- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую !
Я клиент хостера Infobox.ru
Сам сайт - http://dalincom.ru
Вопрос может даже очень банальный.
В пиковые часы, на сайте, участились ошибки сервера 502 - Bad Gateway
Судя по логам, порядка 50 - 100 ошибок в сутки
Страницы при этом, открываются очень быстро.
Скорее всего, это следствие от нехватки оперативной памяти или каких-то других ресурсов
На данный момент, посещаемость примерно 1500 уников в сутки
Движок оптимизирован под большие нагрузки, боты заблокированы, HTTP спама нет
Можно ли как-то простыми методами, например с помощью htaccess, уменьшить вероятность появления 502 ? Какие-нибудь настройки там попробовать?
И, как-то самому узнать причину проблемы, что-бы лишний раз не дергать хостера ?
Может просить какие-то индивидуальные настройки под сайт, например что-бы медленнее грузилось, но не было ошибки
Или что-то другое. Что посоветуете ?
sanek1991, а Вы к самому хостеру не пробовали обратиться? Ему лучше знать, почему у Вас эти ошибки.
sanek1991, а Вы к самому хостеру не пробовали обратиться? Ему лучше знать, почему у Вас эти ошибки.
С этой проблемой, пока не обращался
Для начала решил сам как-то выявить откуда ноги растут, что-бы потом можно было предметно разговаривать, и узнать можно ли как-то на все это повлиять.
Возможно есть какие-то простые решения, которые сперва можно попробовать самому.
Знания этой темы у меня поверхностные
Я только что переехал с частного сервера
Там такой проблемы не было
Переехал по другим причинам
Так что 100% какая-то связь с хостингом
Проблемы растут скорее всего из-за отвала PHP под нагрузкой. Сама ошибка говорит о том, что сервер Apache или nginx не может достучаться до нужного сервиса. В вашем случае это PHP.
Причины?
1) Отвал PHP под нагрузкой
2) NGINX (Apache... или еще что-то) находится на одном сервере, а PHP на другом и он сбоит (сервер с PHP), из-за чего у nginx нет к PHP доступа.
Вы дали слишком мало информации, движок оптимизирован и нагрузка в 1.5к это все бла бла бла и не более.
Что у вас за хостинг? Виртуальный или выд. сервер? Что за тариф? Может быть вы тупо в лимиты упираетесь и всё.
.htaccess здесь проблему не спасет. Мне кажется, что проблема в хостинге.
Что у вас за хостинг? Виртуальный или выд. сервер? Что за тариф? Может быть вы тупо в лимиты упираетесь и всё.
.htaccess здесь проблему не спасет. Мне кажется, что проблема в хостинге.
В хостинге, это однозначно.
Но может это и не проблема совсем, а просто требуется настройка
Например, после переноса с другого сервера, у меня сайт вообще не открывался
Оказалось что просто нужно было файлы htaccess конвертировать в формат NO BOM, а на старом сервере, это не требовалось.
В общем, не хотелось бы менять ни скрипты, ни хостера.
Хотелось что-нибудь "подкрутить" чтобы всё заработало ))
Хостинг простой, не выделенный сервер, и не виртуальный
Позже скину какие ругательства в логах, при этой ошибке
sanek1991,
Хостинг простой, не выделенный сервер, и не виртуальный
Звучит как я человек простой... :)
Если не выделенный и не виртуальный, то VPS?
Нужно знать лимиты. Вы не туда копаете, возможно вам просто более дорогой тариф взять и будет окей.
Вы бы на вопрос конкретнее ответили: что за хостинг?
1) Что за хостер, его сайт
2) Что за тариф?
В пиковые часы, на сайте, участились ошибки сервера 502 - Bad Gateway
сами себе отвечаете - "в пиковые часы", те упираетесь в лимиты хостинга, и он начинает отдавать 500 ошибку, пока лимит не сбросится, какой лимит - это у хостера нужно узнавать... и логично с такими вопросами в ТП обращаться, а не на серч☝
Если не выделенный и не виртуальный, то VPS?
ну шаред же логично☝
да, буду писать в ТП
вот такие ошибки в логах
sanek1991, в этой теме нет ни одного профессионального админа, да и те вслепую без доступа к телу могут сказать крайне немного полезного
Мой вам совет - не трахайте мозги себе и читателям, а обратитесь (собрав статистику отказов) в ТП хостера, так как 502 ошибка - ошибка чисто инфраструктурная и на клиентском уровне не решаемая никак. А поддержка хостера может просто не иметь информации о вашей проблеме и ее остроте (которая есть - я получил 502 при первом обращении и, будь обычным посетителем вашего шопа, не стал бы F5, а просто ушел к альтернативам)
И чисто по ощущениям - в наблюдаемой многозвенной системе перегружена или ваша нода, на которой крутится шоп, или фронтендовый nginx (перегруженный фронт - обычно более привычное явление)... но определить точно и исправить должны и могут только те, кто имеет все необходимое. А не "телепаты с форума"
LazyBadger, да ошибка 502 №2 по популярности после 500й. И она не имеет никакого отношения к nginx. Если бы nginx падал под нагрузкой, то сайт вообще не отображался бы.
Беда в том, что ТС слабо понимает, на каком железе работает его система. Возможно он платит 100 рублей в месяц, а там лимиты урезаны по самое горло. Он в них упирается и всё, соединение сбрасывается, свободных php-fpm нету. Вы бы попробовали перейти на тариф подороже и разобраться в проблеме. А то можно взять вирт. хостинг за 100 рублей, туда поставить сайт с посещаемостью в 10-20к в сутки и винить хостера, что сайт не работает.
Да, я понял что нужно писать в ТП, и написал уже
Интернет магазин просто как дополнение к офлайн торговле, прибыль с него совсем не большая, и пока нет большой целесообразности покупать под него сервер.
Из форумов, я понял что при посещаемости в 1500 чел/сутки, можно на обычном хостинге крутить сайт.
Думал что может просто что-то не настроено в хостинге под сайт или в сайте под хостинг.