Налоги c левых доходов.

[Удален]
VoV@:
Jexa, пришёл перевод в местное почтовое отделение, с почты присылают квитанцию по адресу прописки. Доходы левые, нетрудовые . Нет никаких договоров, актов и пр. Вроде суммы и не очень большие, но всё равно есть вероятность, что с почты настучат в налоговую.
Вот и требуется заплатить все необходимые налоги, или что там ещё нужно.

Я бы не рекомендовал делать это через почту - можно работать через "Контакт" или "Лидер" - там проблем быть не должно.

Если всё-таки хотите "спать спокойно", то лучше работать через ИП.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

VoV@, чего паритесь первый раз что ли такие суммы видите? Никому вы не нужны. Уголовная ответственность наступает, если вы уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 500тыс.р., посчитайте сколько вам надо заработать, чтобы столько не уплатили налога.

Скажу вам более того, будет ИП с упрощенкой все равно часть клиентов не будет платить вам на р\с, т.к. многим это не выгодно кто работает с НДС.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Psycho:
Я бы не рекомендовал делать это через почту - можно работать через "Контакт" или "Лидер" - там проблем быть не должно.
Если всё-таки хотите "спать спокойно", то лучше работать через ИП.

С "Контактом" в принципе вариант, если получать в разных местах. Спать всё-таки хочется спокойно.

VoV@ добавил 25.08.2010 в 19:14

Dexter88, да у нас средняя зарплата по селу около 10 тыр стабильные переводы по 60 тыр втечение довольно длительного времени могут вызвать зуд у бдительной кассирши.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
VoV@:
С "Контактом" в принципе вариант, если получать в разных местах. Спать всё-таки хочется спокойно.

Любые денежные переводы в любых местах, хоть в одном и том же несколько лет. Я больше года в одном и том же месте получал "Анелик" и "Блиц" и продолжаю получать. В бумажках при получении денег расписываетесь, что эти деньги не получены путем коммерческой деятельности.

Если уже так боитесь законов, то делайте по закону, регистрируйте ИП с упрощенкой и платите 6% и спите спокойно.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Dexter88:
Скажу вам более того, будет ИП с упрощенкой все равно часть клиентов не будет платить вам на р\с, т.к. многим это не выгодно кто работает с НДС.

Эта тема не про работу с клиентами и ведение бизнеса. Немного не то. Просто есть переводы от 1 ИП за 1 работу и всё. Можно получать и через "Контакт" и на депозит физ лица, не в этом вопрос. Вопрос именно в легализации: что бы у нас всё было и нам за это ничего не было.

С ИП есть такие траблы я знаю, если возникнет необходимость зарегистрировать ИП или ООО не проблема(разница между ними с каждым годом уменьшается). Но у ООО свои траблы с обналичкой.

[Удален]
VoV@:

А почему надо получать в разных местах?

В любом случае данные получателя хранятся в системе.

Dexter88:

Ну в общем-то, у них варианта два - платить на РС либо иметь дело с "выводителями". Выводители - штука, конечно, удобная, но порой опасная, некоторые стремаются работать с такими.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Psycho:
В любом случае данные получателя хранятся в системе.
Ну в общем-то, у них варианта два - платить на РС либо иметь дело с "выводителями". Выводители - штука, конечно, удобная, но порой опасная, некоторые стремаются работать с такими.

Участие 3-х лиц в этом мне не нравится, ни к чему это. По-моему лучше кинуть косточку налоговой и пусть не отвлекают от дел.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
VoV@:
могут вызвать зуд у бдительной кассирши

Кассирш по городу хватает, чего напрягаться-то? :) http://www.contact-sys.com/transfer/to/RUSSIAN%20FEDERATION/CHEBOKSARY.html

ЗЫ. Кстати, левые вроде на то и левые?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Psycho:

Жадные, злые, завистливые кассирши, операторы и клерки.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
VoV@:
Jexa, пришёл перевод в местное почтовое отделение, с почты присылают квитанцию по адресу прописки. Доходы левые, нетрудовые :). Нет никаких договоров, актов и пр. Вроде суммы и не очень большие, но всё равно есть вероятность, что с почты настучат в налоговую.
Вот и требуется заплатить все необходимые налоги, или что там ещё нужно.

Вопрос Ваш понятен - уплата налога, но тема легализации левака шире. И вопрос не в том, что вы до уголовки не дотянете по неуплате налога, есть же еще и административка - "незаконная предпринимательская деятельность", есть и гражданская ответственность перед заказчиком. Поэтому решайте вопрос кардинально: не поиском, в какое из десяти почтовых отделений в этот месяц направить платеж, а регистрацией ИП и открытием расчетного счета. кстати, при получении И денег на почту почта сама может перечислять вам деньги на р/с без вашей явки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий