Переделал сайт

7910
На сайте с 18.07.2007
191
Четверьг:
Как лучше поступить? Сделать зеркало сайта?

Да, припарковать домен к серверу. Но у Вас технические ограничения и в скрипте и, как я понимаю, на хостинге.

Это шопскрипт? Мобильная версия у них вообще не функциональная, куча лишних ссылок, с телефона трудно сделать заказ, даже если очень хочешь купить. Изображения не свайпятся, по крайней мере на андроиде.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
7910:
Да, припарковать домен к серверу. Но у Вас технические ограничения и в скрипте и, как я понимаю, на хостинге.

Дык если сделать зеркало, то я думаю не будет проблем ни со скриптом, ни на хостинге. Ладно, в ближ. время сделаю.

7910:
Это шопскрипт? Мобильная версия у них вообще не функциональная

Да, ШС. Но, то что отображается, зависит от темы дизайна. Можно, конечно купить еще одну, и отображать ее для мобильных, но не знаю, есть ли смысл. Опять потратить 3-6 тыс. В прошлой версии вообще мобильной не было, т.к. вообше никак, ну и всё тоже самое было в плане мобильного трафика.

ПС: купил, поставил еще одну, специальную мобильную тему сайта. Т.е. не адаптив, а именно отдельную тему. Смотрю поведенческие и конверсию.

Удобно, конечно, когда есть все эти плагины, блин, классная штука, просто тащусь насколько это здОрово придумано. Раньше, чтобы попоробовать что-то мне бы пришлось неделями писать ТЗ, думать, согласовывать с прогером, потом тестировать, исправлять и тд. А ща 3 тыщи заплатил, 10 минут, и вперед, полетели проверять гипотезу. Да еще все эти решения намного лучше и функциональнее, чем сам придумаешь.

D1
На сайте с 30.07.2015
164
Четверьг:

Да, ШС. Но, то что отображается, зависит от темы дизайна. Можно, конечно купить еще одну, и отображать ее для мобильных, но не знаю, есть ли смысл. Опять потратить 3-6 тыс. В прошлой версии вообще мобильной не было, т.к. вообше никак, ну и всё тоже самое было в плане мобильного трафика.

ПС: купил, поставил еще одну, специальную мобильную тему сайта. Т.е. не адаптив, а именно отдельную тему. Смотрю поведенческие и конверсию.

Удобно, конечно, когда есть все эти плагины, блин, классная штука, просто тащусь насколько это здОрово придумано. Раньше, чтобы попоробовать что-то мне бы пришлось неделями писать ТЗ, думать, согласовывать с прогером, потом тестировать, исправлять и тд. А ща 3 тыщи заплатил, 10 минут, и вперед, полетели проверять гипотезу. Да еще все эти решения намного лучше и функциональнее, чем сам придумаешь.

Дайте плиз урл в личку, хоть посмотрю что за мобилки ща у ШС.

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Я по-прежнему вижу старую мобильную версию, куки/кеш чистила.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Да я не то что не верю, я не вижу ни одного примера как это работает. Сколько ни искал, вот ну никак не вижу. А хотелось бы. От работающего инструмента никто бы не отказался.
Можно попробовать на Вас и на мне эксперимент поставить.

Адрес сайта дайте пожалуйста в личку. А вообще сложность экспериментов маркетинга в том, что результат быстро получить не удается. У нас сейчас один проект идет. Задача раскрутить сайт интернет-магазина без рекламных затрат. Оплачивается только написание статей. Соответственно работа ведется на привлечение исключительно органического поискового трафика. А значит игра идет в долгую.

Алгоритмы работы в среднем стандартный - поиск целевой группы, которая может быть потенциально заинтересована в приобретении товара, написание контента под привлечение, удержание и перераспределение посетителей целевой группы по другим страницам сайта. По сути речь как раз и идет о поиске и привлечении новых целевых аудиторий.

То есть стратегически схема работы следующая: создаем сайт с трафиком в определенной предметной области, связанной с определенной группой товаров, а вот как заказчик будет монетизировать этот трафик - продавать товары или рекламные места, это уже не наша проблема. Мы может ответить только за качественный, целевой трафик, под которым понимается трафик из органической выдачи. Это принцип работы всяких мегамолов. Они создают инфраструктуру и в ней создают толкучку посетителей (трафик) а дальше сдают в аренду места тем, то этот трафик хочет монетизировать, например за счет торговли.

Наша работа ориентирована на целевую аудиторию с определенным потребительским поведение, а значит и под определенные товары. Например у 7910 все бизнес-процессы выстроены под модель покупательского поведения спонтанных покупок. Это определенная целевая аудитория, для привлечения которой наиболее подходящими являются вполне определенные каналы рекламы, а именно социальные сети, тизерки и т.п. Главная задача в такой модели найти подходящий товар, дешевый (чтобы не жалко было выкинут сразу после покупки), бесполезный, бросский, потому что у целевой аудитории поведение как у сороки, инстинктивно хватающей все блестящее и привлечь максимум целевой аудитории.

Мы ориентируемся на целевую аудитории с покупательским поведением осмысленных покупок. Когда товар довольно тщательно выбирают по потребительским качествам, да еще с сопутствующими услугами. Отсюда и другие каналы рекламы и другие сроки раскрутки и другие приемы торговли (ценообразование, поддержание лояльности и прочее, потому что об это для товаров и клиентов с поведением спонтанной покупки говорить не приходится).

А итог прост. Во-первых, применение методов торговли (рекламы, маркетинга, обслуживания), ориентированных на одну целевую аудиторию, к товарам, ориентированных на другую целевую аудиторию с другим покупательским поведение обречено на провал. Применение стратегии торговли, ориентированной на модели поведение спонтанных покупок, к торговле товарами для модели поведения осознанных покупок приведет к провалу. Во-вторых, ожидать быстрых результатов (роста продаж) от стратегии, ориентированной на модель поведения осознанных покупок не приходится. А значит возникает вопрос оценки этих результатов, что вас как владельца конечно интересует в первую очередь. И тут все зависит только от вас, от вашей стратегии и тактики, того как вы сами готовы оценивать работу маркетолога. В-третьих, маркетолог часто может только выдать рекомендации по дальнейшим действиям и их технико-экономическое обоснование, но он не может отвечать за то, как полно и качественно вы, как владелец бизнеса, эти рекомендации выполните. Маркетинговые услуги, как любые другие это помощь потребителю услуг. Но если потребитель не соблюдает требования потребления услуг, то может ли он ожидать положительного результат и кого он потом должен винить в его отсутствии? И уж совсем вопрос на засыпку - многие ли руководители готовы признавать свои собственные ошибки, а не перекладывать их на всех окружающих, от подчиненных до подрядчиков?

Вот неполный перечень причин, по которым длительные эксперименты по маркетингу чаще всего даже не начинаются или прекращаются только лишь начавшись. Но тут проблема не в маркетинге как таковом, а в исполнителях и в организации работ. Плохая организация приводит к отрицательным результатам и это любого нормального предпринимателя конечно же раздражает, он ведь своими деньгами рискует. Из всех опытов взаимодействия с потенциальными заказчиками по услугам маркетинга очевидно главное - крайне трудно найти схему взаимодействия, при которой и заказчик получал бы гарантии возврата инвестиций, и поставщик услуг имел гарантии, что его труды будут вознаграждены. Четких алгоритмов нет. Многое приходится строить на доверии, а оно непросто складывается и не всегда и каждый раз стороны должны идти на определенный риск особенно в начале сотрудничества. Но без качественно поставленного маркетинга развития бизнеса тоже не будет. Вот такие ножницы интересов получаются. И они и приводят многих владельцев ИМ в то состояние, в котором вы и находитесь. И мы как поставщик таких услуг пока стопроцентного управленческого решения не придумали. В общем ж... со всех сторон.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
7910:
Я по-прежнему вижу старую мобильную версию, куки/кеш чистила.

ОТключил пока этот новый шаблон, там криво выбирается город в корзине.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Четверьг, попробуйте тему Mobile, она на мобильных неплохо работает, не самый лучший вариант, конечно, но уж точно лучше портянки с бутстрапом 100500 библиотек jQuery.

Слежу за экспериментом, и буду приятно удивлен, если у вас что-то получится.

Junior Web Developer
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Mobile скачал, она бесплатная. Почему то у меня там слайдеры не отключаются. В Пн напишу в ТП Вебасиста.

Купил еще тему Mobilsite за 3 тыщи, но там выбор города на странице оформления заказа подглючивает. Написал разрабу, в Пн что нибудь ответят.

На днях сделал поддомен Мск.сайт.ру, подключил ПВЗ московские, телефон сделал московский и контент вывожу на сайт, как московский магазин. Заказы есть, но немного. Из СПб все равно заказов несопоставимо больше. Но, на Мск пока и реклама еще не вся запущена. До данного момента на Мск рекламу не давал вообще.

В выходные конверсия падает просто катастрофически. Рекламу буду вообще отрубать по выходным. Раньше так и делал, но потом решил еще раз все таки попытаться. Не, в очередной раз убедился, что это бесполезно. В выходные народ только кликает, но не покупает. Т.е. сидят у компов, дома, но не покупают.

D1
На сайте с 30.07.2015
164

Фонарь *** цена на сайте 5120, чертов яндекс советник рекомендует взять по 3400. Что-то уж слишком большая разница, может дело в этом?

Зашел на другой - аналогично: 6500 - 3500-4500.

Вас fonarik-market.ru и фонарики.ру делают как котенка своими ценами.

По остальным категориям, честно, не смотрел, да вы и сами должны быть в курсе конкуренции.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Дайте ссылку, поклацкаю тоже. Может что замечу, подскажу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий