставить среднее значение и помониторить недельку?

Как бы по моим наблюдениям именно после этой фичи затормозилась индексация - чем чёрт не шутит?

Q
На сайте с 20.07.2014
80

Ребят, а когда у вас перестали сайты заходить в быстрый индекс? Меня и всех моих конкурентов в один день выпилило, где-то в середине января.

R
На сайте с 21.12.2010
58
Managersha:
мои новые статьи Яндех стал индексировать с большой задержкой и ничего, не помогает - ни скармливание ссылок в ЯВебмастере в переобход, ни добавление в важные страницы, ни расшаривание и активный траф из соцсетей.

Буквально еще в феврале Яндекс выдавал статьи почти моментально! А теперь новая статья может появиться в выдаче через неделю! И вроде как-будто под выборы такое началось (где-то за неделю до них) и так теперь и осталось...

Кто с таким сталкивался, подскажите, это только у меня такая фуета стряслася?

Я так понял вы расстроились из за отсутствия быстробота? если так то могу вам написать инструкция как вообще его заманивают на сайт, тут важно не пробовать все подряд как вы делали судя по вашим словам. Тут важна стабильность и знание дела, для этого нужно две вещи, стабильный постинг и хороший твиттер аккаунт + если есть аккаунт в фб, берете их и идете в фидбернер такой инструмент от гугла, там настраиваете и прикрепляете соц сети ( инструкция есть в интернете, также твиттер аккаунт нужно чутка прокачать, руками за 15-20 минут за 2-3 дня можно сделать и загнать его в индекс желательно ) далее с фидбернера идет пинг ваших страниц и постинг их в эти аккаунты, это первый этап. Далее важно на самом сайте постить уникальные новости стабилньо хотябы 2-3 в сутки и через время, от недели до месяца на вашем сайте стабильно будет жить быстробот, иногда может исчезать но по большей части он будет жить на сайте, проверено на нескольких проектах своих, да и вообще я специализируюсь на индексации.

P1
На сайте с 13.11.2011
102
Quadrin:
Ребят, а когда у вас перестали сайты заходить в быстрый индекс? Меня и всех моих конкурентов в один день выпилило, где-то в середине января.

В середине марта. К слову у моих конкурентов такая же беда.

Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
Rockfosters:
Далее важно на самом сайте постить уникальные новости стабилньо хотябы 2-3 в сутки и через время, от недели до месяца на вашем сайте стабильно будет жить быстробот, иногда может исчезать но по большей части он будет жить на сайте, проверено на нескольких проектах своих, да и вообще я специализируюсь на индексации.

Знаю блоги, где 1 пост в 3 дня и почти сразу он в индексе. Как тогда у них это работает?

P1
На сайте с 13.11.2011
102
Managersha:
Знаю блоги, где 1 пост в 3 дня и почти сразу он в индексе. Как тогда у них это работает?

У меня из 4 сайтов на одном материал практически моментально в индекс попадает, правда, если раньше 100% попадало, то теперь процентов 70, а так как практически все конкуренты отвалились посещаемость выросла в два раза. На сайте даже адаптивного шаблона нет :-) На другом моментально залетает процентов 20% только и что самое интересно залетает именно определенный материал. Условно говоря, на сайте каждый день публикуется подборка видео боевых действий из определенных стран. В материале меняется только дата, описание к материалу было написано всего один раз и это не мешает попадать моментально в индекс. Как по мне либо яндекс глючит, либо тестируют что-то. Дело точно не в качестве сайтов.

P.S. Писал Платонам. Стандартные отписки: алгоритмы и все дела. Советую отписавшим тоже написать, может обратят внимание на проблему.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Rockfosters:
далее с фидбернера идет пинг ваших страниц и постинг их в эти аккаунты, это первый этап.

Ну а вручную без этого фидбернера нельзя делать? Мне несложно и всегда делюсь новыми статьями во всех соцсетях, где зарегистрирован. Основное я так понял, это прокачка Твиттер аккаунта и его индексирование? Дополнительно еще прикрутил кнопку Твиттера (ссылка на мой аккаунт, а в Твиттере также есть ссылка на сайт), кнопки поделиться давно стоят.

N6
На сайте с 04.02.2017
41

Заходит в индекс все нормально. Последний раз (на прошлой неделе) новые страницы попали через три дня. Никаких специальных фишек. Переобход страниц + обычный набор из постов в социалках (G+, Tw, Fb, OK, VK) с небольшой накруткой лайков и репостов, особенно в твиттере. И все в порядке.

Прокол под дорогой в Минске (https://gnb-prokol.by/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий