Скачать базу данных сайта через PhpMyAdmin одно и тоже что и через ISPmanager?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
2104

Всем привет.

В панели управления сайтом ISPmaneger есть раздел базы данных, в нем можно скачать базу данных, но по традиции я скачиваю базу данных через программу PhpMyAdmin, так вот, собственно в чем вопрос – это одно и тоже действие, и почему у них Размер(Мб) разный?(В ISPmanager’е пишется один размер, а через PhpMyAdmin скачивается другой(без какого-либо сжатия)).

Всем спасибо за ответы заранее.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

PhpMyAdmin может объединять несколько запросов в один, что сказывается и на скорости записи дампа в базу и на его размер.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Dmitriy_2014, размер базы != размеру дампа базы. А данные везде одинаковые

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
sabotage:
Dmitriy_2014, размер базы != размеру дампа базы. А данные везде одинаковые

Я в этом не сильно разбираюсь, копирую базу данных для архива(бэкап). Что-то я так и не понял, так если данные везде одинаковые, то почему размер разный у них. И тогда получается нужно дополнительно скачивать базу данных через ISPmanager, так сказать для полного архива. Хотя с другой стороны я как-то переносил сайт и по моему, но я точно не помню уже там все операции были с PhpMyAdmin и вроде все прошло хорошо.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Дамп может быть с разными параметрами. Пример: опционалные команды создания базы/таблиц, если их нет.

Сжатие отдельный вопрос.

Не надо скачивать несколько дампов. Нужно убедиться, что тот, который вы выбрали, годится для восстановления базы, вот и всё.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Dmitriy_2014:
Я в этом не сильно разбираюсь, копирую базу данных для архива(бэкап).

Настрой бэкап в isp и забудь об этом. Можно бэкапить на Я.Диск/Google.Drive и проч.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Dmitriy_2014,

На хостинге показывается вообще немного не то, вроде как размер всего, что занимает база данных.

Когда смотрите в PhpMyAdmin размер - он тоже будет не совпадать с реально экспортируемым, наверное из-за того, что скачивается обычно оптимизированный файл, точно не знаю.

В любом случае давно сохраняю базы через экспорт/импорт в PhpMyAdmin - ничего потом не теряется.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
DenisVS:
Дамп может быть с разными параметрами.

Понятно, поразмышляю над этим.

---------- Добавлено 07.02.2018 в 16:07 ----------

sabotage:
Настрой бэкап в isp и забудь об этом. Можно бэкапить на Я.Диск/Google.Drive и проч.

Я суеверный :-), и привык ручками заходить и копировать так сказать сам лично, но спасибо за совет.

---------- Добавлено 07.02.2018 в 16:08 ----------

melkozaur:
Dmitriy_2014,
В любом случае давно сохраняю базы через экспорт/импорт в PhpMyAdmin - ничего потом не теряется.

Да я наверное так и буду через PhpMyAdmin, но просто всегда это удивляло что размер всегда разный. Как это плохо когда нигде ничто не совпадает, и все всегда разное, наводит на параноидальные мысли.

---------- Добавлено 07.02.2018 в 16:08 ----------

Ладно, я примерно понял – размеры разные, дампы базы данных разные и дальше так же сохранять через PhpMyAdmin. Все будет работать ничего не утеряется, т.к. данные типа одинаковые, но сохраняются по разному или с помощью разных алгоритмов.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Dmitriy_2014:
Я суеверный :-), и привык ручками заходить и копировать так сказать сам лично, но спасибо за совет.

Тогда и педантичным становится нужно. Делать все по чеклисту и расписанию, проверять данные по хешам. Роботам это привычнее

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
sabotage:
Тогда и педантичным становится нужно. Делать все по чеклисту и расписанию, проверять данные по хешам. Роботам это привычнее

Не, я педантичным, и делающим все по расписанию человеком не смогу стать, т.к. я ужасный лентяй и как бы это сказать расп… И сказать честно, я делаю бэкапы базы только перед какими-то тяжелыми обновлениями, экспериментами или надвигающимися стремными вещами. А так это не тот проект чтобы каждый день на автомате базу данных бэкапить.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Текстовый дамп всегда больше...

Иногда в сотни и тысячи раз.

Если вы не восстанавливаете из своих бэкапов время от времени(и не проверяете восстановленное), то у вас не бэкапы, а просто "какие-то копии"

(С) хьювлет паккард

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий