Цепочка действий после получения заказа?

А
На сайте с 26.09.2011
22
1357

Как вы работаете с момента получения заказа? Какая последовательность действий?

1. При получении заказа через корзину магазина? (есть ли интеграция с 1с)

2. При получении заказа по телефону? (куда менеджер вписывает заказ и какая дальнейшая цепочка действий?)

Интересуюсь т.к. хочу найти оптимально оптимизированную схему для своих интернет-магазинов, что бы максимально автоматизировать и увеличить скорость работы.

F
На сайте с 10.05.2009
91
Анакин:
Интересуюсь т.к. хочу найти оптимально оптимизированную схему для своих интернет-магазинов, что бы максимально автоматизировать и увеличить скорость работы.

подключите sms информирование о новом заказе

А
На сайте с 26.09.2011
22
Filchakov:
подключите sms информирование о новом заказе

Подключил в декабре. Меня интересует именно обработка пришедших заказов.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

У меня самописный софт, но, по идее, всё тоже самое можно в 1С делать:

1. 1 раз в 5 минут система опрашивает все подключенные магазины и при наличии новых заказов подкачивает их в БД в офисе

2. Менеджер по телефону принимает заказ и так же он остаётся в БД в офисе

у каждого заказа есть статус, у каждого товара в заказе есть статус. на основании всего этого формируются заказы на закупку у поставщиков, заявки на сборку со внутреннего склада. опять же, на основании всего этого формируется план доставки курьерами и график закупки по каждому поставщику.

софт написан так, что принимать заказы может даже неквалифицированный специалист, пробовал даже курьера сажать на телефон :)

по замерам, 1 менеджер в день может принять до 80 заказов. если они есть, конечно.

очень упрощенно как-то так.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Анакин:

2. При получении заказа по телефону? (куда менеджер вписывает заказ и какая дальнейшая цепочка действий?)

Пусть на сайте и вписывает? - раз корзина в 1С подключена...

А
На сайте с 26.09.2011
22
YuriDnepr:
Пусть на сайте и вписывает? - раз корзина в 1С подключена...

Вы видимо торговлей не занимаетесь. Если клиент звонит и хочет сделать заказ по телефону, значит ему так удобнее.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Анакин:
Вы видимо торговлей не занимаетесь. Если клиент звонит и хочет сделать заказ по телефону, значит ему так удобнее.

А вы видимо плохо читаете. Человек предлагает оператору создавать заказ в админке, а затем скриптом тянуть в 1с так как импорт в 1с интегрирован.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Анакин:

вопрос был: куда менеджер вписывает заказ?

Я двусмысленно выразился, поэтому уточню: я имел ввиду, что когда поступает заказ по телефону от клиента оператору кал-центра, то оператор вписывает заказ на Вашем сайте - там полей достаточно.

Вам же аналитику от GA тоже полезно будет иметь. С индивидуальными настройками.

А
На сайте с 26.09.2011
22

Действительно не понял, прошу прощения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий