- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, как тему назвать не знал.
Вообщем, есть коллекция фотографий.
Хочу сделать скрипт, который будет вставлять фото в страницу, причем фото будет уменьшать до размера 200*150 (потом по клику юзера - увеличивать до оригинала). Понятно, что я буду проверять размеры картинки и если она допустим пропорциональна размеру 200*150, например 400*300, 600*450 и т.д, то я смогу ширину и длинну делить на соответств коэффициент.
А как быть когда фотки разного размера?
Или у меня только один вариант - все их приводить руками в порядок?
Подскажите, в какую сторону смотреть, что-то ничего не придумать.
Ищите: lightbox, jQuery lightbox, etc
Например:
http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/
Забыл сказать. Сайт на php, ну мало ли важно, т.е. никакого движка нет.
---------- Добавлено 10.02.2012 в 22:16 ----------
http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/
Все на англ, я нуб в нем, не понятно.
Вы меня правильно поняли что мне нужно?
Мне просто нужно понять, может кто подскажет не сам код как это сделать, а ну что ли алгоритм - как сделать из разного размера фотографий - фотографии одинакового размера, чтобы красиво вставить в страницу.
postavkin, мне кажется, что если у фотографий есть "лишние пиксели", которые при необходимости можно обрезать, то сначала нужно каким-нибудь скиптом их обрезать, например до **0х**0 или *25х*25 (чтобы было не 456х345, а 450х340; не 553х543, а 550х525) и т.п., а уже исходя из этого либо масштабировать их как Вы сказали, либо еще что-то. В любом случае уже проще будет, если длина и ширина любой фотографии будут без остатка делиться на какое-то число, которое будет известно.
Уменьшать чтоб были одинакового размера фото с разными пропорциями - я такого не видел. Посмотри, как обычно делают. Уменьшают, допустим - мин. ширина 150, мин. высота - 150. То есть ни высота ни ширина не получаются меньше 150. Дальше фотки необходимо вставлять в ДИВ со стилем overflow:hidden
Часть фотографии конечно в таком случае будет обрезаться. Но результат вполне приемлемый и фотки одинаковые по размеру визуально.
Уменьшают, допустим - мин. ширина 150, мин. высота - 150. То есть ни высота ни ширина не получаются меньше 150. Дальше фотки необходимо вставлять в ДИВ со стилем overflow:hidden
Часть фотографии конечно в таком случае будет обрезаться. Но результат вполне приемлемый и фотки одинаковые по размеру визуально.
Т.е. имеем фото разного размера.
Далее, если мне надо вставлять в страницу 200*150, то уменьшаем до одной из сторон 200 или 150 соответственно, так? А потом применяем ДИВ который вы написали, который картинку сам псевдоподрежет и вставить в страницу в размере 200*150 (соответственно псевдоотрезав одну из сторон, которая лишняя). Да?
Я все картинки пропускаю через скрипт который кидает превью в одну папку, а большую в другую, если нужен скрипт могу дать.
А если делать просто уменьшение самой картики то есть готовые решения на js.
Я все картинки пропускаю через скрипт который кидает превью в одну папку, а большую в другую, если нужен скрипт могу дать.
А если делать просто уменьшение самой картики то есть готовые решения на js.
Этот скрипт, который делает картинки для превью, он их делает все в один размер, даже если они первоначально разного размера? Решение на js - что значит "просто" - не совсем понял функционал, поясните плиз.
Можете конечно и обрезать, но, на мой взгляд, это неправильно.
Задается максимальная высота и ширина, допустимая по дизайну, например 200*150, если какое-то из измерений превышает максимум, то ему задается установленный максимум, а другое измерение уменьшается пропорционально исходному изображению. Остальное - математика.
Показывать сначала можно и большую картинку, ужатую до нужных размеров (для простоты реализации), а по клику - картинку реальных размеров. Либо использовать скрипт для предварительного создания "превью".
modelist, про скрипт который сделает из больших фото маленькие и сложит в другую папку понял. А вот не скажете, что Вы имели ввиду - "остальное математика" и при этом не обрезать? Ведь если мне надо сделать 200*150, а фото 400*320 то по-любому 20 обрезать надо, хоть сразу, хоть сперва сделав 200*160 и обрезать 10 пикс...
Посмотрите как это сделано в litepublisher - для каждой загружаемой фотки создаются миниатюры для галереии, размеры и способ сжатия (пропорционально или по фиксированному размеру) устанавливаются в аадминке, если интересует исходник, то посмотрите здесь:
http://litepublisher.ru/source/lib/mediaparser.class.php
ну там много всего скорее всего лишнего для вас лично. Рекомендовал бы сразу исползовать движок, так как ничего не пидется мастерить