- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а чаще дешевле - в биржах.
На биржах конские комиссии, что априори не может сделать ссылку дешевле, чем напрямую.
Это точно. В своей нише (подарки) хочу выйти на регулярные публикации (хотя бы раз в месяц на разных площадках). Так не могу найти. Или откровенная помойка, поддерживаемая ботами, или завалена всяким барахлом. Редко когда удается найти ресурс незаеженный.
Соцсети? Не? Посещалка, тематичность, лояльная аудитория...
Увы, не. Я последние два месяца чуть разгрузился, и начал плотно заниматься вКонтакте, чтобы разобраться в этом инструменте. И немного обескуражен. Не очень пока понимаю его эффективность. В частности, пока пришел к таким выводам:
Живых коммерческих групп нет вообще. Проверял много групп, причем с более-менее реальной численностью от 3 до 10 тыс. человек. Либо в группе боты, либо группа используется как "жилетка". То есть в первом случае - выборочно проверяю тех кто лайкает, репостит. Но почти каждый - либо уже заблокирован, либо личность с 3000 друзьями, чья лента забита репостами. Во втором случае (это крупные бренды), на 90% - вопросы "где мой заказ", "сколько стоит доставка", "есть ли акции".
Ну и просто подумать, вот есть нормальный человек, например, условно, женщина, 35+, сидит дома с двумя детьми, где-нибудь в областном центре. В чем ее мотивация подписаться на группу коммерческого Интернет-магазина? Товары смотреть? Особо незачем. Делать в группе развлекаловку? Но тогда это вообще другое - это развлекательная группа с монозаказчиком рекламы :) Это вообще другая бизнес-модель и другая конкуренция.
Я недавно на одну статью наткнулся, старую. Но я постепенно прихожу к аналогичным выводам. https://www.shopolog.ru/metodichka/attracting-clients/top-10-internet-magazinov-odezhdy-v-vkontakte-praktika-ispolzovaniya-grupp/
В частности, полностью согласен с основным выводом, что вКонтакте - не рекламная площадка, а, цитирую: "Данный факт лишний раз свидетельствует о том, что в глазах аудитории группа интернет-ритейлера в ВК является, прежде всего, удобным каналом коммуникации, стоящим в одном ряду с телефоном, формой обратной связи на сайте и электронной почтой."
Я сейчас в своей нише крепко думаю, что делать с группой вКонтакте. Развивать ли ее как канал PR или как канал продаж? Пока однозначного ответа для себя не нашел :)
Stan_1, а вы посмотрите как по подаркам ваши конкуренты делают артскилл, долина, питчшоп И так далее и сразу станет ясно что да как. Тематика подарков в соц сетях идёт на ура если есть что предложить а не унылого гнома держателя туалетной бумаги
Stan_1, а вы посмотрите как по подаркам ваши конкуренты делают артскилл, долина, питчшоп И так далее и сразу станет ясно что да как. Тематика подарков в соц сетях идёт на ура если есть что предложить а не унылого гнома держателя туалетной бумаги
Так арткилл, например, подтверждает мою теорию (конечно - я смотрел их все). 44000 человек в группе. А результаты? Реклама мыла (6 января) - 4 перепоста, скидка 50% на все (26 декабря) - 3 репоста. И это абсолютно укладывается в мою картину мира. Коммерческая группа и будет иметь единицы реакции на свои сообщения.
Посмотрим раздел "Вопросы по оформлению заказов": за период 1-7 января - 2 сообщения. С 1 по 30 декабря - 14 сообщений (44 тыс. подписчиков???). И это сезон. В ноябре - только одно обращение от клиентов.
Теперь раздел "Отзывы": в основном - там обсуждение проблем (см. мое сообщение выше). из последних сообщений: задержка доставки, течет кружка, светильник с поврежденным стеклом и пр. И этот раздел - самый популярный.
То есть в случае артскил - это не группа продаж, а группа жалоб. :) То есть - канал коммуникаций, что и подтверждает мою мысль выше.
Изначально ТС спрашивал - где найти хорошие места для размещения рекламы. Так вот, дал бы я рекламу в группу Артскил? Очевидно нет, это бессмыслено. В лучшем случае выхлоп - 20 лайков, 5 репостов.
Могу остальные группы разобрать, которые Вы написали, но там примерно также будет.
На биржах конские комиссии, что априори не может сделать ссылку дешевле, чем напрямую.
Много раз напрямую с блогерами работал. При лично контакте - да, дешевле. Но это уже считай по знакомству. А так ломят в среднем по бирже
Мне интересно, почему до сих пор никто не сделал гибрид сапы и ггл, рынку нужен такой инструмент
Почему же, уже как год работаю напрямую с владельцами площадок, и обычно цены не ломят если это не разовая покупка, а к примеру постоянное размещение разных анкоров на разные страницы их ресурсов.
Скорее всего владельцы "ломят" цену как раз таки из за того, что им нужен постоянный заработок, логика конечно странная, однако поддается осмыслению, просто хотят "срубить" денег, на разовой покупке.
Скорее всего владельцы "ломят" цену как раз таки из за того, что им нужен постоянный заработок, логика конечно странная, однако поддается осмыслению, просто хотят "срубить" денег, на разовой покупке.
- На сайт ставлю цену в 500 зеленых, ибо удаляют из базы рассылки. Ответ - "не размещаю" - не обрабатывается из базы не удаляется.
- Ps, бывают приятные бонусы, год оплачивали ссылку по запрошенной цене🍿
---------- Добавлено 08.01.2018 в 02:22 ----------
Так вот, дал бы я рекламу в группу Артскил? Очевидно нет, это бессмыслено. В лучшем случае выхлоп - 20 лайков, 5 репостов.
- Были бы у меня подарки, обязательно. Вы, просто этого, как его "Смысла" не видите, хотя он на поверхности лежит🍿
---------- Добавлено 08.01.2018 в 02:24 ----------
Я сейчас в своей нише крепко думаю, что делать с группой вКонтакте. Развивать ли ее как канал PR или как канал продаж? Пока однозначного ответа для себя не нашел :)
А, вы сайт, как какой канал развиваете? Вот, также и группу развивайте🍿
---------- Добавлено 08.01.2018 в 02:36 ----------
точно точно, зачем искать, если можно создавать....🍿
- Были бы у меня подарки, обязательно. Вы, просто этого, как его "Смысла" не видите, хотя он на поверхности лежит🍿
Возможно Вы правы - сейчас я смысла не вижу. Поделитесь? :) Как бы Вы видели цепочку от размещения рекламы в группах наподобие Артскилс, до момента появления заказа?
А, вы сайт, как какой канал развиваете? Вот, также и группу развивайте🍿
Сайт - классический Интернет-магазин. То есть канал продвижения и сбора лидов :)