- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Вот в вебмастере "Меры, принятые вручную" мне от гугла пришло вот это -
"Совпадения на всем сайте. Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта
Причина
Неинформативное бесполезное содержание
На этом сайте обнаружено низкокачественное или малоинформативное содержание. Это могут быть страницы партнерских программ, шаблонные страницы, дорвеи, а также содержание, созданное автоматически или скопированное с других сайтов. "
И соответственно сайт просел по всем позициями, ГУГЛ его сильно песимизировал, очень сильно, хотя до этого находился на хороших позициях в выдаче.
Контент на всем сайте писался копирайтером, интересный, информативный. Я не знаю, что делать, да и вообще почему такое вот неприятное сообщение приходит от ГУГЛА. Никаких дорвеев, партнерок, ничего такого о чем пишет гугл на моем сайте нет.
Подскажите, может кто-то уже сталкивался с таким, что делать.
Добрый день. Мы должны погадать на картах и сказать что делать?
Да, я каждый день вижу такие случаи на Справочном форуме Гугла. Но каждый случай индивидуален (нужно видеть сайт).
Смысл мер в том, что ваш контент хоть и написан копирайтером (якобы технически уникален) не содержит добавочной ценности. Почему не содержит сложно сказать, потому что сайт вы не показали.
Спасибо за ответ. Но к сожалению сайт показать не могу, нельзя разглашать информацию, могу только сказать что сайт на буржунет.
Просто возможно подскажите варианты выхода из этой пессимизации.
Я пока только думаю об одном - это переписывать весь контент на сайте, но это дорого и долго...
А может просто отправить сайт на пересмотр, ничего не делая, а вдруг прокатить, потому что считаю что сайт с уникальным и интересным контентом для пользователя, так и написать там в письме ГУГЛУ))))
Спасибо за ответ. Но к сожалению сайт показать не могу, нельзя разглашать информацию, могу только сказать что сайт на буржунет.
Тогда мы не будем разглашать информацию как вам помочь.
дорого и долго...
А может просто отправить сайт на пересмотр, ничего не делая, а вдруг прокатить, потому что считаю что сайт с уникальным и интересным контентом для пользователя, так и написать там в письме ГУГЛУ))))
:) ну, попробуйте
Заходите в гайдлайн гугла и его рекомендации по оптимизации, сверяете по чек листу Ваш сайт и если действительно ничего не нарушает, то нечего бояться. Через 2–4 дня после пересмотра, санкции снимаются.
Месяца 3 назад в один день пришло 2 письма с мерами принятыми вручную («thin content» - это то что у вас). Может по ошибке. Это были белые сайты которые даже не монетизировались, в прилагаемом письме каждый перечисленный пункт аргументировал. Через 2 дня сняли санкции с одного, через 3 - другому.