- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие факторы влияют на показатель CPMV RTB блоков?
Тематика сайта
Тематика объявления
Поведенческие посетителя
Размещение блока
Сезонность
Время суток
И ещё с пару десятков других показателей....
Schnitte, добавлю еще:
размер блока
настройки блока
Передумал....
Лично у меня чем больше блоков, тем меньше этот показатель, и если один, но низко, то также не очень. Остановился на одном блоке из 4 постеров после абзаца статьи. CPMV RTB блоков сейчас стабильно 60-70 рублей. А ставил когда несколько блоков, то опускался до 20-40 рублей. А вообще рекорд был до экспериментов, тогда тот же блок после абзаца из 4 постеров горизонтально давал CPMV 140-180 рублей. Лучше бы ничего и не менял.
Лично у меня чем больше блоков, тем меньше этот показатель, и если один, но низко, то также не очень. Остановился на одном блоке из 4 постеров после абзаца статьи. CPMV RTB блоков сейчас стабильно 60-70 рублей. А ставил когда несколько блоков, то опускался до 20-40 рублей. А вообще рекорд был до экспериментов, тогда тот же блок после абзаца из 4 постеров горизонтально давал CPMV 140-180 рублей. Лучше бы ничего и не менял.
CPMV 140-180 у вас был видимо тогда, когда вы только поставили новые блоки. У меня так же было, потом до 70-90 упало(((
CPMV 140-180 у вас был видимо тогда, когда вы только поставили новые блоки. У меня так же было, потом до 70-90 упало(((
Именно так и было, но такая цена держалась с неделю или две. Но упало все именно в день начала экспериментов (менял место, добавлял другие). Сейчас этот показатель 40-60 рублей и повышаться не хочет.
Но именно этот блок почему-то самый лучший у меня. Сделал такой же точно еще и поставил его в А/В тест в одном месте. И у нового блока CPMV вообще никакой 20-30 рублей. Делал тесты и спустя время, все равно тот блок дороже.
Именно так и было, но такая цена держалась с неделю или две. Но упало все именно в день начала экспериментов (менял место, добавлял другие). Сейчас этот показатель 40-60 рублей и повышаться не хочет.
Но именно этот блок почему-то самый лучший у меня. Сделал такой же точно еще и поставил его в А/В тест в одном месте. И у нового блока CPMV вообще никакой 20-30 рублей. Делал тесты и спустя время, все равно тот блок дороже.
У вас с одного блока так. У меня такой показатель со всех блоков. Есть которые 10, а есть один около 90.
А какой по Вашему наиболее выгодный блок, там же большое количество вариантов.
Я пробовала ставить адаптивный, доход с него мизерный.
Есть еще вертикальные и горизонтальные и они еще подразделяются. Так какой ставить так и не решила.
А еще вопросик, у меня доход по сравнению с декабрем просел в три раза это нормально?
А какой по Вашему наиболее выгодный блок
Надо индивидуально под сайт подбирать, методом тыка если хотите. У самого тоже самое, некоторые блоки за 100 переваливают, а некоторые до 10 всего, причем их места тоже роль играют похоже. У меня самый доходный вертикальный, все горизонтальные которые я пробовал вобще не о чем.
Что я знаю точно - это то, что Один лишний блок РСЯ может убить cpm на всех остальных блоках.
Конкретных цифр нету. Только методом тыка и проб. Это может быть 2 или 3 блока на весь сайт. Чем больше - тем хуже.
Чем ниже блок на сайте - не значит ниже cpm.
Из опыта скажу, что блок (300*600, 240*400, 300*400) сбоку сайта ближе к подвалу выдаёт cpm 15-50 рублей.
В то время как 728*90 под меню сверху выдаёт cpm 10 рублей.