- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Решил поделиться информацией.
Во второй половине ноября заметил, что на одном из сайтов почему-то слегка снизился доход. "Слегка" - это примерно на 15%. И вот вчера решил зайти в отчеты AdSense и посмотреть, какой рекламный блок что приносит.
Надо сказать, блоки на AMP-страницах никогда не приносили много денег, но тут заметил, что дохода с AMP вообще не видать. (Я использую отдельные блоки чисто для AMP, поэтому увидел это быстро). Сформировал отчет по каждому блоку и увидел занятную картину: с 13 ноября Impressions блоков для AMP резко упала практически до 0.
Зашел со всех своих мобильников в Гугл через разные IP и прокси, пооткрывал в результатах поиска AMP-страницы своего сайта и увидел везде идентичную картину - рекламные блоки не загружаются. Показывает пустой блок, посередине [AD] и... ничего не появляется. Так и висят пустые.
Хочу также отметить, что у меня была внедрена AMP Auto-ads, которая исправно вставляет дополнительные рекламные блоки, но есть 2 "но":
1. Т.к. те блоки, которые вставлял я, были расположены вверху, AMP Auto-ads вставлял доп. блоки гораздо ниже и, соответственно, доход с них был дааалеко не тот.
2. В коротких статьях AMP Auto-ads не добавлял ничего (и правильно делал), т.к. 2 блока уже было. Только эти блоки не показывали рекламу с 13 ноября :)
Я использовал плагин AMP от разработчиков Ahmed Kaludi, Mohammed Kaludi. Краем уха слышал, что была найдена и закрыта какая-то уязвимость в этом плагине. Возможно, так обновили, что реклама перестала нормально работать.
Проверьте у себя этот вопрос. Есть ли аналогичные случаи?
Зайди в отчет "покрытие страниц" или как-то так - в целом по акку покрытие упало?
Недавно создавал тему насчет подобной ситуации - так у меня блок рекламный не только с сайта пропал, но и вообще из кабинета адсенса.
доход с AMP.. не далее как месяц назад четко намекнул, что не стоит это временных и умственных затрат. С AMP страниц доход на текущий момент близок к нулю, что впрочем и логично исходя хотя бы из принципа их создания/верстки/выдачи.
Не тратьте на них время, по крайней мере сейчас. Ставьте блоки на нормальные страницы, результат будет в разы приятнее. А AMP уберите, чтоб не конфликтовали/не подменяли собой нужные страницы с доходной рекламой
У меня за последние 30 дней на амп приходится
"монетизированных просмотров страниц издателя" около 17.5%.
"доход издателя" около 19.5%.
т. е. амп выгодней.
Однако амп-страницы делались только для трафиковых страниц и блоки рекламы там расставлялись руками.
Возможно это проблема плагина, у меня все в пределах нормальных колебаний. Возможно, да же небольшой прирост...
Demetros, естественно, проблема конкретного плагина.
доход с AMP.. не далее как месяц назад четко намекнул, что не стоит это временных и умственных затрат. С AMP страниц доход на текущий момент близок к нулю, что впрочем и логично исходя хотя бы из принципа их создания/верстки/выдачи.
Не тратьте на них время, по крайней мере сейчас. Ставьте блоки на нормальные страницы, результат будет в разы приятнее. А AMP уберите, чтоб не конфликтовали/не подменяли собой нужные страницы с доходной рекламой
Они, если не приносят доход (аmp страницы), хотя бы трафик бы приносили. А так бывает, что реклама доход на них не даёт, на полную версию не переходят и тогда я их вообще убираю как класс.