О нелёгкой эмигрантской доле

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
Почему тогда так активно развит аутсорс, когда заказы берут в США, а отдают IT-шникам в СНГ?

Потому что налоги и социалки разные в США и в СНГ, а так же трудовой кодекс.

---------- Добавлено 21.03.2018 в 01:01 ----------

IGG_Anna:
Чего только такие бедные, если такие умные? 😂
Ленивые потому что.

Америкосы впахивают от 60 часов в неделю и отпуск даже 10 дней в году им только снился. Они строят карьеру и рубят бабки.

Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а иначе непорядок.

Есть редкие исключения, но они уходят во владельцы бизнеса, а не работают "неграми", что делает их еще реже.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
edogs:
Потому что налоги и социалки разные в США и в СНГ, а так же трудовой кодекс.

Стоп, он писал

pupseg:
хорошие IT-шники во всем мире зарабатывают примерно одинаково. Об чем речь то?

Это значит, что в Силиконовой долине, в Бангалоре и в Питере у айтишника с одинаковой квалификацией одинаковая зарплата, но это же дичь.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
edogs:
Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а не копить

Я всегда знал - что мы втайне - буддисты.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
IGG_Anna
На сайте с 02.09.2012
54
donc:
Да сам гугл придумал русский, Сергей Михайлович его зовут)))

Тоже на аутсорсе заказ принял? 😂

Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 5 лет.

Вы же удалились из темы - тут неполиткорректно детей едят воспитывают. И вдобавок - сексисты.

Вот тут - мне нечего возразить, ваша правда во всем. Но, я опять ненадолго, скучно что то вечером, все обычные собеседники надоели, хочется чего то нового.. Вы не против - я немного еще попишу?

---------- Добавлено 21.03.2018 в 02:11 ----------

edogs:

Ленивые потому что.
Америкосы впахивают от 60 часов в неделю и отпуск даже 10 дней в году им только снился. Они строят карьеру и рубят бабки.
Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а иначе непорядок.
Есть редкие исключения, но они уходят во владельцы бизнеса, а не работают "неграми", что делает их еще реже.

Ну просто мои мысли.. Спасибо Вам, что Вы есть. Вы возвращаете мою веру, что еще - не все потеряно в этом мире. :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Visuall:
Это значит, что в Силиконовой долине, в Бангалоре и в Питере у айтишника с одинаковой квалификацией одинаковая зарплата, но это же дичь.

В питере нет айтишников с квалификацией как в силиконовой долине. По крайней мере в массе своей, а исключения не показательны.

А одинаковость зарплаты надо мерять в заработке в час, после вычета налогов и расходов на жилье.

Тогда картина будет более логично выглядеть.

R
На сайте с 11.02.2010
147
-= Serafim =-:
Почему тогда так активно развит аутсорс, когда заказы берут в США, а отдают IT-шникам в СНГ?

про финку и индию, я не могу сказать с уверенностью насчет зарплаты (и ниже поясню почему), но это не единственная причина. куда более важная состоит в том, что "индусы" не наемные работники, которые очень защищены законодательством и, которых просто так не уволишь, а фирма на субподряде, с которой можно просто разорвать контракт. профсоюз за них не вступится и выплат им никаких не положено.

например, если здесь чела уволили/сократили, то в течение достаточно долгого периода времени на его место нельзя взять другого работника. если вакансия открылась снова, то он первый кандидат.

если человек отработал сколько-то, то потом, после сокращения ему надо еще платить. для тех, кто работал много лет, это длинный период. кажется, что даже после года работы получаешь месяц "бесплатной" зарплаты в случае сокращения

на субподрядную фирму не надо платить пенсионную страховку, страховку по безработице, страховку от несчастного случая и так далее. подоходный налог тоже отдельная тема.

в случае каких-то траблов, не будет никаких разбирательств в финляндии (если, конечно, траблы не совсем-совсем жесткач)

а насчет зарплаты такая тема (про программистов не знаю, но про строителей точно знаю). местные профсоюзы продавили тему, что у наемных работников эстонских фирм, которые тут по субподряду работают, не может быть зарплата меньше, чем определено коллективным трудовым договором для финнов.

это не от заботы об эстонцах. это, чтобы защитить своих от вытеснения с рынка. но другие описанные выше расходы, они продавить не смогут.

как обстоят дела в IT не знаю. но полагаю, что похожая картина с субподрядом

иными словами:

отправить субподрядчику 1 млн в индию и заплатить зарплаты 1 млн финнам - это ВООБЩЕ не одинаковые расходы

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
IGG_Anna:
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков,

Вики писали не евреи, увы - у евреев - еврейство по маме. А мама - немного подкачала Краснокутская, Евгения Валентиновна - там казаки ростовские скорее в предках :)

IGG_Anna:
Вы не против - я немного еще попишу?

Да ради бога, рассказывайте, как докатились до жизни такой, что вечером и поговорить не с кем, где живете, чем промышляете, по традиции еще вопрос есть - но пусть его другие задают.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
edogs:
В питере нет айтишников с квалификацией как в силиконовой долине. По крайней мере в массе своей, а исключения не показательны.
А одинаковость зарплаты надо мерять в заработке в час, после вычета налогов и расходов на жилье.
Тогда картина будет более логично выглядеть.

возьмите, например сварщика, который, жжот или слесаря-строителя какого нибудь. В Испании з/п 4000$ (3000 евро), это реальная средняя цена. Там нет налогов как Германии 44%

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
IGG_Anna
На сайте с 02.09.2012
54
donc:
Вики писали не евреи, увы - у евреев - еврейство по маме. А мама - немного подкачала Краснокутская, Евгения Валентиновна - там казаки ростовские скорее в предках :)

Расскажите это например Краснокутскому Хаиму Мееровичу - герою СССР

ну то такое)..

Да ради бога, рассказывайте, как докатились до жизни такой, что вечером и поговорить не с кем, где живете, чем промышляете, по традиции еще вопрос есть - но пусть его другие задают.

Как докатилась? Не поверите - просто повезло.)

А сегодня мне интересно просто пообщаться с незнакомыми людьми. Но уже что то становится скучно и тут..

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
rtyug:
возьмите, например сварщика, который, жжот или слесаря-строителя какого нибудь. В Испании з/п 4000$ (3000 евро), это реальная средняя цена. Там нет налогов как Германии 44%

Это зарплата до вычета налогов, даже если она реальная. Во-вторых, стоимость жилья будет 1000 и выше, потому что в мелких городах не будет таких зп у сварщиков. Итого останется тысяча. И это без проезда, коммуналки и прочих других радостей. В конечном счете ничего не останется.

Одна главная ошибка у всех, кто оценивает уровень жизни по ЗП в развитых странах - они не учитывают расходы. Важна покупательская способность и что ты получишь за деньги, которые у тебя останутся. Это в первую очередь касается иммигрантов в США из СНГ, которые видят "огромные" зп, а потом по прибытию внезапно открывают для себя расходы в виде высокой стоимости жилья, налогов, проезда, различных счетов, которые съедают все деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий