- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Я отучился на программиста, но к сожалению так и не научился программировать, но умею делать сайты визитки на Вордпрессе. Моя основная работа связана с ИТ, но я хочу подработку - маленький бизнес так сказать - делать на заказ сайты визитки. Я знаю что для начала нужно портфолио, но я не мог найти даже первый заказ. Постил на разных форумах и досках объявлений свои услуги - безрезультатно. Не подскажете как начать в этом бизнесе и есть ли еще спрос?
Добрый вечер. Я отучился на программиста, но к сожалению так и не научился программировать, но умею делать сайты визитки на Вордпрессе. Моя основная работа связана с ИТ, но я хочу подработку - маленький бизнес так сказать - делать на заказ сайты визитки. Я знаю что для начала нужно портфолио, но я не мог найти даже первый заказ. Постил на разных форумах и досках объявлений свои услуги - безрезультатно. Не подскажете как начать в этом бизнесе и есть ли еще спрос?
Спрос расхватывают те кто рекламирует свой бизнес, спрос есть, хоть и небольшой. Fl.ru попробуй и прочие фри-лансер проекты, делай дешево и хорошо, на первых этапах без отзывов и портфолио тяжко, но ценником можешь задавить других, а вообще большинство фри-лансеров начинали с ворованных работ в портфолио, я знаю с десяток таких людей, которые переросли в открытие крупных фирм.
Как минимум сделать хотя бы 5 работ за отзыв. Опубликуйте топик в разделе дизайн с предложение сделать 5 работа за развернутый отзыв.
Вы удивитесь наверно, но сайты-визитки это разводняк.
Причем откровенный и наглый! :-)
Есть сайты информационные, есть транзакционные, есть развлекательные.
Есть смешанные...
Каждый из них требует своих знаний и подхода и к рекламе, и к продвижению, и тем более к созданию...
А вот сайтов визиток нет и корпоративных сайтов тоже нет! :-)
Но есть заказчики-лохи, которым пофигу, за что платить. Вот для них такие сайты и делают.
Потому вначале обновите матчасть, если конечно хотите серьезно работать, а не быть айтицыганом.
А наработать портфулио дело не долгое.
Не можете найти заказы, сделайте сами то, что хотите, все равно ведь первые сайты хотите за отзыв сделать. Потому представьте, что у вас заказали какой либо сайт и сделаете его, а потом подарите, можно и тут. за отзыв!
Желающих будет много.
Спрос есть.
Но и конкуренция есть.
В нижнем профессиональном сегменте сейчас все жестко.
Лучше всего "сарафанное радио".
Для того чтоб делать сайты надо уметь не программировать, а продавать.
Попробуйте сначала сделать сайт компании (любой), потом рядом поищите в той тематике компании и предложите его купить.
Фриланс это разводняк какой то, туда заказчики идут изначально чтобы сэкономить, это перепродавцы-менеджеры ищущие "специалиста" как можно дешевле и в целом больше на работорговлю похоже. Одни хотят платить три копейки, другие работу делают из говна и палок.
В целом я не знаю не одного из своих заказчиков, кто бы пошел самостоятельно на фриланс.
Фриланс это разводняк какой то, туда заказчики идут изначально чтобы сэкономить, это перепродавцы-менеджеры ищущие "специалиста" как можно дешевле и в целом больше на работорговлю похоже. Одни хотят платить три копейки, другие работу делают из говна и палок.
В целом я не знаю не одного из своих заказчиков, кто бы пошел самостоятельно на фриланс.
Я знаю и работаю с такими заказчиками более 15 лет.
Фриланс - он разные.
Есть низкопрофессиональный фриланс, есть высокопрофессиональный фриланс.
Конкуренция и цены там очень и очень разные.
В высокопрофессиональном - обратная ситуация - исполнителей мало, заказчиков много.
Да, во фриланс идут ради экономии, потому как держать на постоянном окладе специалиста дорого.
Так что во фрилансе зарабатываешь больше раза в 3 чем сидучи в офисе делая тоже самое.
Но это не касается начинающих.
В нижнем ценовом сегменте, на простейший работах сейчас работают за еду фактически.
Начинать лучше в офисе, с квалифицированными коллегами под боком, тогда твой профессиональный рост будет быстр.
Начав же во фрилансе можешь и 5-7-10 лет быть низкоквалифицированным начинателем.
В то время как твои однокурсники за эти году уже давно в Гугле будут желанными.
Сайты - визитки ещё актуальны?
Судя по этой теме, как горячие пирожки они не разлетаются.
Актуальны как и ранее, не слушайте никого.
Есть компании и люди которым нужен сайт, но денег минимум. А потому просят именно визитку, заранее зная что она дешевле всего.
ТС, правда заранее лучше в ТЗ обсудить, что будет в визитке, а то заплатят 5к, а захотят на 100к.
Судя по этой теме, как горячие пирожки они не разлетаются.
То есть чувак заранее делает сайты на разные темы и потом тут продает? Так что ли?