Посоветуйте ноутбук для вебмастера

1 2345 6
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Ristina:
cblcg, Благодарю за совет! Да, по размеру экрана решила, что как минимум от 15,6 буду выбирать, для меня это приоритетнее чем вес ноутбука и его мобильность.

treshnyuk, Согласна. В основном от розетки, от батареи очень редко, и то как Вы сказали сейчас везде практически есть 220 B. Благодарю, а новые i5-8xxx серии на какой примерно бюджет ?

И в целом для моих целей ноутбук какой примерно диапазон ценовой ?

На computeruniverse полноценный i7-8700 от 2299 евро, i5 только энергоэкономные i5-8250U, имел опыт с прошлыми поколениями и очень разочарован в них, это отличное решение для работы без сети но очень лагающие чудо... для экспедиций и подобных задач идеально, но не для веб-мастера. i5-7300HQ от 699 евро, что вполне отличная цена, вот только в наших магазинах наценка большая.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Ristina:
примерно диапазон ценовой ?

Диапазон для Ваших целей 50к-500к. Напишите сумму, дадим более точные советы.

---------- Добавлено 21.01.2018 в 21:31 ----------

А вообще советую смотреть Леново серии ТвинкПад на Ай 5 или Ай7 если бюджет позволяет.

M
На сайте с 04.03.2017
34
treshnyuk:
В Вашем случае подойдет любой индекс за исключением U. Возможно стоит и новые i5-8xxx серии рассмотреть, мне они не по бюджету вышли...

А почему все так критически к индексу U? понимаю что он слабее, но как по мне для описанных целей более чем

Пару месяцев назад покупал ноут, тоже начитался за этот индекс, но прошелся по местным магазинам у всех либо только c U либо процентов на 70-100 дороже, а мне бы по бюджетнее да и нужен был прям сейчас, взял на i5-7200U с 8 Гб оперативки.

Постоянно открыто больше 30 вкладок в браузере, photoshop, visual studio code, openserver, игрушка в фоне чтобы каждые час не открывать, ну и несколько мелких программок, на втором мониторе фильмы онлайн крутятся. Все это работает без лагов, да и за 2 месяца не помню ситуации когда мне не хватило бы.

Вообщем я не пожалел что денег зажал на более мощный проц, все равно через год-два либо устареют либо просто что-то новенького захочется...

100 USD на счет в DigitalOcean (http://clc.to/do100usd) при регистрации по этой ссылке
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
mrboweb:
А почему все так критически к индексу U? понимаю что он слабее, но как по мне для описанных целей более чем

Пару месяцев назад покупал ноут, тоже начитался за этот индекс, но прошелся по местным магазинам у всех либо только c U либо процентов на 70-100 дороже, а мне бы по бюджетнее да и нужен был прям сейчас, взял на i5-7200U с 8 Гб оперативки.
Постоянно открыто больше 30 вкладок в браузере, photoshop, visual studio code, openserver, игрушка в фоне чтобы каждые час не открывать, ну и несколько мелких программок, на втором мониторе фильмы онлайн крутятся. Все это работает без лагов, да и за 2 месяца не помню ситуации когда мне не хватило бы.

Вообщем я не пожалел что денег зажал на более мощный проц, все равно через год-два либо устареют либо просто что-то новенького захочется...

Возможно мне к психиатру пора, но "мгновение" за которое ноут поднимал частоту для обработки и компиляции простых программ для меня казалось вечностью, я даже в стационарном ПК с XEON зафиксировал частоту на 3.3ГГц для всех ядер ибо бесили его скачки до 1,6ГГц в режиме простоя. Это с разряда тех людей кто видит пиксели в экранах 1366x768 (благо такие ушли в прошлое) или не могут долго смотреть в новые самсунги и айфоны. Кто-то не обращает внимание, а кто-то получает нервный срыв... возможно в отпуск пора.

R
На сайте с 31.12.2017
1

treshnyuk, Благодарю, а от 699 евро это какая модель ? Периодически бываю в Польше , могу и дальше куда-то по Европе съездить если в этом есть необходимость.

T
На сайте с 01.07.2010
128

Самый большой недостаток ноутов - посредственные экраны и убогая клава. купил себе ноут за 60к, разочаровался ((. Наверно надо брать хороший монитор 19-21 диагональ и неттоп, это для поездок. А дома только полноценный компьютер.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Ristina:
treshnyuk, Благодарю, а от 699 евро это какая модель ? Периодически бываю в Польше , могу и дальше куда-то по Европе съездить если в этом есть необходимость.

HP Pavilion 15-cb006ng (15.6")

Display: 1920 x 1080, non-glare

Intel Core™ i5-7300HQ 4x 2.50 GHz

NVIDIA GeForce® GTX 1050 2.0 GB

8 GB RAM, 1.0 TB HDD

1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 3x USB 3.1 Gen1

R
На сайте с 31.12.2017
1

Had, Желательно в диапазоне от 50 до 100 к что-нибудь. Саму покупку планирую ближе к лету или в июне, а пока хочу поставить как конкретную финансовую цель, чтобы уже выбрать конкретно модель, понимать её цену и соответственно рассчитать в бюджет как мне собрать нужную сумму, за одно дополнительная мотивация в работе для увеличения дохода. Если можно несколько моделей ближе к бюджетным и несколько уже средних и ближе к 100к по цене.

---------- Добавлено 21.01.2018 в 20:57 ----------

mrboweb, А можете, пожалуйста, конкретную модель указать, какой именно ноутбук Вы купили, что он не тормозит при такой нагрузке ?

---------- Добавлено 21.01.2018 в 21:02 ----------

tippula:
Самый большой недостаток ноутов - посредственные экраны и убогая клава. купил себе ноут за 60к, разочаровался ((. Наверно надо брать хороший монитор 19-21 диагональ и неттоп, это для поездок. А дома только полноценный компьютер.

По вашим критерием Apple по идее будет хорош, по крайней мере из того что я сегодня изучала, то там хвалят экран Retina и клавиатуру. В целом я и хочу взять ноутбук, чтобы периодически с ним переезжать, хочу пожить в разных городах, поэтому таскать за собой монитор или полноценный компьютер не очень вариант.

---------- Добавлено 21.01.2018 в 21:03 ----------

treshnyuk:
HP Pavilion 15-cb006ng (15.6")
Display: 1920 x 1080, non-glare
Intel Core™ i5-7300HQ 4x 2.50 GHz
NVIDIA GeForce® GTX 1050 2.0 GB
8 GB RAM, 1.0 TB HDD
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 3x USB 3.1 Gen1

Благодарю, посмотрю данную модель

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Только с SSD желательно поискать.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Однозначно смотрите варианты с интеловским процессором и SSD винтом. Для ваших задач - то что нужно.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий