- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Четверьг, а кто сказал что он в лидерах?
Судя по сайту человек делает все сам, сделано не шибко удобно, картинки лично у меня подгружаются с трудом.
Он тормозной, но ножи не кухонные , которые покупают быстро.
пс. И с лодками провал бул у тех, кто ставил на моссовость и торговал за счет цены. Массовый бум сошел, но те кому нужны лодки для рыбалки покупают, просто выбираю то что надо по параметра и качеству, и тут уже на потоке много не снимешь. Ситуация в чемто схожа с ножами, думаю когда начали массово появляться островки с ножами спрос и продажи были у всех, а сейчас только у тех у кого сайт с остатками и логистикой сегментированые под определенного потребителя, а не всем подряд, в итоге всем неудобен, а на цене не сильно поконкурируешь.
Вопрос в том, дает ли что то эта экспертность в плане бизнеса? Чел работает сам: и фото, и видео, и тд. Позволяет ли ему ниша понанимать людей, а самому заниматься развитием с целью заколачивания бабла? Хз, но мне кажется, что нет. Скорее всего, у него и не стоит так вопрос, но у меня-то он стоит именно так.
В продолжение об экспертности. Проблемы многих самозанятых владельцев интернет-магазинов тоже в низкой экспертности. Чтобы иметь успех в торговле надо все действия торговли выполнять квалифицированно и управлять исполнением всех этих действий тоже квалифицированно. Но большинство самозанятых не может освоить все необходимые специальности достаточно качественно. Отсюда и проблемы. Я слышал такую шутку про американцев и русских, к вопросу о профессионализме. "Русские сами водку разливают и сами ее пьют. У американцев, один водку разливает, а другой ее пьет, но при этом и пьющий и разливающий свое дело делают лучше всех в мире." Вот откуда в том числе успехи американской экономики.
" Вот откуда в том числе успехи американской экономики.
Улыбнуло, из той же оперы:
У всего сказанного есть свое место и время, но многое народная молва разносит не к месту и от безделья во время поболтать.
Вот, например, один из моих конкурентов: http://brutalica.ru/
Ну, как конкурентов. Я бы даже не назвал себя его конкурентном, в том плане, что чел, хозяин этого магазина, он реальный эксперт своего дела, я даже на долю процента не близок к нему в этом плане.
Группа Вконтакте у него 30+ тыс, В инсте 50+ тыс. Причем, я на 100% уверен, что это реальные люди, активно вовлеченные.
Вопрос в том, дает ли что то эта экспертность в плане бизнеса?
такие узкие тематики, требуют информационной и социальной поддержки
потому что такое большое количество артикулов может затруднить выбор покупателя
например, если я приду в магазин что-бы купить подсолнечное масло, и увижу 30 артикулов, которые для меня отличаются только этикеткой, мне потребуется какая-то профессиональная информация или чей-то совет, что-бы я смог выбрать наиболее подходящее для себя масло. и если я не получу этой информации, я могу просто воздержаться от покупки, а купить в том, магазине, где получу ее, а отзывы сообщества о товаре, убедят в правильности выбора
то есть, в этой нише, чем больше товаров, тем важнее "экспретность"
а торговать одним и тем же товаром постоянно не выйдет, спрос меняется всегда, то возвращаясь, то уходя окончательно.
У меня есть один ИМ с товарами, спрос на которые уже более 6 лет не угасает - недорогая декоративная косметика. Причем многие товары, хиты продаж, не меняются все 6 лет. Некоторые палитры теней, помад и наборы кистей стабильно продаются все эти годы и нет спада продаж.
Вообще удобно иметь хотя бы один магазин с товарами стабильного спроса - склад не простаивает, сотрудники при деле. И параллельно прощупывать спрос на другие товары, запускать лендинги или мини магазинчики.
У меня есть один ИМ с товарами, спрос на которые уже более 6 лет не угасает
Да, и у меня есть. Очень удобный товар.
7910, для лендингов и мини-магазинов Вы свой софт используете?
Четверьг, а я и не думал, что мы с вами конкуренты :)
:) Ага, точно.
7910, для лендингов и мини-магазинов Вы свой софт используете?
Самописный код. По роду основной деятельности работаю со многими популярными движками интернет-магазинов, но для своих задач ни один, к сожалению, не подошел, пришлось писать с нуля.