Обновление поисковой базы 30.01.18

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

Трафик просел на 50%, тизерка есть, уже больше года стоит, отдельным блоком в мобильных показывается, два блока в десктопе, "агрессивная реклама" отключена, плюс гугл адсенс.

V
На сайте с 14.04.2011
217

по многим запросам по ПК сразу после Блока Директа идёт блок "запрос" - Новости.. из трех-четырех ссылок и описаний, так что почти на треть страницы, потом только органика.. по сути получается органика начинается после 7-ой 8-ой позиции ( Директ 4-е позиции + 3 позиции Новости)

те, по этой причине просесть также может

C6
На сайте с 17.05.2009
111

Тоже просел трафик по яндексу, началось падение вчера еще, сегодня продолжается... уже суммарно почти на 50% просело, и это при том, что посещаемость очень большая и потерять 50% это жесть.

Тизеры стоят, не жесткие, но стоят. Директ + гугл + слик

И да, падение только по ПК, мобильный трафик вообще это не коснулось.

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155
santis1991:
Устал уже обновлять каждый день, и тратить деньги на Allpositions, каждый день +\-, причем к вечеру часто сразу и откатывается.

А зачем деньги тратить-то, если можно пользоваться программой? И проверять себе практически бесплатно.

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
yonen
На сайте с 18.12.2015
99
paveldvlip:
А зачем деньги тратить-то, если можно пользоваться программой? И проверять себе практически бесплатно.

у меня к примеру 10 тыс ключей по сайту, разбитых по группам, где я могу смотреть графики изменений за последние 3 года, смотреть видимость, какие урлы у меня были 2 года назад и когда поменялись урлы у конкурента, кучу статистики которую не надо знать, когда ты следишь за 10-50 ключами. 50 ключей я и вручную проверить могу.

На больших проектах без сервиса не обойтись, мы к примеру 3 года назад выбрали топвизор, потому что у него можно было снимать частотность "!запрос" и выстраивать по ней график видимости, цена была не самая низкая, зато по функционалу они были первые. В данный момент мы тратим около 15 тысяч ежемесячно на снятие позиций. И важность этой информации переоценить сложно.

---------- Добавлено 31.01.2018 в 16:35 ----------

CCF229BPR6:
Тоже просел трафик по яндексу, началось падение вчера еще, сегодня продолжается... уже суммарно почти на 50% просело, и это при том, что посещаемость очень большая и потерять 50% это жесть.
Тизеры стоят, не жесткие, но стоят. Директ + гугл + слик
И да, падение только по ПК, мобильный трафик вообще это не коснулось.

Я думал это только у меня такой минус по трафику, интересно куда этот трафик ушёл?

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

У меня аналогичная проблема на 3-х проектах. ((( Обрушился десктопный трафик, мобильный остался практически прежним. В тех поддержку написала, там меня уверили, что с сайтом все в порядке, и падение позиций связано с корректировками после добавления новых факторов ранжирования. А по поводу разницы позиций на ПК и в мобильниках ответ такой:

Людмила, в мобильном и в десктопном поиске у нас используются разные алгоритмы ранжирования, и корректировки в них вносятся независимо друг от друга.
Каких-либо ошибок ранжирования Вашего сайта выявлено не было, его позиции определяются корректно.
Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
R
На сайте с 21.12.2006
161

Где рекламы в избытке, там вчера-сегодня жестко падает трафик. Причем, независимо какая это реклама - тизеры или контекст. Там где её много, и нет тизеров - тоже значительное снижение. А вот где рекламы мало - заметный рост с вчерашнего-сегодняшнего дня.

N
На сайте с 31.08.2015
34
Lusi:
У меня аналогичная проблема на 3-х проектах. ((( Обрушился десктопный трафик, мобильный остался практически прежним. В тех поддержку написала, там меня уверили, что с сайтом все в порядке, и падение позиций связано с корректировками после добавления новых факторов ранжирования. А по поводу разницы позиций на ПК и в мобильниках ответ такой:

Написал повторно, но похоже зря, ответ будет такой же. Видно они отписок заготовили на все случаи. Что интересно, на другом сайте с точно такой же рекламой, шаблоном и статьями, написанными по одинаковой схеме, все ок, трафик даже чуть подрос. Но тому три года, этот годовасик. Непонятны критерии, по которым сайты понижают в выдаче. Или у них как с фильтром за малополезный контент - как попало раздавали, так же и снимали.

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155
yonen:
у меня к примеру 10 тыс ключей по сайту, разбитых по группам, где я могу смотреть графики изменений за последние 3 года, смотреть видимость, какие урлы у меня были 2 года назад и когда поменялись урлы у конкурента, кучу статистики которую не надо знать, когда ты следишь за 10-50 ключами. 50 ключей я и вручную проверить могу.
На больших проектах без сервиса не обойтись, мы к примеру 3 года назад выбрали топвизор, потому что у него можно было снимать частотность "!запрос" и выстраивать по ней график видимости, цена была не самая низкая, зато по функционалу они были первые. В данный момент мы тратим около 15 тысяч ежемесячно на снятие позиций. И важность этой информации переоценить сложно.

---------- Добавлено 31.01.2018 в 16:35 ----------

Я думал это только у меня такой минус по трафику, интересно куда этот трафик ушёл?

Десяток хороших прокси по 100 рублей и ваши 10 тыс ключей пробиваются на ура. Не надо про 50 ключей :)

[Удален]

Ну сколько можно одно и то же говорить - все, что не показывается в вебмастере, у них "особенности алгоритма". Ну если не достучаться до какого-либо вменяемого платона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий