Биткоин готовится к новому рекорду - 2

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Теперь поставьте ЭКГ вместо фондового индекса. Тогда он станет отображать функциональное состояние организма, т.е. в данном случае рынка акций. По которому трейдер-терапевт определит его состояние и в случае надобности вызовет аналитика-кардиолога. А то и кардиохирурга. В лице кризисного управляющего.

Так вот, на ЭКГ - индикаторы, всамделишные. Не мантры-угадайки имени Йуморо-моши, а которые отображают реальное положение вещей. И позволяют делать реально же работающие прогнозы. Как на день вперёд (кофе с сегодняшнего дня исключаем), так и на месяц (ходьба на беговой дорожке не менее 2 часов в день, препараты магния), так и на 5-10 лет (готовьтесь к шунтированию - или не готовьтесь, живите долго и счастливо).

Поскольку по показаниям специалисту видно решительно всё. Даже в сложных случаях.

А то, что приведено Вами - это история совпадений. Сидят дедушки с тетрадками возле игрового автомата, галочки ставят, высчитывают вероятности. Не-не, мы алгоритм разгадаем. Им невдомёк, что нет ни автомата, ни алгоритмов.

Хотя рисовать, повторюсь, никто не запрещает. Картинка-то двумерная. Ось абсцисс, ось ординат. Есть событие, есть реакция на событие. Берёшь себе линейку и рисуй нехочу во все стороны. Хоть области Мамамуши, хоть вектора Мавроди. И совпадёт всё, что нужно. Было бы желание. Ну, и побольше фантазии (в т.ч. в придумывании кличек своим находкам).

А монитор, он всё стерпит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
dino_spomoni:
Так так и есть - развод) Часто говорят, мол биткоин слишком много стоит, реально он стоит 1000$ или 100$ или 1$. Нет, реально он стоит 0$) НО, из-за того, что пока еще есть верующие в это + есть ушлые трейдеры, стоимость 1000-10000 или даже больше вполне может быть.

Затраты на электричество у майнеров, время программистов, работающих над крипто-проектами, сопутствующие развитию проекта затраты - это все = ноль?

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
юни:
Теперь поставьте ЭКГ вместо фондового индекса.

Монитор, он всё стерпит конечно. Но какие мантры-угадайки? Вы хоть имеете понятие, что делает индикатор Bollinger bands, для примера, так зайдите в поисковик и узнайте, а то несете полную чушь, не понимая уже о чем говорите, и с чего начали. Вам нужна кнопка бабло, могу заверить такой нет, не ищите. Биржа это всегда вероятность, точности нет, не было и не будет. Я график разместил 4-часовой, могу через 4 часа еще один разместить, сверите со своей кардиограмой, где будет выше процент точности прогноза. И прекращайте демагогией заниматься, ход ваших мудрых мыслей уже понятен. Что вы хотите доказать вы врядли сами понимаете.

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
юни:
Это мы уже обсуждали - мантры индикаторами не являются. Если только в кавычках. Которые работают на уровне "мы развели костёр для бога воды, и утром пошёл дождь".

Вы ведь не думаете, что я кардиограмму случайно привёл?

Позвольте вставлю свои три копейки в ваш спор. Технические индикаторы работают более-менее хорошо тогда, когда рынок не является манипулятивным. Тоесть тогда, когда на рынке присутствует множество независимых игроков, с примерно одинаковыми возможностями. Если же в мутной рыночной водичке плавают киты, акулы и прочие касатки, выжидающие момент, чтобы поживиться косяком непуганого планктона, вот тогда индикаторы начинают барахлить.

Последний год я собираю и анализирую различными методами статистику по торгам криптовалютами и могу уверенно заявить, что в целом, применение методов технической аналитики в сочетании с методами управлением капитала, математическое ожидание выигрыша при торговле криптой составляет выше единицы. Причем, профит даже на медвежьем рынке делается.

Для единичного актива все индикаторы и все мировое аналитическое сообщество может сойтись во мнении, что актив должен расти, но он может грохнуться вопреки ожиданиям. Если же смотреть на рынок в целом, на тысячи торгуемых монет, в среднем на объеме тех.индикаторы работают.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
jaan777:
могу уверенно заявить, что в целом, применение методов технической аналитики в сочетании с методами управлением капитала, математическое ожидание выигрыша при торговле криптой составляет выше единицы.
jaan777:
профит даже на медвежьем рынке делается
jaan777:
в среднем на объеме тех.индикаторы работают

Вы лично много заработали?

Ведь тех анализ работает для крипты, остаётся только бабосики вкидывать и грести лопатой.

Раз всё так четко, можно и квартиру продать.

А по факту, все сильны задним умом. Сопоставляя старые графики, делают сомнительные выводы, что вот тут и вот здесь я бы купил, а вот там и там скинул. Но всё не так.

