- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я тоже мудился, мудился. Установил это окно и позиции сразу и в яндексе упали и в гугле, а информационные сайты вылетиои из дзена и реже стали откручиваться в гугл рекомендациях. так что убрал их и перешел на неперсу рекламу.
Надеюсь кто-нибудь скажет какая по умолчанию стоит ) .. У меня стоит персонализированная, но я не помню я это ставил, или по умолчанию..
Надеюсь кто-нибудь скажет какая по умолчанию стоит
Персонализированная
Персонализированная
Ок, у меня где-то 2% из ЕС пользователей.. и 7% доходов. Я прочитал страниц 5 этой темы и так и не понял точно.
1) Скажите, оставлять по умолчнию "Персонализированная реклама" без добавления оповещения нельзя?
2) Допустим кто-то в акк не заходит два месяца и не знает что такая опция появилась, и табличку не сделал. известно какие могут быть санкции?
1) Нельзя
2) Блокировка аккуанта
Как издатели и рекламные продавцы несут ответственность за соблюдение GDPR. Вы можете быть оштрафованы на сумму до 20 млн евро или 4% от мирового дохода за несоблюдение.
1) Нельзя
2) Блокировка аккуанта
Как издатели и рекламные продавцы несут ответственность за соблюдение GDPR. Вы можете быть оштрафованы на сумму до 20 млн евро или 4% от мирового дохода за несоблюдение.
Альтернативные точки зрения есть? :)
Альтернативные точки зрения есть? :)
Гугл по умолчанию должен это в коды вносить для европы...но коль это гуглу не нужно, пусть европейцы между собой делятся куками. :) На каком основании штрафовать? Я не заключал с рекламодателями никаких письменных договоров, это делает гугл. Претензии юридически к нему. А то, что он на наших сайтах размещает рекламу как на заборах и ещё хочет денег поиметь...это головняк гугла.
Все смелые. Ровно до тех пор, пока Гугл не пошлет вас куда подальше. И можете дальше в интернете рассказывать, кто и кому что должен. Один клик - и до свидания. Будете на заводе жаловаться на новую политику конфиденциальности.
1) Скажите, оставлять по умолчнию "Персонализированная реклама" без добавления оповещения нельзя?
Без оповещения не стоит рисковать, но и лишать себя возможности тоже не стоит, ведь персонализированная реклама - это показ с учетом интересов пользователя (например перед этим он искал недорогой ноутбук, и ему покажет соотв. предложение).
Показ без учета интересов - это наличие рекламы пылесоса на сайте о фермерстве. Поэтому нужно немного подумать со стороны.
Вопрос 1: Хочет ли пользователь видеть персонализированную рекламу или нет ?
Ответ: Никто не знает изначально, пока сам пользователь не подтвердит.
Вопрос 2: Что делать с учетом вопроса первого и ответа на него, как быть ?
Ответ лежит в плоскости игры слов (как и вся Юриспруденция).
Исходя из вышеизложенного, получить явное согласие пользователя можно не только на показ персонализированной рекламы (если по умолчанию она отключена), но и на отказ от персонализированной рекламы (если она включена).
Поставьте себя на место пользователя, и задайте себе вопрос, если рекламу все равно покажут, то что бы вы хотели увидеть, то что будет интересно, или что-то несуразное ?
В таком случае мнения разделятся, не могут все мыслить одинаково, а значит вопрос лежит только в трактовке ситуации. Тем более, те кто считают что трафик из ЕС незначителен, должны учитывать активное развитие VPN, в большинстве случаев использующего западные сервера. Поэтому даже пользователи не ЕС, использующие эту технологию, могут выглядеть для статистики как таковые.
Также стоит напомнить, что уведомление об использовании cookie является обязательным даже при использовании неперсонализированной рекламы.
Вывод:
Если все равно придется заморачиваться с выводом сообщения о куках (все CMS их используют), то в этом случае можно считать что пользователь хочет видеть персонализированную рекламу по умолчанию, о чем следует вывести сообщение в том же окне где информация об использовании куки (например уведомление зафиксировано внизу экрана), и две кнопки, принять или отказаться.
Если ничего не нажимает, значит согласен (в сообщении указано что продолжая пользоваться сайтом принимает условия ). Если соглашается - ничего не меняется, все и так настроено. Если отказывается - используется вариант на выбор - от покинуть сайт до перенастройки интерфейса.
Перенастройка интерфейса
Под этим подразумевается удаление куки (если по умолчанию движок добавил), и вывод неперсонализированной рекламы.
Переключение рекламы между персонализированной и неперсонализированной можно делать программно, подробная инструкция есть в доках.
Также в случае показа персонализированной рекламы нужно описать всех поставщиков, а это сотни компаний..
Звучит страшно, а по факту - спарсить список отсюда и вывести на странице с описанием.
p.s. Можно сколько угодно спорить на тему, правильно так или нет, накажут или нет, оштрафуют или нет. Но по факту не стоит забывать, что владелец сайта - это владелец, а посетитель - это гость. Главное дать ему право выбора, а он уже пусть решает для себя, принять или отказаться, но никто не сможет доказать изначально, что он был против показа персонализированной рекламы, так как в штате подавляющего числа сайтов бабка-экстрасенс отсутствует.
Все смелые. Ровно до тех пор, пока Гугл не пошлет вас куда подальше. И можете дальше в интернете рассказывать, кто и кому что должен. Один клик - и до свидания. Будете на заводе жаловаться на новую политику конфиденциальности.
99% рунет и другие страны не европы... из -за 1 процента европейцев я не буду корячится даже.:) Пусть спишут на то что не захотели принять и смотреть рекламу.
Спасибо за развернутый анализ )
Кстати, такое предупреждение о кукисах должны давать же не только русские вебмастера, но и все буржуйские сайты?
Если так, то можно посмотреть как они это делают? Может нужно зайти на какой немецкий сайт через прокси или тп, кто нибудь делал? Я попробовал немного, пока ничего не уведел..