- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В данном случае нужно ещё смотреть лог Апача или того, куда обращается Nginx, чтобы выдать ответ пользователю. Т.е. если за Nginx стоит Апач, то Nginx обратился к Апачу, а тот не ответил из-за лимитов и нагрузки. Nginx записал 502 ошибку, а Апач записал в лог более подробную информацию, в какие именно лимиты вы упираетесь. Т.е. нужно смотреть ещё лог того, что стоит за Nginx. Обычно так, но всё конечно зависит от настроек конкретного сервера.
я понял что при посещаемости в 1500 чел/сутки, можно на обычном хостинге крутить сайт.
осталось понять, что "1500 чел/сутки" такая средняя цифра что ни о чем не говорит) каждый может посмотреть по 10 страниц вашего интереснейшего сайта и получится 15000 просмотров в сутки, и соответственно 15000 загрузок скрипта, и они не распределены равномерно в сутках. а в какое то время 0 просмотров, а к час пик например 100 просмотров в минуту, каждый просмотр грузит PHP на 0,9с итого 90с работает PHP в 60с реального времени, вот вам и ограничение, все что больше 60с блокируется, а на фронэнд подается 502 ошибка. лимиты могут быть так же, например, на количество запросов к БД и другие.
зы. все цифры, использованные в посте, придуманы их головы с целью демонстрации "на пальцах" ☝
Приветствую !
Я клиент хостера Infobox.ru
Сам сайт - http://dalincom.ru
Вопрос может даже очень банальный.
В пиковые часы, на сайте, участились ошибки сервера 502 - Bad Gateway
Судя по логам, порядка 50 - 100 ошибок в сутки
Страницы при этом, открываются очень быстро.
Скорее всего, это следствие от нехватки оперативной памяти или каких-то других ресурсов
На данный момент, посещаемость примерно 1500 уников в сутки
Движок оптимизирован под большие нагрузки, боты заблокированы, HTTP спама нет
Можно ли как-то простыми методами, например с помощью htaccess, уменьшить вероятность появления 502 ? Какие-нибудь настройки там попробовать?
И, как-то самому узнать причину проблемы, что-бы лишний раз не дергать хостера ?
Может просить какие-то индивидуальные настройки под сайт, например что-бы медленнее грузилось, но не было ошибки
Или что-то другое. Что посоветуете ?
Посоветую взять хостинг-провайдера без такой ошибки, которые тарифицирует не CPU / RAM, а только трафик. И тогда у Вас будет всё волшебно.
totamon, php же может работать не в один поток
А 10 потоков к примеру)
По топику же: гадание на кофейной гуще
Без доступов к логам - может быть с десяток причин 502 ошибки
Начиная от падения бекенда / килла скрипта системой/хостером и заканчивая segfault php модуля/самого php от какого-то скрипта
totamon, php же может работать не в один поток
ну какая разница? это ж арифметика... количество потоков может быть ограничено, 8 запускаются, а 9 и 10 дает 502 ошибку.
По топику же: гадание на кофейной гуще
это не менее интересно, и никакой ответственности😂
зы. все цифры, использованные в посте, придуманы их головы с целью демонстрации "на пальцах" ☝
Цифры не придуманы, а реальны !
И, какие цифры, я должен "демонстрировать", учитывая доступ только к страницам сайта и к логам ?
Для меня, данные ошибки не известны. Я специализируюсь в другой тематике, поэтому спросил у тех, кто связан, и кто может подсказать что-то дельное, а не растопыривать пальцы
А по теме скажу, что хостер начал заниматься проблемой. В отличии от некоторых, он весьма адекватен и не фантазирует о "придуманных цифрах"
Цифры не придуманы, а реальны !
И, какие цифры, я должен "демонстрировать", учитывая доступ только к страницам сайта и к логам ?
не знаю что вас задело, но я писал о своих цифрах приведенных в качестве примера)
А по теме скажу, что хостер начал заниматься проблемой. В отличии от некоторых, он весьма адекватен и не фантазирует о "придуманных цифрах"
рад за вас, не всем так везет с хостером☝
хостер начал заниматься проблемой. В отличии от некоторых, он весьма адекватен и не фантазирует о "придуманных цифрах"
В отличие от некоторых, он видит реальную картину, а не объяснения "на пальцах".
справедливости ради, нужно заметить что со своей стороны (без помощи хостера или зала телепатов с форума) вы также можете уменьшить количество 502 ошибок.
ну логично же, раз фронтэнд не дождался ответа от бэкэнда, то второй непозволительно долго что-то делает.
а с тем что именно он делает хостер вам ну никак не поможет (это же ваша поделка, хостер понятия не имеет как она у вас устроена и чем занимается так долго). разве что сможет расширить лимиты свои, увеличить время ожидания, увеличить количество параллельно запущенных ваших бэкэндов (apache, php-fpm или что там).
но понимаете же что это не решение проблемы, а ее оттягивание.
позже у вас траффик увеличится и проблема снова появится.
очевидный (и для многих неразрешимый) выход - разбираться почему так долго выполняются скрипты.
сделать чтоб они выполнялись если не мгновенно, то хотя бы максимально быстро.
и тогда даже на 100р хостинге можно будет держать сайт с 20к посетителей.
справедливости ради, нужно заметить что со своей стороны (без помощи хостера или зала телепатов с форума) вы также можете уменьшить количество 502 ошибок.
ну логично же, раз фронтэнд не дождался ответа от бэкэнда, то второй непозволительно долго что-то делает.
а с тем что именно он делает хостер вам ну никак не поможет (это же ваша поделка, хостер понятия не имеет как она у вас устроена и чем занимается так долго). разве что сможет расширить лимиты свои, увеличить время ожидания, увеличить количество параллельно запущенных ваших бэкэндов (apache, php-fpm или что там).
но понимаете же что это не решение проблемы, а ее оттягивание.
позже у вас траффик увеличится и проблема снова появится.
очевидный (и для многих неразрешимый) выход - разбираться почему так долго выполняются скрипты.
сделать чтоб они выполнялись если не мгновенно, то хотя бы максимально быстро.
Частично, согласен.
Я не знаю какие скрипты проверять
Приложил скриншот.
Сайтом я только недавно начал заниматься, ранее не был связан с этой темой.
По логам, не понятно, что именно за ошибка, и из-за какого скрипта ошибка
О них, я узнаю в вебмастере гугла, и там может появиться абсолютно любая страница, даже которая без запросов к БД, чистый HTML
Сами страницы создаются со скоростью 0.01 сек
502 может "зависнуть" на несколько минут, а может разово выскочить
Частота обращения к сайту, практически никакая, это видно из скрина. Поначалу думал что зависит от часов пик. Но, оказалось, что не так. Не зависит от этого.
Да и администратор прежнего сервера, сказал что сайт совсем не грузил систему.
ТП нового сервера, уже ответила. Занялись моим вопросом.
На сколько я понял из ответа, это не однозначная проблема.
Сейчас, наблюдают, и позже дадут конкретный ответ. Рекомендации уже есть.