- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Почему тогда так активно развит аутсорс, когда заказы берут в США, а отдают IT-шникам в СНГ?
Потому что налоги и социалки разные в США и в СНГ, а так же трудовой кодекс.
---------- Добавлено 21.03.2018 в 01:01 ----------
Чего только такие бедные, если такие умные? 😂
Америкосы впахивают от 60 часов в неделю и отпуск даже 10 дней в году им только снился. Они строят карьеру и рубят бабки.
Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а иначе непорядок.
Есть редкие исключения, но они уходят во владельцы бизнеса, а не работают "неграми", что делает их еще реже.
Потому что налоги и социалки разные в США и в СНГ, а так же трудовой кодекс.
Стоп, он писал
хорошие IT-шники во всем мире зарабатывают примерно одинаково. Об чем речь то?
Это значит, что в Силиконовой долине, в Бангалоре и в Питере у айтишника с одинаковой квалификацией одинаковая зарплата, но это же дичь.
Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а не копить
Я всегда знал - что мы втайне - буддисты.
Да сам гугл придумал русский, Сергей Михайлович его зовут)))
Тоже на аутсорсе заказ принял? 😂
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 5 лет.
Вот тут - мне нечего возразить, ваша правда во всем. Но, я опять ненадолго, скучно что то вечером, все обычные собеседники надоели, хочется чего то нового.. Вы не против - я немного еще попишу?
---------- Добавлено 21.03.2018 в 02:11 ----------
Ленивые потому что.
Америкосы впахивают от 60 часов в неделю и отпуск даже 10 дней в году им только снился. Они строят карьеру и рубят бабки.
Русский 20 часов в неделю поработает, еще перекуры отсюда вычесть, и в конце года уедет на полтора месяца отдыхать, забив на всё. Потому что есть деньги - надо их потратить, а иначе непорядок.
Есть редкие исключения, но они уходят во владельцы бизнеса, а не работают "неграми", что делает их еще реже.
Ну просто мои мысли.. Спасибо Вам, что Вы есть. Вы возвращаете мою веру, что еще - не все потеряно в этом мире. :)
Это значит, что в Силиконовой долине, в Бангалоре и в Питере у айтишника с одинаковой квалификацией одинаковая зарплата, но это же дичь.
В питере нет айтишников с квалификацией как в силиконовой долине. По крайней мере в массе своей, а исключения не показательны.
А одинаковость зарплаты надо мерять в заработке в час, после вычета налогов и расходов на жилье.
Тогда картина будет более логично выглядеть.
Почему тогда так активно развит аутсорс, когда заказы берут в США, а отдают IT-шникам в СНГ?
про финку и индию, я не могу сказать с уверенностью насчет зарплаты (и ниже поясню почему), но это не единственная причина. куда более важная состоит в том, что "индусы" не наемные работники, которые очень защищены законодательством и, которых просто так не уволишь, а фирма на субподряде, с которой можно просто разорвать контракт. профсоюз за них не вступится и выплат им никаких не положено.
например, если здесь чела уволили/сократили, то в течение достаточно долгого периода времени на его место нельзя взять другого работника. если вакансия открылась снова, то он первый кандидат.
если человек отработал сколько-то, то потом, после сокращения ему надо еще платить. для тех, кто работал много лет, это длинный период. кажется, что даже после года работы получаешь месяц "бесплатной" зарплаты в случае сокращения
на субподрядную фирму не надо платить пенсионную страховку, страховку по безработице, страховку от несчастного случая и так далее. подоходный налог тоже отдельная тема.
в случае каких-то траблов, не будет никаких разбирательств в финляндии (если, конечно, траблы не совсем-совсем жесткач)
а насчет зарплаты такая тема (про программистов не знаю, но про строителей точно знаю). местные профсоюзы продавили тему, что у наемных работников эстонских фирм, которые тут по субподряду работают, не может быть зарплата меньше, чем определено коллективным трудовым договором для финнов.
это не от заботы об эстонцах. это, чтобы защитить своих от вытеснения с рынка. но другие описанные выше расходы, они продавить не смогут.
как обстоят дела в IT не знаю. но полагаю, что похожая картина с субподрядом
иными словами:
отправить субподрядчику 1 млн в индию и заплатить зарплаты 1 млн финнам - это ВООБЩЕ не одинаковые расходы
Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков,
Вики писали не евреи, увы - у евреев - еврейство по маме. А мама - немного подкачала Краснокутская, Евгения Валентиновна - там казаки ростовские скорее в предках :)
Вы не против - я немного еще попишу?
Да ради бога, рассказывайте, как докатились до жизни такой, что вечером и поговорить не с кем, где живете, чем промышляете, по традиции еще вопрос есть - но пусть его другие задают.
В питере нет айтишников с квалификацией как в силиконовой долине. По крайней мере в массе своей, а исключения не показательны.
А одинаковость зарплаты надо мерять в заработке в час, после вычета налогов и расходов на жилье.
Тогда картина будет более логично выглядеть.
возьмите, например сварщика, который, жжот или слесаря-строителя какого нибудь. В Испании з/п 4000$ (3000 евро), это реальная средняя цена. Там нет налогов как Германии 44%
Вики писали не евреи, увы - у евреев - еврейство по маме. А мама - немного подкачала Краснокутская, Евгения Валентиновна - там казаки ростовские скорее в предках :)
Расскажите это например Краснокутскому Хаиму Мееровичу - герою СССР
ну то такое)..
Как докатилась? Не поверите - просто повезло.)
А сегодня мне интересно просто пообщаться с незнакомыми людьми. Но уже что то становится скучно и тут..
возьмите, например сварщика, который, жжот или слесаря-строителя какого нибудь. В Испании з/п 4000$ (3000 евро), это реальная средняя цена. Там нет налогов как Германии 44%
Это зарплата до вычета налогов, даже если она реальная. Во-вторых, стоимость жилья будет 1000 и выше, потому что в мелких городах не будет таких зп у сварщиков. Итого останется тысяча. И это без проезда, коммуналки и прочих других радостей. В конечном счете ничего не останется.
Одна главная ошибка у всех, кто оценивает уровень жизни по ЗП в развитых странах - они не учитывают расходы. Важна покупательская способность и что ты получишь за деньги, которые у тебя останутся. Это в первую очередь касается иммигрантов в США из СНГ, которые видят "огромные" зп, а потом по прибытию внезапно открывают для себя расходы в виде высокой стоимости жилья, налогов, проезда, различных счетов, которые съедают все деньги.