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
J-ran:
Вы лично много заработали?
Ведь тех анализ работает для крипты, остаётся только бабосики вкидывать и грести лопатой.
Раз всё так четко, можно и квартиру продать.

А по факту, все сильны задним умом. Сопоставляя старые графики, делают сомнительные выводы, что вот тут и вот здесь я бы купил, а вот там и там скинул. Но всё не так.

Ну почему задним. Я скоро анонсирую проект, там имеется система анализа профитности сигналов, выданных на основании технического + некоторых специфичных методов анализа, присущих криптовалютному рынку. Также будет функционал виртуальной торговли, где можно настроить параметры:

1. % от депозита, который инвестировать в монету после получения сигнала, % зависит от силы сигнала

2. абсолютная сумма инвестиции, в зависимости от объема торгов по монете

3. выход из сделки по достижению заданной цели в % или же после получения сигнала на закрытие позиции

4. и еще неколько фич.

Система анализа сигналов уже давно работает и уже долгое время показывает положительное мат.ожидание от сделок, как на бычьем, так и на медвежьем рынках. Конечно, на медвежьем рынке сильно увеличивается кол-во ложных сигналов. Но в целом на медвежьем рынке и торговать-то не стоит, слишком рискованно для обычного трейдера, который не просадил на рынках несколько состояний в качестве оплаты своего трейдерского опыта.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Ninoi, Вы не сердитесь, оно того не стоит. А то:

Ninoi:
зайдите в поисковик и узнайте

Начались знакомые аргументы.

Ninoi:
Биржа это всегда вероятность, точности нет, не было и не будет.

Это и есть синоним "индикатора-угадайки". Может сработает, а может и не сработает. Кто знает. Точности-то нет.

Ninoi:
Я график разместил 4-часовой, могу через 4 часа еще один разместить, сверите со своей кардиограмой, где будет выше процент точности прогноза.

:) Сейчас смешно было.

Вы, надеюсь, понимаете, что если расшифровку кардиограммы будут делать с "точностью" биржевых индикаторов... даже не знаю. Боюсь, такой дисциплины, как кардиология, попросту никогда бы не возникло.

jaan777:
когда рынок не является манипулятивным

Дело в том, что не манипулятивных рынков не существует. Механически саморегулируемый рынок - это даже не сферический конь в вакууме. Такое возможно, когда не только торговать будут одни торговые роботы, но и производить товары, услуги, финансовые инструменты и производные от них вещи, будут тоже только механизмы.

Малейший человеческий фактор автоматически рушит любые формулы. Исчезает такое свойство, как детерминированность. Причём не только из-за того, что человек сам является самоорганизующейся системой но и, в значительно большей степени, для влияния на рынок он использует внерыночные, и даже внеэкономические инструменты. От инсайда до политических, социальных, научных, культурных и даже религиозных манипуляций.

Никакой фундаментальный анализ этого не учитывает. А технический и подавно.

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
J-ran:
А по факту, все сильны задним умом.

Это биржа, никто не знает, что будет через 5 минут, лишь предположения. Когда появляется человек требующий точности в прогнозах о том, что будет, он не туда зашел. Точных прогнозов нет, не было, и быть не может. Это игра. Есть любители прихвастнуть, но где такие только не встречаются, от пятнадцати раз за ночь, до вооот такая рыба, но кому какое до них дело. 🤣

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
юни:

Малейший человеческий фактор автоматически рушит любые формулы. Не только из-за того, что человек сам является самоорганизующейся системой но и, в значительно большей степени, для влияния на рынок он использует внерыночные инструменты. От инсайда до политических, социальных, научных, культурных и даже религиозных манипуляций.

Никакой фундаментальный анализ этого не учитывает. А технический и подавно.

Именно про это я и говорю. Криптовалютный рынок - это не только биткоин, хоть он и папа и является системообразующим активом на рынке. На рынке торгуется несколько тысяч монет. И когда какая-то из монет становится объектом манипуляции, когда манипулятор знает инсайд и начинает первым открывать сделки, основываясь на инсайдерской информации, в этот момент любые индикаторы перестают работать. Но, так как монет множество, большинство из них в каждый определенный момент времени не являются объектом манипуляций и прогнозирование их цены поддается методам тех.анализа.

Если торгуешь одновременно тысячей монет, тогда, применив методы анализа к каждой из них и открывая позиции в соответствии с условиями тех.анализа - тогда в среднем мат.ожидание выигрыша становится больше единицы. При условии, что весь рынок не рушится, как 2-3 дня назад. В такие моменты лучше останавливать торги и ждать, пока биткоин стабилизируется.

Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
юни:
Сейчас смешно было

Я сделал свой прогноз, пока в нем ошибок не вижу, нашли отличия от поведения рынка - смейтесь. Можете сделать лучше - сделайте. А трепологией заниматься много ума не надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий