Ничего не понятно. Взять всё и поделить

Z0
На сайте с 03.09.2009
784
Jaf4:
открывают эксель и смотрят. С кем выгодно в перспективе, с тем и работают.
Там же могут начать работать в практически убыточном направлении просто, чтобы насрать конкуренту.
Рынок, где точка выживания уже около нуля прибыли, очень жесток.

А российские думаете по другому работают? Мне кажется, что у нас также, а не так:

Российские сети действуют кондово. Они берут взятки за место на полке, за вход в сеть, они не вовремя платят, они иногда вообще не платят, они вставляют такую наценку на твой товар, что у покупателя волосы становятся дыбом. Словом, российские сети козлят. В Европе все интеллигентней, приличней, но гораздо более жестко.

Что выгодно продавать, то и продают...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ziliboba0213:
А российские думаете по другому работают?

да, по-другому. У нас все довольно печально. Многие производители молятся на сети. Хотя договора буквально кабальные.

Например то, что не продалось в срок - возвращается. Т.е. поставщик забирает всю просрочку своими силами (речь о продуктах). И то, что продается плохо тоже возвращается.

Хочешь, чтобы продавалось лучше - договаривайся на приоритетное размещение, приводи своих мерчей, оплачивай их работу в сети, они будут заполнять полки и работать в магазе, но оплачивать их работу будет именно поставщик.

Все рекламации и т.п. почти без разбирательств решаются в пользу покупателя (за счет поставщика). Что-то сломалось - просто замена. Вопросы с возвращенными товарами ложится на плечи поставщика.

Постоплата, рассрочки платежей - давно обыденность, расчет только по факту продажи через некоторое время. Никто не отдаст деньги за товар, который лежит на полке = магазин это не склад.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Z0
На сайте с 03.09.2009
784
Jaf4:
да, по-другому. У нас все довольно печально. Многие производители молятся на сети. Хотя договора буквально кабальные.
Например то, что не продалось в срок - возвращается. Т.е. поставщик забирает всю просрочку своими силами (речь о продуктах). И то, что продается плохо тоже возвращается.
Хочешь, чтобы продавалось лучше - договаривайся на приоритетное размещение, приводи своих мерчей, оплачивай их работу в сети, они будут заполнять полки и работать в магазе, но оплачивать их работу будет именно поставщик.
Все рекламации и т.п. почти без разбирательств решаются в пользу покупателя (за счет поставщика). Что-то сломалось - просто замена. Вопросы с возвращенными товарами ложится на плечи поставщика.
Постоплата, рассрочки платежей - давно обыденность, расчет только по факту продажи через некоторое время. Никто не отдаст деньги за товар, который лежит на полке = магазин это не склад.

Печально..

Почему тогда нет бума развития мелких магазинчиков?

Или там еще хуже? 🤪

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

https://www.youtube.com/watch?v=T61VdUxq5uY

Читаем, думаем, сомневаемся...

У каждого сайта своя статистика.
Z0
На сайте с 03.09.2009
784
ExpressAutoComUa:
https://www.youtube.com/watch?v=T61VdUxq5uY
Читаем, думаем, сомневаемся...

Это тут каким боком? :)

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

-= Serafim =-

Логика производителя - я хочу найти дурачка, которому впарю всю свою продукцию по выгодной для меня цене, а они ее продадут.

Эту-то логику, я как раз прекрасно и понимаю.)))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ziliboba0213:
Печально..
Почему тогда нет бума развития мелких магазинчиков?
Или там еще хуже? 🤪

мелкие магазинчики уязвимы. Их козырь - шаговая доступность и гибкость, но сегодня магазинчик в большом +++, завтра рядом открылся "магнит" или "Пятерочка" и все. Если не перепрофилировался, не нашел что-то эксклюзивное из востребованного - закрылся.

VP
На сайте с 28.09.2017
21
Jaf4:

я думал, что в идеале надо быть готовым отрастить бизнес, успешно его продать и на тот момент уже иметь другой, пусть и не такой успешный, но перспективный. Т.е. не почивать на лаврах, а искать ниши, вкладывать в развитие.

Именно так, просто пути могут быть разными ...

1. Продать все, если есть такие дурачки ... ибо простой анализ показывает, что тебя скоро скушают ... ведь не спроста покупают по 13, а продают по 5 ... и новый инвестор должен иметь деньги на покупку и туповат, чтобы не понимать очевидного. Что конечно встречается, но не часто )

2. Искать сбыт, пусть не по 13, а чуть выше себестоимости и не терять этот канал ...

3. Если пункт 2 не выполним, а инвестор из пункта 1 не приходит, то рассматривать план, не по развитию, а по сокращению, вплоть до закрытия ...

Так что думаете вы все правильно, почивать на лаврах не стоит )

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

viktor-pr теперь понял. Реально понял. Спасибо.

Кроме одного. С какого перепугу могут через 2 года предложить начать покупать по 4, договор же на 5 лет. А раз идёт на такое, то можно не продлевать договор. А-а-а-а-а Вот я тупой. Точно, так же и скажут, ну не хотите продлевать - не продлевайте. А у тебя уже потеряны другие покупатели, расформированы отделы. Понял (Просите, это уже мысли вслух)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
ziliboba0213:
Это тут каким боком? :)

Никаким боком до тебе, пиши ищо ... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий